24 июня 2019 на Ярославском шоссе погиб Николай Грановский - Страница 35
Закрытая тема
Страница 35 из 41 ПерваяПервая ... 52530333435363740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 401

Тема: 24 июня 2019 на Ярославском шоссе погиб Николай Грановский

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Ты просто форумный болтун. мишка-врунишка.
    Кто тут форумный языком лизатель и больтатель -- замечательно видно. И это ты, Коля.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Цитата Сообщение от Konstantin Y Посмотреть сообщение
    Ты и сейчас будешь утверждать, что БОЛЬШИЕ предметы видны так же хорошо, как маленькие?
    Не передёргивай. Ты заявлял совсем другое. А сейчас пытаешься спрыгнуть.

И таки маленький предмет может быть более заметен, чем большой. На фоне слона тот же гепард замечательно виден, когда преследует добычу. Намёк понятен?

А следуя твое логике очень быстро придём к выводу, что легковые машины на фоне фур никто замечать не должен.
    за свою жизнь и безопасность на кого-то другого
    Нет, тут попытка твоя снизить отвественность водителей авто. Как же так, они же не могут заметить. И ответственность за жизнь никто не перекладывает, а вот наказание за такую невнимательность надо увеличивать резко. Посмотри, как в Дании ввели презумцию виновности водителей, так количество наездов на пешиков и велосипедистов упало в разы.
    что в реальности ваша жизнь нужна почти только вам
    Это в твеой реальности. А я борюсь за реальность, где, если кто-то на мою жизнь покушается, то его идёт лесом ещё круче. Чтобы даже попыток не было на покушение.
    Водила, который выехал на обочину, я уверен, что думал,
    Меня не волнует, что думал этот д_о(б)о_Ё_б. Его там не долнжно было быть. Точка.
    И не знаю ни одного человека, который бы ни разу не нарушил ПДД.
    Опять передёрг из серии "один раз не 3.14раз".

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------

А вот видеофиксаторы и повышение штрафов на обочины может и улучшит ситуацию рядом с Москвой. А может, наоборот, расслабит внимательность велосипедистов.
    А с чего им надо напряжёнными быть? Они не управляют средствами повышенной опасности.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Не вижу здесь причинения смерти по неосторожности, - человек сознательно нарушил ПДД
    В кои веки с тобой согласен. ИМХО, вообще причинение смерти в результате ДТП должно как-то иначе классифицироваться по УК РФ, нежели умышленное/по неосторожности. Ибо объективно этот гoндон, действительно, вряд ли хотел убить Николая, но то, что он грубо нарушил ПДД, в результате чего... Ну, мы знаем, что в результате оного. Это, как говорится, налицо. Я уж грешным делом думаю: твою ж мать, вдалбливают всем, вдалбливают, что ПДД написаны кровью - нееет, находится куча людей, считающих, что это не про них. Среди велосипедистов, кстати, тоже таких хватает. А ить по обочине может и человек идти - совершенно по правилам, навстречу потоку, как положено. Не, редко ходят - но ходят ведь. И даже одна жизнь - это горе как минимум самых близких людей этого человека. Я сомневаюсь, что запрет езды по обочине исходит из вероятности сбить на ней конкретно велосипедиста, но вот воткнуться в стоящий на аварийке автомобиль или выпилить человека вообще очень вероятно. Так что ИМХО таки да, и этот пункт тоже кровью написан. Но кто-то думает, что это кетчуп...

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    В кои веки с тобой согласен. ИМХО, вообще причинение смерти в результате ДТП должно как-то иначе классифицироваться по УК РФ, нежели умышленное/по неосторожности. Ибо объективно этот гoндон, действительно, вряд ли хотел убить Николая, но то, что он грубо нарушил ПДД, в результате чего... Ну, мы знаем, что в результате оного. Это, как говорится, налицо. Я уж грешным делом думаю: твою ж мать, вдалбливают всем, вдалбливают, что ПДД написаны кровью - нееет, находится куча людей, считающих, что это не про них. Среди велосипедистов, кстати, тоже таких хватает. А ить по обочине может и человек идти - совершенно по правилам, навстречу потоку, как положено. Не, редко ходят - но ходят ведь. И даже одна жизнь - это горе как минимум самых близких людей этого человека. Я сомневаюсь, что запрет езды по обочине исходит из вероятности сбить на ней конкретно велосипедиста, но вот воткнуться в стоящий на аварийке автомобиль или выпилить человека вообще очень вероятно. Так что ИМХО таки да, и этот пункт тоже кровью написан. Но кто-то думает, что это кетчуп...
    То есть всё-таки неумышленное и по неосторожности.
    Если провести точный прямой в челюсть и обидчик упадёт назад, он ударится затылком об асфальт и если умрёт это квалифицируется, как неумышленное убийство (кстати, поэтому лучше короткий боковой в челюсть, так как в этом случае падают не назад затылком, а "обмякают" на бок).
    Если пешеход рванёт через дорогу и будет сбит насмерть - тоже неумышленное.
    И тд и тп.
    Опыт показывает, что только конские ...действительно чувствительные штрафы, наиболее быстро вправляют мозги уродам злостно нарушающим пдд. ...Лишение?.. Ездят без прав. Легко. Это нормальный законопослушный боязливый (в хорошем смысле слова) человек даже забыв в другом костюме вод. удостоверение весь день в напряге. Но это не про тех, кто так себя ведёт на дороге.
    ...Длительные тюремные сроки?.. Во-первых пострадавшему от этого реально пользы мало. Во вторых, не надо иллюзий - тюрьма не исправляет и не учит, а лишь озлобляет и делает привычными/обыденными те вещи, которые в обычной жизни кажутся экстраординарными/мерзкими. Особенно - длительные сроки. ...Ок, напишу ИМХО, а то щаз начнётся: "откуда типа знаешь? чо, тока вышел?..".
    Много качественно работающих (без подстав и мухлежа) камер и большие неотвратимые штрафы. Естественно, некоторый срок ограничения свободы и само собой в особо злостный случаях - лишение. Но упор именно на деньги - это оч сильно воспитывает.
    Другой важный момент - страхование. ...Когда моему товарищу в Торонто въехали в попу (не фатально, но существенно), он следующие 15 лет получал от страховой оч существенные суммы..., такие, что хватало всей семье... Вот бы и у нас так же.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    То есть всё-таки неумышленное и по неосторожности.
    Вот дилемма, Рувимыч, ей-богу. Ибо убить не хотел, но ПДД нарушил совершенно сознателен, и должон был знать, к чему в теории это может привести.
    Если провести точный прямой в челюсть и обидчик упадёт назад, он ударится затылком об асфальт и если умрёт это квалифицируется, как неумышленное убийство (кстати, поэтому лучше короткий боковой в челюсть, так как в этом случае падают не назад затылком, а "обмякают" на бок).
    Честно говоря, я этой практики не знаю, ибо не сталкивался лично, а по роду деятельности я инженегр, а не юрист.
    Если пешеход рванёт через дорогу и будет сбит насмерть - тоже неумышленное.
    Но тут-то, извини меня, правила нарушил пешеход, который сам же и отправился в Вальгаллу. А в нашем случае правила нарушил убийца, а не его жертва.
    Опыт показывает, что только конские ...действительно чувствительные штрафы, наиболее быстро вправляют мозги уродам злостно нарушающим пдд. .
    К сожалению, это так. Пристегиваться и пропускать пешедвижущихся на "зебре" стали более или менее массово только после введения драконовских штрафов. Мне, кстати, довольно обидно в какой-то степени, как человеку сознательному, что меня таким образом "ровняют" с теми, кто ПДД привык соблюдать только вот так, из-под палки. Я-то и пристегивался, и пропускал и раньше. Но по большому счету, конечно, это не имеет значения. Главное - результат.
    Длительные тюремные сроки?.. Во-первых пострадавшему от этого реально пользы мало.
    Ну так-то да. Но именно я о сроках конкретных не говорил вообще. Странно, что это в ответе на мой пост.
    Во вторых, не надо иллюзий - тюрьма не исправляет и не учит, а лишь озлобляет и делает привычными/обыденными те вещи, которые в обычной жизни кажутся экстраординарными/мерзкими.
    Скорее всего, так и есть. Но тут ИМХО должны специалисты-мозговеды в каждом конкретном случае разбираться. Мне, например, трудно судить. Я даже как-то не общался никогда с реально отсидевшими срок.
    Другой важный момент - страхование. ...Когда моему товарищу в Торонто въехали в попу (не фатально, но существенно), он следующие 15 лет получал от страховой оч существенные суммы..., такие, что хватало всей семье... Вот бы и у нас так же.
    Ну да. С наших страховщиков хeр возьмешь - два выкусишь. Они удавятся, чтоб только не заплатить. Мне так, после того, как одна овца мне в задний бампер ткнулась (я об этом писал, скорость была около 40, я плаааавно остановился перед ПП, тетеньку пропускал), пришлось красить его за свой счет...

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Вот дилемма, Рувимыч, ей-богу. Ибо убить не хотел, но ПДД нарушил совершенно сознателен, и должон был знать, к чему в теории это может привести.

Честно говоря, я этой практики не знаю, ибо не сталкивался лично, а по роду деятельности я инженегр, а не юрист.

Но тут-то, извини меня, правила нарушил пешеход, который сам же и отправился в Вальгаллу. А в нашем случае правила нарушил убийца, а не его жертва.

К сожалению, это так. Пристегиваться и пропускать пешедвижущихся на "зебре" стали более или менее массово только после введения драконовских штрафов. Мне, кстати, довольно обидно в какой-то степени, как человеку сознательному, что меня таким образом "ровняют" с теми, кто ПДД привык соблюдать только вот так, из-под палки. Я-то и пристегивался, и пропускал и раньше. Но по большому счету, конечно, это не имеет значения. Главное - результат.

Ну так-то да. Но именно я о сроках конкретных не говорил вообще. Странно, что это в ответе на мой пост.

Скорее всего, так и есть. Но тут ИМХО должны специалисты-мозговеды в каждом конкретном случае разбираться. Мне, например, трудно судить. Я даже как-то не общался никогда с реально отсидевшими срок.

Ну да. С наших страховщиков хeр возьмешь - два выкусишь. Они удавятся, чтоб только не заплатить. Мне так, после того, как одна овца мне в задний бампер ткнулась (я об этом писал, скорость была около 40, я плаааавно остановился перед ПП, тетеньку пропускал), пришлось красить его за свой счет...
    не-не) Я тебя практически во всём поддерживаю. Просто ИМХО, несоблюдение пдд (даже злостное) и умышленное убийство это совсем разные вещи.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    те, кого пронесло, продолжают бегать
    пардон, в данном случае вы несете чушь
    с тем же успехом можно сказать, что "те, кого пронесло, продолжают летать на самолетах". как будто бы разбиться в авиакатастрофе или сдохнуть на марафоне - это основной сценарий, а если долетел или добежал до финиша живым – это редкостное исключение. на самом-то деле все, конечно, строго наоборот и вероятность плохого исхода исчезающе низкая, но люди вечно раздувают из мухи слона. о десятках миллионов добежавших марафонцев никто не думает, зато про одного погибшего знают все. ой-ой, этот вредный спорт!

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Все в конце концов упирается в нерешённые политические вопросы: отсутствие разделения властей, отсутствие прямой связи между обществом и властями, ответственности властей перед обществом (в основном через регулярные выборы), отсутствие независимого и состязательного суда и равенства перед законом. Не надо только говорить, что это недостижимо, плиз. Речь не про идеал, а про реально существующие и работающие модели. К которым надо стремиться, а не изобретать свои велосипеды с квадратными колесами.

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------

....ну и пассивность нас, как общества, само собой.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    ....ну и пассивность нас, как общества, само собой.
    Ты хотел сказать что вот все, что выше, это было таки бурление говна?

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Ты хотел сказать что вот все, что выше, это было таки бурление говна?
    Это, дорогой мой, зависит от призмы, через которую человек смотрит на мир. Если она засрана, то и говно будет везде.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    пардон, в данном случае вы несете чушь........... о десятках миллионов добежавших марафонцев никто не думает, зато про одного погибшего знают все. ой-ой, этот вредный спорт!
    ээээ.....
    [шепотом]Есть такой логический прием - reductio ad absurdum, доведение до абсурда. Его я и пытался изобразить.
    Так что, да, я нес чушь. Так и задумывалось.[/шепотом]
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)