Чем укатанней трасса, тем уже резина.![]()
ну ты лоось...
покатал сегодня несколько ковыряльных спусков, плюс это тема) байк почти не тащит, можно спокойно ехать по пенсионерски
Доставка товаров из Европы и США. shipkz.ru
Первый выезд на 27,5х3.0 не разочаровал.
мелочь жрет, вверх едет, вниз- пока не понял... привычные для фэта сьезжалки показались совсем детскими. Вилка зарешивает, но нужно уменьшать обьем воздушной камеры.
Мокрый песок проезжает нормально.
Давление подобрал 13/15, вешу 93. , на 10/12 не понравилось, хуже накат и рулежка.
![]()
ну ты лоось...
Звезда откровенно маленькая!
36 можно ставить спокойно, особенно с 50 сзади.
Мне 34х11 на 27.5х3.0 вообще не хватает, при 36+ км/ч уже дикий вертолет начинается.
На шоссейных / плотногрунтовых прогонах хочется часто 36х13 крутить.
А сазди у меня всего лишь 42, хватает для всех местных горок, а горок тут много.
И для мичуринского марафона хватило.
Кмк все таки радужнее чем на узких. На спусках с умеренным градиентом где-то 8-12% с давлением 12-15 psi колесо обдавливает сыпуху и проблем нет, особенно когда идешь на скорости, а на более крутых градиентах когда мелкие камушки лежат на обнаженной скале, там да, просто скользит почти как по льду. Ну я правда на Хрониклах ехал, какой-нибудь нобби ник может прилипнет и к такому склону, не проверял, во всяком случае у меня моментов со скользящим по склону хрониклом было наверное буквально пара на несколько сот километров каменистых трейлов.
---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------
Пока грунтами-трейлами, то есть там где плюсу самое место 32 звезды на все хватает. А как только выезжаешь на твердое ровное, там да, вспоминаешь, что 34t а лучше 36t звезды существуют. Правда там еще колеса поуже хотеть начинаешь.
Я ездил одни и те же трейлы в одинаковых погодных условиях на 2,35" и 3"
На сыпухе сравнение однозначно не в пользу 3" ("плюсовая" резина была как раз "Нобби Ником"). Протяженность участков, где приходилось ехать с той или иной степенью дрифта, возросла примерно на треть
Широкие покрышки "всплывают" и "аквапланируют" на нестабильном грунте, а горный градиент только усугубляет этот эффект
Не знаю, может вес велосипеда/ездока еще играет роль.
Я свой 27,5 3.0 сравниваю с найнером супруги, у нее стоят trail boss 2.25, мой вес около 76-77кг и сзади в сумках около 12-14 кг+вода в раме во флягах, у супруги сумки легче, так ее найнер на тех же камнях, где я проезжал не замечая сложностей, постоянно подпрыгивал, заднее колесо переставляет заметно. Про свой еще могу сказать, что на самых веселых участках у меня давление было почти на грани обода, ехал борясь с желанием подкачать, катит норм, но переезжая какой-нибудь внезапный камень чувствуешь, что обод был близко.
Я не оспариваю ничей опыт, просто свои ощущения от груженого туризма передаю. Налегке может было бы по другому. В целом не спорю - сыпуха требует внимательной езды.
Не реальные цифры. Либо у тебя комп милли/час показывает, либо карданишь.
32т разгоняет плюс до 40 без напряга и еще запас по каденсу остается.
ну ты лоось...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)