Fleogan, Заметил, это реклама. На практике редко так получится. Нужно на дорогу смотреть)
Fleogan, Заметил, это реклама. На практике редко так получится. Нужно на дорогу смотреть)
На практике и пнуть в злобный нос велотуфлей редко получается. Но агрессивные намерения побуждают барбосов все ж держаться на расстоянии.![]()
Fleogan, Да, не сидится им на месте, как и нам)
Прошлым летом за 6 или 7 дней до вылета в Доминикану укусила дворняга, был на велике в черте города и среагировать не успел. Укус не глубокий, просто сняло зубами кожу и проступила немного кровь, что вполне достаточно для инфицирования. Первым делом в травму: укол от столбняка и от бешенства.
На след день к инфекционисту, узнать какие могут быть ограничения тк вакцина (очищенная, 5 уколов в плече, а не в живот) колется строго по графику в определенные дни, вакцина "живая" и хранится в определенных температурных условиях и фиг ее на руки дают (а 3й по счету укол выпадал как раз на дни нахождения на острове). В итоге обязательные рекомендации: не переутомляться, не переохлаждаться и не перегреваться, на солнце не быть, в океан/море не заходить, не бухать, не болеть и вообще не заниматься излишним спортом и нагрузками. Поездку желательно отменить, следить за собакой 10 дней-2 недели (благо я отследил где она обитает и приезжал потом неделю мониторил на стройку где она тусила).
Все перенести не получалось тк мы ехали отдыхать 15 чел, у нас была организована там свадьба, я жОних и вообще короче не варик. Нашли через русских ребят на острове клинику где кольнут такую же вакцину и полетели. Естественно все запреты я нарушал как в последний раз...
По приезду выяснилось у людей со стройки где она тусила, что собака сдохла по неизвестным причинам, причем в поведении это никак не распознавалось и кидалась она только на машины и велосипедистов, нормально ела, на пеших не кидалась... збс. Диагностировать бешенство в крови живого организма никак нельзя, животным отделяют голову от тела и по биопсии мозга устанавливают диагноз уже посмертно... с человеком то же самое.
Сама вакцина нихрена не лечит от вируса, и одновременно является единственной панацеей. По сути это искусственный не смертельный штамм этого вируса, который занимает определенные клетки мозга (или маркеры в мозгу, я хз, я не медик) и ждет там пока дикий вирус от места укуса по нервным окончаниям доберется до мозга и не даст ему занять эти клетки (у - уходи, тут занято)... если вакцину во время не вколоть, не соблюдать график уколов и нарушать режим, велик риск инфицирования и тут уже ничего не спасет, человек умирает в ужасных муках без вариантов.
З.Ы. после этого к собакам бездомным как то с опаской, если кидаются то спешиваюсь и ставлю вел между собой и клыками, дальше пешком...
Делали уколы, тоже в плечо, тоже вроде 5 или около того. Ни про какие ограничения не говорили.
У нас, кстати, что-то шавки активизировались на этой неделе Лают везде и всюду. Выродок свой вывели что ли?
Оч ценю конечно Ваш совет ))) а вот Вы бы этим занялись? ))) есть какая то лицензированная контора которая может сделать отлов, безопасно, профессионально и отвезти животину в лабу где ее усыпят и башку отпилят? Я честно сказать когда в попыхах гуглил, что то ничего вменяемого не нашел. В какую то лабу позвонил, где внятно не расписали как можно осуществить эту процедуру, посоветовали не париться и колоть вакцину.
Нашел через друзей контору, которая по контракту с одним из замкадных районов Москвы осуществляла отлов бездомных собак, они вызвались помочь за вменяемую денежку и отвезти в питомник на пару недель - кормить, мониторить состояние. Я бы так не парился если бы не свадьба и список запретов которые в экваториальной стране проявляются кратно сильнее чем в наших широтах.
Далее картина маслом: приехала газель с наклейками МБУ или ГБУ чето там, вышли три таджика с палкой и веревкой, побегали за ней минут 15, ожидаемо их чуть не покусали другие собаки и они уехали )))) В итоге что бы не спугнуть собаку из мест обитания и мониторить дальше самому я от этой идеи отказался. Плюс всю дорогу я сомневался, что бешенство в Москве и области вероятно.... а как оказалось изначальная бдительность может быть и спасла меня, собака то сдохла именно в инкубационный период.
Последний раз редактировалось sasha1985; 27.06.2019 в 11:00.
Только при ловле следует учесть 3 параметра как минимум:
- собака вас может при ловле покусать если вы не профловец, не имеете навыков и приспособлений (раны могут быть глубже и уже не на ноге, а на руке например ... что кратно хуже чем укус за ногу тк вирус распространится просто многократно быстрее и простой вакцины уже может нехватить, потребуется колоть усилитель);
- даже если обошлось и аккуратно поймали, то сложности с погрузкой/транспортировкой/выгрузкой доставкой в лабу;
- все выше перечисленное зря если вы не нашли лабу, которая возьмется за эти работы и в итоге анализ вам всё равно будут делать дольше, чем отмониторить инкубационный период *слюна начинает быть заразна у бешеного животного за 10-14 дней до летального исхода.
Последний раз редактировалось sasha1985; 27.06.2019 в 12:06.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)