Бренд Outleap, что за зверь? - Страница 79
+ Ответить
Страница 79 из 126 ПерваяПервая ... 2949697477787980818489109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 1255

Тема: Бренд Outleap, что за зверь?

Всем привет! Такая история, около 2 месяцев назад мы с девушкой приобрели себе 2 зиона 2018 и 2019 годов. Перед покупкой читал этот форум, но как-то так получилось, что те сообщения, где говорится о проблемах с замком, я умудрился не увидеть. В итоге ситуация следующая. Оказалось, что у меня замок, реально закрывается и открывается просто так, как ему захочется. И все те же проблемы, как на форуме (при раскладывании натяжение становится лучше, потом опять пропадает). У вела девушки замок был вроде норм.
    Залез на форму снова, и на второй раз увидел все про этот замок. Пошел в триал разбираться. Мне замок немного подтянули, как я понял подвыпрямили, я перед триалом немного покатался и замок снова ослаб. Вернулся, повторили процедуру, покатался, замок ослаб, вернулся. На третий круг решили не идти и попросили сдать в ремонт по гарантии.

Прошло буквально 2 дня, позвонили, сказали забирать. Пришел в триал, спросил что сделали, сказали, что заменили серебрянную хрень в замке. Ок, покатался перед триалом, проехал по кочке на асфальте, замок снова ослаб, прям минимально, как не ослабевал никогда. Вернулся, сказал, что круг повторяется, они что-то там подумали, с кем-то посоветовались, поглядели, какая деталь стоит на втором велике (где замок не ослабевает). Она несколько отличалась и была менее изогнутой. Нашли в закромах такую же, и приспособили на мой вел. Выглядела она понадежнее. Схему поломки я понял и понял за чем нужно наблюдать.

Начал кататься, поначалу все норм, она держалась неплохо, но я заметил, что потихоньку расстояние между замком и рамой сужается (ослабляется также и натяг).vKR-IGf2Sbs.jpg_UYYuJsem9I.jpg

Поскольку была ночь, я написал в триал и спросил на что можно заменить замок, какие у них есть варианты. Мне позвонили сказали, что замков отдельно не продается, что я ПЕРВЫЙ КТО ОБРАЩАЕТСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ и сказали, чтобы я еще раз приехал и они снова подумают что можно сделать.

Повторять одно и то же действие несколько раз мне уже показалось безумием (привет Ваасу). И решил придумать свое решение, о котором далее.
    Последний раз редактировалось Atljh0987; 05.07.2019 в 14:00.

Начал разборки с причин, какого фига так происходит. Разница в двух велах была в следующим: вел, где все норм использовался с меньшем весом, И! рама несколько меньше люфтила. Однако, тут как решить проблему я не придумал, пихать туда резинки и прочую фигню бесполезно, потому что либо это никак не закрепить нормально, либо рама все равно будет сгибаться. Пофиг.

Следущий вариант решения состоял в разборке с серебрянной деталькой, поскольку в итоге-то проблема из-за нее. В ходе катания,(доволько редкого, причем, расстояние между детелькой и рамой сужалось все сильнее. Как заказывать на табао, я в душе не представляю, на али и пр, не нашел подходящих замков, наши магазы на сообщения не отвечают.

В ходе дальнейшего исследования выяснилось, что во всех дахонах, фото замков которых я нашел, рама специально сделана под прямую тягу. На зионе, если приглядеться к раме, прямую линию между креплениями провести невозможно, потому что не позволяет конструкция рамы.

Один из дахонов:
    Зион: Вложение 557626

Поскольку пилить раму, пока гарантия есть нелогично, надо придумать другое решение, а именно усилить замок.

Примерно прикинув, с помощью пластелина сколько можно металла нарастить на замок. Я начал изготавливать схему новой детали. Покопавшись около часа я сконструировал вот такую штуку: vFAPFvJtIVA.jpg

Нашел в инете человека, кто сможет это сделать, забрал, 10 мин напильника, где не попал, и через час и 10 мин у меня на велике стоит новая деталь:

Вложение 557628
    Вложение 557629
    Вложение 557630
    Вложение 557631

Встала туда лучше родной, пока из стали, если и дальше будет себя хорошо вести, заменю на нержавейку. Два дня усилинного катания не принесло никаких проблем, держит все. Буду тестировать дальше. В случае чего, уже имеется идея схемы более плотной детали на прямой тяге, но это уже другая история.

Не знаю, подойдет ли моя схема каждому велу, поскольку они все же отличаются, хоть немного, но отличаются. Все установки я проводил на велик 2019 года.
    Последний раз редактировалось Atljh0987; 05.07.2019 в 14:01.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Atljh0987 Посмотреть сообщение
    Все установки я проводил на велик 2019 года.
    поправьте картинки, их не видно.
    а главное отличие замков (любого типа) от современного Зионовского - тяга должна быть регулируемой!
    тот винт, который вы все пытаетесь закрутить - всего лишь фиксирует рычаг на оси.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Если нажать, то видно. Причину почему картинки не видно не нашел, в предыдущем посте все также, может потому что много их.

Насчет регулировки: там два винта. Задний регулирует натяжение, боковой расстояние закрытого замка до рамы.

В ходе дальнейшего исследования выяснилось, что во всех дахонах, фото замков которых я нашел, рама специально сделана под прямую тягу. На зионе, если приглядеться к раме, прямую линию между креплениями провести невозможно, потому что не позволяет конструкция рамы.
    На вашей картинке LATTICE FORGED оно понятно что совсем не подходит.
    У нас ViseGrip, вроде все должно встать. Сложность скорее всего будет при складывании, т.к. шестигранник на раму ляжет, надо будет углубление сделать, а может и не ляжет.
    Tech-Visegrip.png

У меня процесс пошел, замок выкуплен у китайца с таобао, теперь жду когда посредник перешлет мне. Обидно будет если не подойдет совсем и напильник не поможет. Может и сразу надо было по вашему пути идти, тем более мысль эта была)
    Последний раз редактировалось Mechaneg; 05.07.2019 в 14:49.

Суть в том, что у ViceGrip прямая центральная железка, и если заметить, то на фото за этой железкой передняя рама не прямая, а немного сточенная, у зиона такой нет. Поэтому я и отмел идею полностью прямой тяги и пришлось изогнуть, потому что с прямой вел складывается только на половину. Как вы и описали.

Мне и в своем кустарном образце пришлось в этом месте сточить миллиметр примерно)

А дахоновский за сколько на табао вышел?)

А дахоновский за сколько на табао вышел?
    1000 рублей пока заплачено, это примерно 700 рублей сам замок, 5% интерес посредника и 200 с небольшим доставка по Китаю.
    Еще надо будет 280р за пересечение границы и доставку почтой по России оплатить.
    Итого 1600-1700 наверное будет.

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

Вообще проблема внутренней части замка не в толщине металла, а его упругости, ее не хватает и идет деформация. В общем сам материал не правильно подобран. Что то должно быть упругим чтобы преодолеть мертвую точку при закрытии замка.

Это да, чем "упруже", тем лучше, там вообще как будто смесь алюминия с пластмассой. Я решил не только из стали сделать, но и на всяк случай нарастить потолще. Буду смотреть что будет дальше)

я с вас худею....тут за лишний слой краски мосх выклевали, а вы всерьез обсуждаете как победить гарантийный ломучий замок?...

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:20 ----------

10 мин напильника, где не попал, и через час и 10 мин у меня на велике стоит новая деталь
    берите триал в долю...можете заработать кучу денех, а можете и сами отзывную компанию обьявить.

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:24 ----------

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    поправьте картинки, их не видно.
    точно. пользуйтесь radical

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    а вы всерьез обсуждаете как победить гарантийный ломучий замок?
    А какие варианты? Мне вот денег назад не надо, мне вел надо. Да и лето короткое, пока моск ходишь клюешь оно и закончится. И менять его не на что.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)