Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2244
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста какой размер мне больше подойдет, L или XL? Вот у этой модели
    https://www.gtbicycles.pl/archiwum/2...askar-29-elite
    TTL L-654 XL-675 (как-то XL кажется мне совсем длинная)
    Рост 191
    Внутреняя нога 90+-1см
    Рука 69-70(вытянута вперед, сжат кулак, от центра плеча до костяшек)
    Вес гуляет 80-85 ( планирую набрать 88, но это сложно))
    Бюджет 85т.р. максимум, желательно 75.

Или посоветуйте другие варианты в данном бюджете, примерно похожие по хар-кам на GT, желательно наличие в Москве.
    Последний раз редактировалось _drummer_; 25.06.2019 в 13:28.

Цитата Сообщение от egor.trubnikov Посмотреть сообщение
    Немного определился с выбором и решил что карбон в менее крутом обвесе (NX / SLX) более предпочтительный вариант.

Начал следить за следующими вариантами:
    - Merida Big.Nine 4000
    - Scott Scale 940
    - Jamis Dakota Pro

Все варианты немного выше бюджета и хотелось бы понимать, есть ли смысл немного ждать )
    А чего именно ждать?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от sirshadow123 Посмотреть сообщение
    Добрый всем вечер.
    Хочу взять велосипед для катания по городу и иногда по не очень хорошему асфальту).
    Стоит ли обратить на такой велосипед внимание Merida Big.Nine 100 2019 или же на что то другое.(400?)

Цена до 60 тыс.
    https://www.velosite.ru/product/meri...nine-100/2019/
    Рост 172 ,вес 78
    Город Томск.
    100 - хороший велосипед, 400 еще лучше, если есть у вас в городе в вашем размере, то стоит.
    Мое мнение относительно применения этого для городского катания - нафиг не нужно. Это больше для леса, поля, корней и буераков. Для города speeder или crosswey urban посмотрите.

Цитата Сообщение от _drummer_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста какой размер мне больше подойдет, L или XL? Вот у этой модели
    https://www.gtbicycles.pl/archiwum/2...askar-29-elite
    TTL L-654 XL-675 (как-то XL кажется мне совсем длинная)
    Рост 191
    Внутреняя нога 90+-1см
    Рука 69-70(вытянута вперед, сжат кулак, от центра плеча до костяшек)
    Вес гуляет 80-85 ( планирую набрать 88, но это сложно))
    Бюджет 85т.р. максимум, желательно 75.

Или посоветуйте другие варианты в данном бюджете, примерно похожие по хар-кам на GT, желательно наличие в Москве.
    Нельзя сказать, нужно правильно мерять
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Roswell Посмотреть сообщение
    Скажите, что брать

SPECIALIZED SEQUOIA 1199.00€ https://www.velomanija.lt/dviraciai/...d-sequoia.html
    Merida SILEX 400 2019 1 699,00 € https://www.bikko.lt/cyclocross-grav...19-matt-black/
    GENESIS VAPOUR CX 20 2019 1 300,00 € http://dviraciuzygiai.lt/parduotuve/...x-20-2019.html
    Для чего брать? Они разные по своей сути.

Цитата Сообщение от pingwin177 Посмотреть сообщение
    Для чего брать? Они разные по своей сути.
    я хотел gravel, асфальт, лес, но больше асфальт. А еще обязательно багажник.

Цитата Сообщение от rene61 Посмотреть сообщение
    Сейчас хочу привыкнуть к нагрузкам, катая по городу и его окраинам, по плохонькому асфальту.
    Далее понять что нужно, и нужно ли.

После - не свершившееся будущее, в интервале нескольких лет, поэтому говорить об этом рано. В разрезе семьи, работы и пр. обязательств, мало прогнозируемые (в части выполнения) мечты.

Например:
    Первый год
    В течении полугода бегать и ездить, привести организм в положение живого, зафиксировать результаты.
    В течении следующего полугодия записаться на небольшие (по нагрузке и значению) любительские старты (например полумарафон и пр.).
    Подготовиться, улучшить результаты, укрепить организм, и участвовать.

(В межсезонье научиться нормально плавать)

Второй год
    Помимо того, что "должно зайти" появится опыт/понимание/осознание, на основании этого буду корректировать цели.
    Такие как улучшить имеющийся результат, пройти более длительную дистанцию (марафон например).

Третий год
    Тут и далее уже чистая фантазия, т.к. добавляется крайне много переменных в различных аспектах (кроме от вышеперечисленных).
    Завершить Половинку

Четвертый год
    Войти по времени в среднестатистический результат Половинки, пройти полную железную дистанцию.

Пятый год
    Войти в среднестатистический результат полной дистанции.

И т.д., и т.п. ... но сейчас задача ознакомления с дисциплиной катания на велосипеде
    Теперь - понятно. Напишите бюджет.
    По Вашим ссылкам: первая - не открылась
    FORMAT 2222 - почем предлагают?
    Велокроссовый - не нужен.

Цитата Сообщение от Roswell Посмотреть сообщение
    я хотел gravel, асфальт, лес, но больше асфальт. А еще обязательно багажник.
    Из гравелов там только silex. По поводу silex, лучше наверное подскажет bwn. Вообще народ ими доволен, если не смущает нестандартная гео, и внешний вид.
    Спеш - все-таки стальной туринг в самом дешманском обвесе.
    GENESIS - велокросс

Кстати, судя по ссылкам, вы ведь из ЕЭС, почему например Ridley не рассматриваете.
    По поводу багажников - не знаю. Багажники это все-таки туринг, а не гравел. Autor Ronin например.
    Последний раз редактировалось pingwin177; 25.06.2019 в 14:07.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Нельзя сказать, нужно правильно мерять
    мерил себя вот как тут показано
    https://www.competitivecyclist.com/S...rBike.jsp#type

результатыScreenshot 2019-06-25 at 1.53.25 PM.png

согласен что измерения мои неточные до см. Но примерно картина должна быть ясна.
    Или все же надо куда-то идти чтоб меня измерили правильно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)