свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1844
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    Fleogan, тут филиал ГИБДД? Или вечерние курсы школы начинающих юристов?
    Причем здесь это? Обсуждение ДТП в любом случае сводится к оценке вины участников и обсуждению возможных причин. Филиал, не филиал - дело десятое.
    Мог ли велосипедист избежать смерти, приложив для этого минимум усилий со своей стороны?
    Мог. Он мог вообще из дома не выезжать даже в этот день. Всегда в любом случае можно избежать смерти в ДТП. В глобальном смысле. Это от ядреного взрыва по факту, находясь в зоне поражения, свалить невозможно. Только, заранее зная, где эпицентр, можно смыться. А на проезжую часть силком никого никто не тянет. Человек сам решает, как и куда двигаться. Так что избежать можно в 100% случаев, каким способом - другой вопрос. Конкретно в этом случае - собственно, он, скорее всего, видел и жигу эту тоже. Видел ранее, еще до того, как покатился. Но решил, что и тот ему уступает - "убедился", тэкскэть. А вот жиговод, оказывается, в глаза долбился. Но тут уж, извините, мы упираемся в расплывчатость формулировки "убедиться". По жизни ж тоже одного человека легко в чем-то убедить, а другого хоть завали аргументами - он все одно на тебя будет с прищуром Ф. Дж. Фрая из Футурамы смотреть и подозревать подвох. Вот, видимо, велосипедист этот был легко убеждаем как-то, за что и поплатился. Так что нет, не мог. Именно он - не мог. А другой б на его месте избежал, потому что, например, был бы убежден, что переходить улицу можно ТОЛЬКО тогда, когда ВСЕ, кто потенциально может тебя переехать, остановились. Вот такой вот ход-параход.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Я не знаю, что в голове у людей. Я не могу быть уверенным на 100% в том, что они не нарушат, не выскочат из неоткуда, тем более в городе (это же не трасса)
    Поэтому я:
    1) поеду наобум/напролом, попутно нарушив ПДД, на ИПО которое легко убивает, в городе где сотни тысяч людей
    или
    2) поеду по правилам, оценивая ситуацию, ведь мне потом сидеть из-за ДДД непрописанного в ПДД, но ожидаемого в городе
    ?
    Вот пока у людей будет прогрессировать синдром - на улицу будет выходить страшно.
    Именно поэтому большинство водителей
    1) не воспринимает двухколёсных за людей
    2) сами бы ни за что не поехали по ПЧ, а ездят по тротуарам. Они же, кстати и по ПП не против проехать.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    когда ВСЕ, кто потенциально может тебя переехать, остановились
    А потом они ещё и матерят в машине "что еле прёшься", "иди уже".
    Одновременно могут обвинять пешехода в нерасторопности и что не убедился.

Fleogan, пересмотрел еще раз видео с замедленной скоростью и на большом экране. Качество хромает на обе ноги, сказать наверняка трудно, но все же считаю, что не видел он жигу. По крайней мере обзор ему закрывали знаки и столб, да и поворота головы не видно.

BaNru, снова какие-то обобщения, перескоки на другие темы, огульные обвинения большинства водителей. Одним словом - флуд. Погружаться в эту мутную воду не имею никакого желания.
    По конкретной ситуации мнение не изменилось? Нет - ну и ладно, я по крайней мере попытался что-то донести...

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

снова какие-то обобщения, перескоки на другие темы, огульные обвинения большинства водителей. Одним словом - флуд.
    Я так понял ты не осилил цитату прочитать?

BaNru, ты так ничего и не понял, я устал, извини. Можешь считать, что ты прав, я спорить не буду.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

По крайней мере обзор ему закрывали знаки и столб
    Возможно, не все поле зрения.
    да и поворота головы не видно.
    А вот это довольно спорный момент. Может вполне сочетаться незначительный поворот головы с движением глаз, а этого на видео с таким качеством разглядеть, действительно, невозможно практически.

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    потом они ещё и матерят в машине "что еле прёшься", "иди уже"
    А, ну эт бывает. Только слышно это все равно лишь самому водиле и, может, пассажирам еще, коту в переноске и т. п... Но уж точно не "переходятлу".

Велосипедист таки виноват в собственной гибели или нет?
    Откуда вообще такое стремление назначить вину на кого-то или снять эту вину, почему это настолько важно, и чего можно достигнуть, убедив всех в этой теме в верности своего выбора?

Произошла ситуация, из неё стоит сделать определённые выводы чтобы лично в неё не попадать. Вроде выводы однозначны, как для велосипедистов, так и для автомобилистов.
    А для того, чтобы просто поспорить с кем нибудь о чём нибудь по-моему можно найти более продуктивные темы )

lookout, в том, чтобы кто-то не стал следующим. Это разве не очевидно?

Позаботься о собственной безопасности - все, что я хотел сказать.
    Кто-то понял, кто-то нет...
    Последний раз редактировалось Dreamsthinker; 04.07.2019 в 20:45.

Dreamsthinker, отлично значит сути спора вообще нет, потому что никто и не утверждал, что велосипедистам нужно выезжать на дороги не смотря по сторонам.

Мы все на одной стороне спора и спорить не с кем )

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Если у нас нет общей системы координат, то о чем спор?
    По ПДД виноват водитель жиги. Вот прям совсем, абсолютно, без всяких но
    По содержимому твоей головы виноват велосипедист
    Щас сюда зайдет артамонов, или ганц анкерман, у них ***** во всем виноват
    Я вот зашёл и вижу примитивное дихотомическое суждение. Ну и хреновую гадалку.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 05.07.2019 в 08:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)