Fleogan, какое самомнение? Речь шла о том, что тут ровно 3 человека (а не другие) не могут понять смысл написанного мной по конкретной ситуации (а не обо всем).
Но мы от темы отдаляемся. Велосипедист таки виноват в собственной гибели или нет?
Твою ж-то мать... Нет, и еще раз нет. Не забыли. Потому что невозможно рассматривать ДТП, не определяя степень вины каждого участника. Ну вот невозможно, и все тут! Поэтому и группа разбора, поэтому и суд. Черно-белое мышление тут неуместно от слова совсем, но вы этого (говоря вашими же словами - так чье понимание "понимательнее") понять не хотите. А все в свою дуду: велосипедист виноват, велосипедист, велосипедист... Там вины велосипедиста - процентов 5, ну 10. Не больше.
"Аааа, значит таки виноват!" - воскликнете вы. Ну конечно, вы правы во всем! Но степень - см. выше. А то выходит, что водила по боку, а велосипедист - однозначно виновен. Не однозначно.
Если у нас нет общей системы координат, то о чем спор?
По ПДД виноват водитель жиги. Вот прям совсем, абсолютно, без всяких но
По содержимому твоей головы виноват велосипедист
Щас сюда зайдет артамонов, или ганц анкерман, у них ***** во всем виноват
Fleogan, тут филиал ГИБДД? Или вечерние курсы школы начинающих юристов?
ОК, если смущает формулировка "виноват":
Мог ли велосипедист избежать смерти, приложив для этого минимум усилий со своей стороны?
babangida, жаль, что для тебя не очевидны нарушения ПДД РФ велосипедистом. Как минимум 2 пункта нарушены.
Так что сначала разберись с понятиями в своей голове - без этого диалог принципиально невозможен.
---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------
BaNru, прекрати передергивать и ответь на вопрос, выделенный жирным.
BaNru, я велосипедист. Я не знаю, что в голове у водителя. Я не могу быть уверенным на 100% в том, что он не нарушит.
Поэтому я:
1) поеду наобум/напролом, попутно нарушив ПДД,
или
2) слезу с велосипеда, поверну голову, оценю обстановку, при необходимости выполню пункт ДДД
?
Да, во втором случае попасть в телевизор шансов меньше, но тут уж каждому свое.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)