Я привык катать в 3 цепи, варя их в парафине, варить приходится довольно редко, если конечно на 600 км хватит 1 цепи, то хватит и 2-х, но я сомневаюсь, ибо на парафине тоже можно и по 200 км. катать, но зачем, на "свежей цепи" вельчик ну как бы это сказать "валит лучше" короче, я по крайней мере это чувствую. Плюс даже микроскрежет, когда едешь домой, давно кончилась вода, дико хочется есть, еще какое-то, ну как бы это сказать мягче, короче в твоей группе кто-то сдыхает и спешивается через каждые 5-7 км, но бросить ты его не можешь и вот еще и шуршаще пищащая цепь, да ну нах... мне нравится когда цепь не слышно.
и еще есть мнение, что цепи которые я хочу купить, а это Срам РС-1110 - ну типа пластелин и 10 тыс. не пробегут. При пробегах хотя бы по 300 км на одной цепи варить можно будет и по 2 штуки, но свежая цепь всегда должна быть на изготовке.
Я только начал на варёных цепях катать, у меня на данный момент такие пробеги: 536, 387, 428, 330
И сейчас прошла на шоссере 381 км, но запас на поездку-другую (т.е. плюс 60/120 км) ещё есть.
Это, наверное, зимой.
Летом через пару минут цепь мягко гнётся уже.
Только не правильные пчёлы пойдут на то, чтобы в сотах не из чистого воска выводить себе подобных и хранить там свою жрачку...
Варю цепи в смеси 100 воск, 100 парафин , 20 масло моторное. Сегодня дождь в Мск. Поехал на работу, получил проскоки цепи местами на последних 4х звездах сзади от 11т . Удивило это очень. Звезды , цепь , кассета - новые не более 600 км. У кого было такое?
В сухую погоду подобного не наблюдалось. Цепь до следующей проварки ходила до 200 км.
Вполне возможно. Вообще, в нормальном магазине указывают из чего сделана вощина, а на рынке и глазом не моргнут. Чаще всего встречается добавка церезина. Но, если подумать, это пчелам он не нравится, а цепи, может, наоборот.
---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------
Жалуются, но куда деваться?
craz, спасибо за наводку. ночью изменил рецептуру на 1часть воска, 1.5 части парафина и 0.1 масла. Переварил цепь. Утром в Мск дождь и +12 градусов. Поехал на работу - ни проскоков ни прострелов. Похоже в прежней рецептуре воск колом вставал на холоде. Интересно сколько смогу проехать на новом рецепте
Евгений Ник, а как на холоде? В дождь?
Какой максимальный пробег?
У меня на от воска в прежнем составе небольшое количество пластилина на задних звёздах образуется.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)