24 июня 2019 на Ярославском шоссе погиб Николай Грановский - Страница 19
Закрытая тема
Страница 19 из 41 ПерваяПервая ... 91417181920212429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 401

Тема: 24 июня 2019 на Ярославском шоссе погиб Николай Грановский

Цитата Сообщение от Flak88 Посмотреть сообщение
    Для чиновников главная мотивация - деньги
    Удивишься, но деньги это так же главная мотивация для водителей на Балгословенном Западе где живут совсем другие Добрые и Вежливые Люди с совершенно другим Менталитетом. Они там как раз такие, потому что быть быдловатым орком экономически невыгодно. Камеры и штрафы у нас ведут ровно к тому же (с отставанием лет на 50, но все же), наши орки постепенно превращаются в людей

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    Как минимум тех из идиотов, для кого штрафы это просто ежемесячная статья расхода.
    От таких идиотов вас ничто не спасет. И без велосипеда на пешеходном переходе собьют, или в остановку въедут, где вы автобуса будете ждать. Для этих уголовный кодекс есть. А для подавляющего большинства денежный штраф - это главный мотиватор соблюдать ПДД. Там, где в Москве стоят камеры, машины по обочинам не ездят, из хрен-знает-какого ряда не поворачивают, скорость не превышают, паркуются как положено и т.п. Очень быстро все дисциплинированными становятся, кто бы лет 10 назад такое только представить мог.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Это всё хорошо и разумно, но глядя на небольшую, но всё таки очень однозначную статистику форума можно (по-моему - нужно) сделать выводы где разумный, грамотный и внимательный велосипедист скорее всего будет фатально сбит неразумным и неграмотным долбоящером на машине. И полностью исключить места этого типа из своих тренировок и покатушек, поскольку по всей видимости никакая разумность и никакие превентивные меры в этих местах не спасают.

ps. Хотя я конечно понимаю, что мне проще так рассуждать, не обладая шоссейником. С другой стороны, для какого процента катающихся по шоссе это на самом деле является необходимостью, которую невозможно заменить станком или поездкой на мтб по параллельным тропинкам?
    Для меня - невозможно. Помимо того, что я не очень люблю мтб (хотя несложный кк наверно бы и катал, если б жил в соответствующем месте), у меня времени искать мтб трассы. Я живу в Москве. Вышел из подъезда - вокруг асфальт и хорошие шоссе. Естественно, я по ним езжу на шоссейнике.
    Исключить места, где можно быть сбитым... для моих маршрутов это нереально.
    Только предугадывать, контролировать, правильно располагаться на ПЧ; где надо - ускоряться/замедляться; использовать опыт; пропускать, если безопаснее, нарушать, если безопаснее; шлифовать навыки и физуху; чётко понимать свои возможности; уметь прошивать "междурядье"; использовать правильную одежду и свет. ...И надеяться не быть сбитым.
    Понятно, что есть Крыло и трек в несезон и ролики и станки... Но до Крыла ещё надо доехать, а трек - дорогое удовольствие.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Интересно сколько энтот байкер прождет своего избавителя от земной юдоли?
    Твоя участь сгинуть где ни будь в местных болотах Подмосковья

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Kotofej, еще я не понимаю приветствие сигналом ...ну если ты сам велосипедист , неужели не понимаешь что резкий звук пугает
    Вот я тоже не люблю быбыкающих, и сначала тоже с непривычки дёргался - но короткое "бип", как подумал немного - перестало раздражать. Да, я знаю где эта машина - тогда шины были в среднем погромче - но он то не знает, что я знаю.
    Хрен знает - наверно сумбурно объясняю - но действительно перестало раздражать, в отличие от "БЫЫЫППППППППППППП"

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Удивишься, но деньги это так же главная мотивация для водителей на Балгословенном Западе где живут совсем другие Добрые и Вежливые Люди с совершенно другим Менталитетом. Они там как раз такие, потому что быть быдловатым орком экономически невыгодно. Камеры и штрафы у нас ведут ровно к тому же (с отставанием лет на 50, но все же), наши орки постепенно превращаются в людей
    Мы тут про мотивацию для наших чиновников устанавливать побольше камер говорили. Если на западе камеры камеры в первую очередь для безопасности и удобства ставят, то у нас на первом месте - наполнение бюджета. Поэтому для наших чиновников установка дополнительных камер - это не головная боль и расходы, а источник дохода.
    А то, что водители, а точнее люди везде примерно одинаковые, я в курсе, и почему там правила не нарушают, тоже знаю. Убери там камеры и штрафы, так же все по обочинам ездить начнут.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    Для меня - невозможно. Помимо того, что я не очень люблю мтб (хотя несложный кк наверно бы и катал, если б жил в соответствующем месте), у меня времени искать мтб трассы. Я живу в Москве. Вышел из подъезда - вокруг асфальт и хорошие шоссе. Естественно, я по ним езжу на шоссейнике.
    Исключить места, где можно быть сбитым... для моих маршрутов это нереально.
    Только предугадывать, контролировать, правильно располагаться на ПЧ; где надо - ускоряться/замедляться; использовать опыт; пропускать, если безопаснее, нарушать, если безопаснее; шлифовать навыки и физуху; чётко понимать свои возможности; уметь прошивать "междурядье"; использовать правильную одежду и свет. ...И надеяться не быть сбитым.
    Понятно, что есть Крыло и трек в несезон и ролики и станки... Но до Крыла ещё надо доехать, а трек - дорогое удовольствие.
    На мтб в Москве вышел из подъезда и едешь куда хочешь, а на шоссере только именно эти несколько опасных шоссе в потоке машин, большинство площади города недоступны. К сожалению это также опасно, как на мотоцикле, просто хоть на великах сбивают редко... (сегодня вот не повезло), а на мото каждый день судя по сводкам, но с физикой не поспорить, двухколёсный транспорт в потоке машин опасен и неуместен, если бы перекрывали дороги экипажи ГИБДД, но такое только на гонках, остаётся лишь пара дорог в городе, Бумажная просека, Крыло, Санаторная аллея в Узком, может у МГУ что-то.
    Последний раз редактировалось Eovein; 25.06.2019 в 13:16.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от Flak88 Посмотреть сообщение
    Если на западе камеры камеры в первую очередь для безопасности и удобства ставят,
    Нет, там ставят их только для сбора денег ….безопасность и удобство это уже производное ...в рыночной экономике всегда руководствуются прибыльностью мероприятий

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    На мтб в Москве вышел из подъезда и едешь куда хочешь,
    Не очень много я вижу подвесов на шоссе , чтобы ехать куда хочешь ..едут они в основном на трейлы и впраках кататься

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Антона Кадакова да и многих других " уложили" в других странах...
    там точно водитель был виноват? в случае с Антоном фотки говорили совсем о другом

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    На мтб в Москве вышел из подъезда и едешь куда хочешь, а на шоссере только именно это несколько опасных шоссе в потоке машин, большинство площади города недоступны.
    У меня и Монстрик есть (26-й МТБ ригид с бараном), и Суслик, и антикварный шоссик - Чемпион Шоссе. Причём первые два и по шоссе неплохо идут, даже Монстрик, спецом покрыхи подбирал под универсальность грунт асфальт, покатухи такие. Получилось - год на шоссик не садился, дык весьма соскучился - по его чуткости, послушности, жёсткости.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)