Gravel Bike - Страница 513
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от Zodpa Посмотреть сообщение
    Это мой вариант гравел байка
    а ничего так, забавный монстрик получился

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

Цитата Сообщение от pablo1971 Посмотреть сообщение
    Но, главное, что ездит и думаю, что такая конфигурация должна хорошо гасить неровности дороги. Вопрос только один, не крадет ли мощность?
    как выяснилось после сборки карбоэндуранса (или его подобия, но вроде бы эндуранс получился), главную роль в покраже мелких неровностей дороги и всяких таких вибраций играют тонкие верхние перья. получается это у них в совокупности с 28 мм conti grand prix 4000s II не хуже, чем у стального полноценного гравийника на 32 мм гаторскинах (35 мм по факту на 23 мм ободах). вот большие удары стальная рама по первым ощущениям жрет все же получше, как-то больше размазывает их во времени/пространстве (но это пока не совсем точно). естестенно, эндуранс при этом более отзывчив на ускорения

фото для наглядности

на фото гравийник в риддлерах 37мм - на асфальтах они по мягкости +/- равны гаторскинам 35мм по ощущениям (по грунтам/траве мокрым риддлеры гребут лучше, естественно)
    Последний раз редактировалось dead-vasilii; 06.07.2019 в 23:47.

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    нет конечно. будете пыль глотать позади шоссеров
    Да я и так на хардтейле это периодически делаю)) У нас в стране нет условий для шоссеров.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Наверное. Зато ехать по ровной дороге с таким давлением - уныло.
    Попалась тут на глаза статейка. Описанный опыт с разным давлением на разных покрытиях полностью совпадает с моим, несмотря на некоторую долю джинсы.

Насчёт универсального х.з. чего, Merida Silex7000.
    Читал тут про этот байк. Спасибо, здесь можно было получить отличную информацию. И сферических коней тоже). Как я понял, это не гравийный байк, и разработан для байкпакинга и ровных дорог. Гравийный байк на 2019г. это по сути спортивный инвентарь.

А вот 20 место из наверное 500+участников в 50км зачёте, ССД 37км/ч. И это у начинающего, гонка была 30 июня в Казани. Покрышки слик 28мм. Неплохо для начала, на универсальном велосипеде, с возможностью комфортной посадки и байкпакинга. И с кольцами под выносом). https://www.youtube.com/watch?v=tQ7OhHhiPhs

По факту 90+% катальцам раздела покатушек, особенно читателям, спортинвентарь не нужен. Не доросли они до него, и вряд ли дорастут. Потому что тренироваться надо комплексно, про питание тоже не забывать. И главное найти время, за счёт прежних приоритетов.
    В общем перефразируя,- каждый мнит себя спортсменом, видя гонки со стороны). И вот этот момент некоторые, компетентные участники раздела забывают.
    Это всё к тому, что и "неправильного универсального" дорожного байка, для 90% интересующихся, которые без офп и растяжки, более чем достаточно.
    А кому недостаточно, они и так в курсе, и узнают всё в реале. Хотя бы у тех, кто тут отвечает на вопросы, и участвует в гонках).
    Но если очень хочется без подготовки, с прицелом на спорт пострадать на спортинвентаре, то почему нет?)

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    какая-то ахинея
    Да вроде нет. Имелась же высота подседельной трубы в виду.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

А вот может ли кто грамотно и по-существу сказать, что это за велосипед такой Gravel Bike?
    Может быть его вообще не существует такого велосипеда, а все домыслы и фантазии одни?

myxo, а ты с какой целью интересуешься? все равно он тебе не нужен

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от dead-vasilii Посмотреть сообщение
    myxo, а ты с какой целью интересуешься? все равно он тебе не нужен
    Моя имха (IMXO) такая: Gravel Bike - это байк для гравийных дорог.
    А я, как изобретатель скоростной фиксопередачи, имею право применить ее на байках для гравийных дорог.
    Вот и вся недолга моего интереса.
    Геометрия и посадка ньюфикса в корне отличается от существующих в настоящее время.
    Поэтому интересно, как будет вести себя ньюфикс на гравии (грэвеле).

Кстати, почему на грэвеле руль-баран и никакой более? Что за фишка такая?

А если ньюфикс будет очень быстро преодолевать гравийники, да и шоссе заодно, быстрее всех существующих велосипедов, но с рулем райзер и со специфичной геометрией - он будет считаться Gravel Bike?

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    А если ньюфикс
    ты его доделай хотя бы до половины.
    И иди уже в свою тему, зачем ты и тут насрать решил?

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------

я уже в тему про фиксы почти заходить перестал только из-за того, что ты ее загадил по полной программе. Нашел себе эту тему, которая более-менее интересная, так и сюда ты влез со своим ньюфиксом!

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ты его доделай хотя бы до половины.
    И иди уже в свою тему, зачем ты и тут насрать решил?

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------

я уже в тему про фиксы почти заходить перестал только из-за того, что ты ее загадил по полной программе. Нашел себе эту тему, которая более-менее интересная, так и сюда ты влез со своим ньюфиксом!
    Ты не понимаешь, что я изобрел универсальную передачу.
    Которую можно ставить куда взбрендит.
    Что на фикс, что на грэвел, что на фэт.
    Можно и на лигерад засобачить.
    А гажу в темах не я, а ты на мое детище ненаглядное гадишь.
    На развитие и прогресс велосипедостроения, на новизну так сказать гадишь.
    Шельмуешь совершенно новое направление и объяснение принципа фиксопередачи - хотя бы при помощи рекуперации маховика.
    До сих пор объяснить не можешь, чем тебя так зацепил фривил, но почему-то при этом с фиксо слезть не можешь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)