Велосипед с заниженной рамой с ремнем, планетаркой, дисковыми тормозами, до 80-100к - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 132

Тема: Велосипед с заниженной рамой с ремнем, планетаркой, дисковыми тормозами, до 80-100к

Цитата Сообщение от n_konovalov Посмотреть сообщение
    Kraliv
    У вас получилось — я засомневался на счет ремня :-)
    Можете подсказать пару вариантов без ремня? Так чтобы сразу планетарка на 7-8 скоростей, триггерные манетки и дисковые тормоза.
    Триггерные манетки на планетарке - ацтой. Только ревошифт раскрывает весь потенциал планетарки (личный опыт, пользовался и тем и тем)

Качественный надежный тяжелый велосипед.
    Точно нужна электрика весом в лишнее кило?

babangida
    А можете подробнее рассказать?
    Я вот тоже пробовал и то и другое — мне ревошифт совсем не понравился.
    Сейчас уже плохо помню в чем дело было, но точно помню, что очень не нравилось что ревошифт грипсу съедает.

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------

Kraliv
    Можно без электрики.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Триггерные манетки на планетарке - ацтой. Только ревошифт раскрывает весь потенциал планетарки (личный опыт, пользовался и тем и тем)
    Да, ладно!
    Лично мне манетки нравятся больше шифтеров.
    Впрочем на Шимано 8 я не сравнивал...

Цитата Сообщение от n_konovalov Посмотреть сообщение
    babangida
    А можете подробнее рассказать?
    Возможность переключения с 1 на 8 или с 8 на 1 за одно движение. Триггером только по одной щелкать

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

На BERGAMONT VITESS N8 FH LADY катался. Могу сказать, что в стоке покрышки около 30мм и крылья соответствуют им. Если захочется пошире, а там до 40мм, то придется крылья подбирать. Хотя модель была прошлых лет и сейчас могло что-то измениться.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

Только ревошифт раскрывает весь потенциал планетарки (личный опыт, пользовался и тем и тем)
    поддерживаю!
    8 965 424 3117
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

Триггерные манетки на планетарке - ацтой. Только ревошифт раскрывает весь потенциал планетарки
    Ревошифт имеет 2 пыраблемы:
    1. Как дождь, так скользкая херня. Но, положим, конкретный шифтер неудачный, но они, заразы такие, резиновые! 3-4 года и резине кирдык - и имеем в итоге скользкую херню. А триггер более-менее вечный.
    2. Как поставить ревошифт на баран?
    ИМХО, все равно переключение на 100500 передач за раз не нужно. Ну хорошо, нужно, но только в одну сторону - а нормальный триггер это умеет, причем как раз в нужную сторону.
    Как только к пиньёну появится триггерная манетка, поставлю обязательно
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Возможность переключения с 1 на 8 или с 8 на 1 за одно движение. Триггером только по одной щелкать
    Шимановские РапидФайры позволяют зараз переключать по две-три передачи.
    Саксовские тригеры, вообще работают как крутилки, по сути никакой разницы, только удобнее.
    Впрочем если это новый велосипед, то, там вероятно будет Нексус8 или Альфина 8, значит, скорей всего РапидФайр.
    Велосипеды по ссылкам хорошие, но дорогонах!
    Штука евров и даже вилки все алюминиевые, что как бы не круто в среде снобов...

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Тот самый из фильма "Назад в будущее", производство которого служит ярким примером неэффективности государственных инвестиций.
    Там была применена "странная" конструкция кузова, на силовой стеклопластиковый каркас крепились ненесущие панели из нержавеющей стали.
    В результате получался довольно тяжелый кузов с не очень высокой прочностью.
    Аргументом обосновывающий применение такой силовой схемы было то, что так как схема сама по себе идиотская, никто более ее применять не будет и у автомобиля Де Лориан будет неповторимый, узнаваемый, эксклюзивный дизайн.
    Все проще: Джон Делореан - большой оригинал был. Насчет каких-то там госинвестиций не слышал. Их было много таких, безвестно канувших энтузиастов. Этот вот хоть известен стал. Да и по поводу проблем именно с кузовом конкретики никакой нет, качество вообще - пишут, что хреновое было, но и только. Кстати, для желающих причаститься - тот самый DeLorean DMC-12 мелкосерийно выпускается до сих пор. 90 килобаксов (вроде бы, или в этом районе) - и машинка, заставляющая всякого олдфага уронить скупую слезу, ваша!

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------

Односкоростная втулочно роликовая цепь, не может работать с большим перекосом, как многоскоростная, но за то, по самой конструкции значительно прочнее.
    Если не лезть в говны, то все обслуживание сведется к прокапыванию трансмиссионным маслом один раз в 200 км.
    Односкоростная цепь работает с полноразмерными зубьями на звездочках, поэтому требует более редкой замены, по сравнению с многоскоростной цепью, которая работает с гиперглайдными звездами с дефектами.
    Я вот тут на ХТ в теме "Гараж Кисы" вычитал мнение, что нынешние синглоцепи делаются буквально из говна и палок, и, несмотря на свою ширину, ходят подчас даже меньше многоскоростных, материал которых хоть получше немного. Это так или бессовестно врут?

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------

Только ревошифт
    Неужели ты имеешь ввиду убогий Shimano Revoshi(f)t? Или таки грипшифт вообще?

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

Лично мне манетки нравятся больше шифтеров.
    А манетка (если по-"латинско-русски") и shifter (по-аглицки) - не одно и то же?

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------

Шимановские РапидФайры позволяют зараз переключать по две-три передачи.
    Мультисброс, только в одну сторону. Shimano M4000, например - по одной "на повышение", и по 2 максимум - "на понижение". Правда, не думаю, что перещелкнуть быстренько передачи - такая уж проблема, как тут рисуют. Меня в свое время этот мультисброс даже бесил.

Купил в 2014 году три цепи Кировского завода, по 180 рублей.
    Две стоят на планетарных велосипедах жены и дочери, они не показательны, там пробеги небольшие, но одна прошла у меня тысячи четыре с Сакс Торпедо Пентаспорт.
    Пока все нормально.
    Но, возможно, при желании, действительно можно купить какое ни будь китайское поделие из гвоздевой стали, особенно, если к этому специально стремиться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)