Тс!
Я отвлёкся и главная часть моего ответа потерялась. Повторюсь:
1. Жена не сможет сколько-то долго (хоть пару км) тянуть прицеп. Она через 20 минут положит велик и ляжет рядом без сил.
2. Всё навороты и прибамбасы лишний вес и повод за всё цепляться.
3. Подумайте о месте хранения и способе доставки велотягача и велоприцепа. У меня и свободный гараж 6х4 в городе и подвал сходного размера в съемной квартире за городом на пару с соседом (я построил из его материала в общее пользование на время проживания тут). Поскольку чаще велики у меня в подвале, а катаемся в городе и дорога туда только шоссейная без тротуара и дорожек (15км), то доставить велики для всей семьи (2 велика на 26х колесах, один на 20х колесах и прицеп на 16х колесах) в город сложно, мягко говоря (особенно, когда была легковая машина и сын был один и маленький. Поэтому я купил машину с кузовом пикап, а не закрытую (влазит всё и сразу целиком и влезет ещё пару штук). Микроавтобусы я не воспринимаю как вид. Дважды, когда машина встала, а велики были в подвале и покататься по парку очень хотелось, жену с детьми отправлял на автобусе, а сам разобирал 20" велик, крепил его в разборе на прицепе и стянув багажными резиновыми шнурами с крюками и перегонял в город и из города по обочине шоссе. Это тяжело и опасно.
4. Шины у прицепа были 16х1,75, аммортизации никакой. Всю душу из ребенка вытряхивает. Несколько смягчила ход замена шин 16х1,75 на 16х2,125 (шире не нашел). И давление поменьше (это существенно тормозит), но все равно трясёт.
5. Тс говорил, что у жены навык катания небольшой. Тогда это опасно. В левом и правом поворотах идёт по-разному: в левом нормально, в правом упирается дышлом в колесо и опрокидывается, у меня было 1 раз без последствий ттт!!!
6. При езде по узкой дорожке, тропинке сложно предвидеть траекторию движения, ибо прицеп изначально шел со смещением на полкорпуса влево (сцепка за левую гайку колеса): правое колесо почти в колею за великом, а левое сильно, почти на ширину прицепа левее. Я радикально переделал крепление сцепки и фиксации дышла, теперь прицеп почти по центру.
7. Дышло штатно было складное под дно прицепа, но во всех положениях болталось. Поскольку в кузове пикапа места хватает, то я сделал жестокую фиксацию дышла на болт м6 с гайкой на широких шайбах, чтоб не вминало (рама из тонкого пластилина квадратного сечения) болтаться перестало. Если интересно, могу завтра выложить фото в деталях.
8. Все разговоры о двухслойных ободах прицепа - откровенный бред, ибо возить свое дитя по калдобинам, чтоб ломались колеса, это и жестоко к своему ребенку и тяжело и опасно для себя, если вам свое дитя не жалко. У моего прицепа быстросъёмные (на защёлках) колеса пластик на закрытых подшипниках -это то немногое, что меня устраивает, никаких намеков на повреждения нет.
9. Мой прицеп существенно потерся, но еще походит.
10. Ездить по мокрой дороге почти нельзя, всё в ребенка летит.
________________
Жду "платных форумчан" с критикой.


 
			 
			 
			 
			 
			 
			
			 
 
				 
					
					
					
						 Ответить с цитированием
  Ответить с цитированием