Всем привет! Такая история, около 2 месяцев назад мы с девушкой приобрели себе 2 зиона 2018 и 2019 годов. Перед покупкой читал этот форум, но как-то так получилось, что те сообщения, где говорится о проблемах с замком, я умудрился не увидеть. В итоге ситуация следующая. Оказалось, что у меня замок, реально закрывается и открывается просто так, как ему захочется. И все те же проблемы, как на форуме (при раскладывании натяжение становится лучше, потом опять пропадает). У вела девушки замок был вроде норм.
Залез на форму снова, и на второй раз увидел все про этот замок. Пошел в триал разбираться. Мне замок немного подтянули, как я понял подвыпрямили, я перед триалом немного покатался и замок снова ослаб. Вернулся, повторили процедуру, покатался, замок ослаб, вернулся. На третий круг решили не идти и попросили сдать в ремонт по гарантии.
Прошло буквально 2 дня, позвонили, сказали забирать. Пришел в триал, спросил что сделали, сказали, что заменили серебрянную хрень в замке. Ок, покатался перед триалом, проехал по кочке на асфальте, замок снова ослаб, прям минимально, как не ослабевал никогда. Вернулся, сказал, что круг повторяется, они что-то там подумали, с кем-то посоветовались, поглядели, какая деталь стоит на втором велике (где замок не ослабевает). Она несколько отличалась и была менее изогнутой. Нашли в закромах такую же, и приспособили на мой вел. Выглядела она понадежнее. Схему поломки я понял и понял за чем нужно наблюдать.
Начал кататься, поначалу все норм, она держалась неплохо, но я заметил, что потихоньку расстояние между замком и рамой сужается (ослабляется также и натяг).vKR-IGf2Sbs.jpg_UYYuJsem9I.jpg
Поскольку была ночь, я написал в триал и спросил на что можно заменить замок, какие у них есть варианты. Мне позвонили сказали, что замков отдельно не продается, что я ПЕРВЫЙ КТО ОБРАЩАЕТСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙи сказали, чтобы я еще раз приехал и они снова подумают что можно сделать.
Повторять одно и то же действие несколько раз мне уже показалось безумием (привет Ваасу). И решил придумать свое решение, о котором далее.

и сказали, чтобы я еще раз приехал и они снова подумают что можно сделать.