24 июня 2019 на Ярославском шоссе погиб Николай Грановский - Страница 32
Закрытая тема
Страница 32 из 41 ПерваяПервая ... 22227303132333437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 401

Тема: 24 июня 2019 на Ярославском шоссе погиб Николай Грановский

Цитата Сообщение от Поролон Посмотреть сообщение
    К сожалению закон не имеет обратной силы.
    Да, точно, посмотрел, только с 01.07.2019 в силу вступает.

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Ну он прав в том , что человек должен и сам соизмерять риск
    Риск должен и соизмерять тот, который за рулём. И чтобы таких было меньше, ставки для них надо увеличивать. Значительно.

он должен понимать , что это чревато для него последствиями.
    Водитель тоже должен понимать, что, если наедет, то это чревато для него большими деньгами, лишением прав, сроком.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Водитель тоже должен понимать, что, если наедет, то это чревато для него большими деньгами, лишением прав, сроком.
    А чо были времена когда за это орденами и поместьями награждали?

Нет, там ставят их только для сбора денег ….безопасность и удобство это уже производное ...в рыночной экономике всегда руководствуются прибыльностью мероприятий
    Странно, почему же сплошные расходы?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Надо уточнить, что всем одновременно, потому как без срока все остальные проблемы - просто дополнительные расходы. Пока система такая, что все можно порешать, ничего особо не поменяется: будет каста водил, которым плевать.

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    А чо за вопрос-то? Что нарушил Грановский?
    Ага. Т.е. ты про нарушение ПДД ничего сказать не можешь.

А про неумно -- я могу рассказать про гонцов на мотоциклах (вон сидит тестер в соседнем кубике с раздробленной в дробадан лодыжкой и собранной заново). Или на машинах. Или парашутистов. Или альпинистов. Что ты им посоветуешь?

Я даже лыжников "знаю", которые померли на лыжне. "зойчем нужен такой спорт?" (С) Каляскин

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

А чо были времена когда за это орденами и поместьями награждали?
    А передёрнуть надо обязательно? Без этого никак не выходит? Были и есть, когда за такое сбитие может случиться несколько тысяч штрафа, а права вообще могут не отобрать. И не только в РФ такое. Дания тут в меньшинстве, где зацепил пешехода или велосипедиста, так должен доказать, что не мог избежать. Вот такая презумция невиновности пешеходов с велосипедистами.

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Надо уточнить, что всем одновременно, потому как без срока все остальные проблемы - просто дополнительные расходы. Пока система такая, что все можно порешать, ничего особо не поменяется: будет каста водил, которым плевать.
    Да, именно так.

Ага. Т.е. ты про нарушение ПДД ничего сказать не можешь.
    Я даже лыжников "знаю", которые померли на лыжне. "зойчем нужен такой спорт?" (С) Каляскин
    Ты просто форумный болтун. мишка-врунишка.

Веломаньяк Аватар для Konstantin Y
    Байк
    Полуфэт

Не рассказывай сказки. Нормально их видно. Если тебе их плохо видно, то надо сдать права и больше не ездить.
    Ты и сейчас будешь утверждать, что БОЛЬШИЕ предметы видны так же хорошо, как маленькие?

Я тут вижу много идей переложить ответственность за свою жизнь и безопасность на кого-то другого - на более ответственных водителей машин, на строгих, но справедливых ГАИшников, на судей в суде, на мудрых депутатов, голосующих законы.
    Необходимо понимать, что в реальности ваша жизнь нужна почти только вам, и все эти машины, лихачи и раздолбаи, ямы на дорогах, идиотская разметка - реально существующие обстоятельства реальной реальности, которые необходимо учитывать. А не игнорировать всего лишь потому, что так написано в законах, принятых мудрыми депутатами.

Водила, который выехал на обочину, я уверен, что думал, что там никого нет. И как срок за сбитого человека не повышай, статистику подобных случаев это никак не улучшит. Я думаю, он сам до сих пор в шоке.

И не знаю ни одного человека, который бы ни разу не нарушил ПДД. Те, кто думает, что не нарушал, обычно просто плохо их знают.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Ты просто форумный болтун. мишка-врунишка.
    В чём он соврал?
    Бегуны регулярно дохнут после марафонов. И после 10-к, и после половинок, и уж тем более после 42.

КАЖДЫЙ год дохнут, чуть ли не на каждом более-менее крупном марафоне.
    Вряд ли реже, чем велосипедистов сбивают.

Но те, кого пронесло, продолжают бегать.

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

Цитата Сообщение от Konstantin Y Посмотреть сообщение
    Водила, который выехал на обочину, я уверен, что думал, что там никого нет. И как срок за сбитого человека не повышай, статистику подобных случаев это никак не улучшит. Я думаю, он сам до сих пор в шоке.
    Его шок - его проблемы. Он себе этот шок устроил САМ. Своей тупостью. Своим несоблюдением ПДД.

А если повысить срок - это избавит общество и дороги от такого дебила. Хотя б лет на 10-15. Ну и прав лишить естественно, надо бы.
    Обществу - профит.

При нынешней же системе - он уже через пару лет снова будет по дорогам рассекать.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для Konstantin Y
    Байк
    Полуфэт

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    А если повысить срок - это избавит общество и дороги от такого дебила.
    Они уже избавлены. Если хоть капля мозгов у него есть - он больше так не будет. И друзьям расскажет.

А вот видеофиксаторы и повышение штрафов на обочины может и улучшит ситуацию рядом с Москвой. А может, наоборот, расслабит внимательность велосипедистов.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)