В найнере главное - бескамерка. Тогда его колесо становится легче, чем среднестатистическое древнее 26". И получаются все преимущества легкого колеса и большого диаметра
В найнере главное - бескамерка. Тогда его колесо становится легче, чем среднестатистическое древнее 26". И получаются все преимущества легкого колеса и большого диаметра
нужен круизер)) Ну, или что-то типа туристического байка (то есть, не такой ударно-злой байк, как мтв).
Угу. Только я катаю и по лесу (и чаще не по накатанным трейлам, а по "тропинкам грибника", и нередко срезаю вообще по азимуту)), а в городе катаю стритец (бордюры?.. Я их люблю)). И катаю, нередко, не нежно тормозя перед рельефом, а "это же мтв, он должен выдержать все удары о рельеф и бордюры. А не выдержит - значит, это был дрянь-байк, возьму более прочный"
Про "разгон" 26-29 это наблюдение не за спортивными перцами, а за обычными людьми. Спортперцов не жалею, они все равно часто на напряге разгоняются, и считают, что так и надо)
Я ж, повторюсь, не говорю, что найнеры однозначно ошибка природы. Атаковать большой рельеф на них, и с другой стороны, катить по-круизерному, есс-но, удобнее - также, как удобнее делать это на монстр-траке, и фуре, соответственно, против обычных умеренных автомобилей. Но какая мощность нужна обычному авто, и какая мощность у монстра, и у фуры?...))
Ога. Это если гофры - гавно,Ну, по дачным и парковым тропинкам, и по пешеходкам, считая бордюры) ездить на мтв все-таки бодрее получается, из-за эффективной для динамики, посадки, и прочности.
Шутка понятна)) Чуть серьезнее, из опыта: берем Украину, в стоке шины 622х40. Едем по асфальту, по грунтам, по тропинке - катит. Ставим на нее найнеровские шины. Катит хуже))
Короче, ясен пень, что толстые шины катят хуже узких, разница в диаметре 28 и 26 на этом фоне может и потеряться![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 05.07.2019 в 13:07.
Тут может быть нарушение причинно-следственной связи. Особенно в условиях МТБ гонок.
К примеру условны Шуртер, просто сам по себе сильный гонщик, сильнее всех остальным просто по физухе. Его хоть на 26 хоть на 29 хоть на 20 посади он всех рвет.
Но, тут ему говорят - "парень, давай ка ты на 29 поездишь" он ездит и всех рвет - "Ага! 29" рулит! Всем срочно на 29"!" Хотя он бы и на 26 всех бы сделал как стоящих;
"Подсовывая" топовым спортсменам нужный инвентарь, очень хорошо его "продвигать".
А спорт это дело такое, никто проводить эксперименты не будет.
Но вообще то в случае найнеров я согласен- 28 (29) это правильный размер колеса.
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------
запрещено правилами, не? Иначе вопрос, почему не ездят на 32 или 36. Если размер колеса настолько влияет вообще на всё.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Не было только покрышек. Да и то... в принципе резина в размере 47-622 существовала задолго до появления слова "найнер".
---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------
Вообще-то профи катают на том, что им выдали спонсоры. Далеко не всегда это идеально подходящий байк. Потому что иначе у каждого гонца был бы свой индивидуально выверенный до миллиметра размер рамы и свой диаметр колес (вероятно, еще и разный спереди и сзади).
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Здесь могла бы быть какая-то чушь
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)