Вот дилемма, Рувимыч, ей-богу. Ибо убить не хотел, но ПДД нарушил совершенно сознателен, и должон был знать, к чему в теории это может привести.
Честно говоря, я этой практики не знаю, ибо не сталкивался лично, а по роду деятельности я инженегр, а не юрист.
Но тут-то, извини меня, правила нарушил пешеход, который сам же и отправился в Вальгаллу. А в нашем случае правила нарушил убийца, а не его жертва.
К сожалению, это так. Пристегиваться и пропускать пешедвижущихся на "зебре" стали более или менее массово только после введения драконовских штрафов. Мне, кстати, довольно обидно в какой-то степени, как человеку сознательному, что меня таким образом "ровняют" с теми, кто ПДД привык соблюдать только вот так, из-под палки. Я-то и пристегивался, и пропускал и раньше. Но по большому счету, конечно, это не имеет значения. Главное - результат.
Ну так-то да. Но именно я о сроках конкретных не говорил вообще. Странно, что это в ответе на мой пост.
Скорее всего, так и есть. Но тут ИМХО должны специалисты-мозговеды в каждом конкретном случае разбираться. Мне, например, трудно судить. Я даже как-то не общался никогда с реально отсидевшими срок.
Ну да. С наших страховщиков хeр возьмешь - два выкусишь. Они удавятся, чтоб только не заплатить. Мне так, после того, как одна овца мне в задний бампер ткнулась (я об этом писал, скорость была около 40, я плаааавно остановился перед ПП, тетеньку пропускал), пришлось красить его за свой счет...