ПДД для велосипедиста - Страница 146
Закрытая тема
Страница 146 из 204 ПерваяПервая ... 4696116136141144145146147148151156176196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,451 по 1,460 из 2040

Тема: ПДД для велосипедиста

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Ну это ты про пробки сейчас. У нас, благо, я не замечал желающих ездить по обочине.
    Но весь срач выше именно с этого и начался.
    А именно: разъяснение верховного суда про ДТП с обочечниками, в котором велосипедистов не вспомнили и теперь для велосипедистов будет опаснее проезжать
    Всё же, большинство велосипедистов (по моему мнению) ездит как я, а не как опытный обладатель ВУ или шашечник как ты.
    На обочине (справа от 1.2*) безопаснее раз в миллион, чем слева от 1.2, особенно на трассах.

*если нет перекрёстков, то я вообще держусь как можно правее и спокойно еду релаксирую, не боясь что меня притрут.

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Посмотрю я на этих умников выше, когда они будут ехать по такой трассе, слева от 1.2
    Вообще-то велосипедист при таких условиях, как правило, обязан пропустить фуру, съехав на обочину:

ПДД РФ. 11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.
    По крайней мере
    там где горки и моя скорость была 10-14 км/ч

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Всё же, большинство велосипедистов (по моему мнению) ездит как я
    Это как (сори, что не знаю)?

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

спокойно еду релаксирую
    Вот это и есть реальная опасность. А не разъяснения суда.
    Пока что уловил только одно полезное слово:

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Как только в зеркале фура нарисовалась, нафиг нафиг
    Как по мне, так без этой штуки на трассе нечего делать. Хоть до постановления суда, хоть после, хоть в напряжении, хоть на релаксе.
    Если еду там, где узко и обгон затруднён - схожу на обочину раньше, чем мне начнут намекать бибиканьем. Заранее показываю поворот, чтобы нагоняющий не маялся неизвестностью, и пропускаю.
    Но мне проще, у нас из узкого только пригородные дороги, где из большегрузов только лесовозы. А трасса у нас одна - М18 Р21, и она - идеальная велодорожка.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

схожу на обочину раньше, чем мне начнут намекать бибиканьем
    А если асфальтовой обочины фактически нет, что бывает гораздо чаще, чем хотелсь бы? И дорога по одной узкой полосе в каждую сторону?

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Да и в городе без зеркала не уютно. А когда выхожу на трассу, вешаю задний маячок и врубаю самый сильный режим. Хрен на те АКБ. У меня повербанк в рюкзаке. А вот видят существенно за ранее. Жить хочется.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    А если асфальтовой обочины фактически нет
    Какая мне разница, асфальтовая она или не асфальтовая? Есть культура, а для тех случаев, когда она не включается - ПДД.
    На моей любимой пригородной дорожке одна полоса в каждую сторону (есть участки, где в полосу даже пазик едва-едва влезает), а обочина такая, что сосед на ней несколько лет назад руку сломал, когда ехал в потёмках и в промоину прикатился. Я там тоже как-то по зиме поцеловал планету - именно потому, что авто пропускал и в заледеневшую колею от трактора приехал на 25 км/ч. Поэтому там (да и нигде) я по обочине не еду. Но если в зеркале сзади что-то большое, тот же автобус, а встречка не свободна - я лучше на обочину уйду, какая бы ни была. Не потому, что раскатают, а потому, что надо быть человеком.

Съезжу-ка, кстати, туда, погляжу, чем лес живёт... и два регистратора повешу, примеров для.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Как по мне, так без этой штуки на трассе нечего делать.
    Их же и так слышно разве что от обочечников - но чёт я сомневаюсь, что после километров тупки по прямой на автопилоте можно вовремя заметить и корректно определить в зеркале заезжающую на обочину машину на 120+ кмч и мгновенно спокойно и рассудительно предпринять ювелирно верные действия...

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Вообще-то велосипедист при таких условиях, как правило, обязан пропустить фуру, съехав на обочину:
    Немедленно свалить с ПЧ, верно?

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Это как (сори, что не знаю)?
    Очень хорошо, что ты главную суть вцепил из всего сообщения.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Вот это и есть реальная опасность. А не разъяснения суда.
    Пока что ты прочитал не пойми как, выдернув слова из контекста в контексте другого предложения. БРАВО зелёненький! БРАВО!

Осталось понять что общего между разъяснением верховного суда, каким-то непонятно откуда взявшемся постановление суда и зеркалом.

Три человека, и все разобрали моё абзац, каждый как захотел, некоторые ещё и умудрились разные фразы прочитать по отношению к другим фразам, но никто не прочитал его целиком. Как так можно читать? БРАВО! Хлопаю стоя такому умению!

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Их же и так слышно
    Ага, слышно в момент хруста костей и велосипеда.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

но никто не прочитал его целиком. Как так можно читать? БРАВО! Хлопаю стоя такому умению!
    Может стоит задуматься почему, и причину, для разнообразия, поискать в себе? Я прочитал еще раз, и предположил, что речь идёт просто о езде по обочинам. Остаётся вопрос про их отсутствие. Если ты на шоссейнике, то сказать "какая разница, асфальтовая она или нет', далеко не у всех получится. У меня точно нет. Итак, что делать на узкой дороге в отсутствие обочины? Пусть дорога не такая сумасшедшая по трафику, как в видео выше. Сзади фура сигналит, обочины нет, справа кювет. Твои действия?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)