Это не способствует безопасности а наоборот создаёт непредсказуемо-нервозную ситуацию. Я еду по правилам, спокойно, никому не мешая. Вдруг сзади сигналит корыто. Что ему надо ? Что он хочет, что бы я в придорожную канаву ушёл пропуская барина ? Совершенно непонятно как на этот сигнал реагировать. Бесит не меньше чем любители ехать на велосипеде на встречу против движения.
В идеале да, но практически едешь не вплотную к обочине или тротуару, а левее - по границе накатанного, чтобы не собирать стекла и прочий мусор и для обгона велика тачка будет вынуждена съезжать со своей полосы. Есть еще всякие ливневки и ямы, которые, в зависимости от ситуации, либо объезжаешь, либо перепрыгиваешь. Т. е. на реальной ПЧ по-любому регулярно приходится взаимодействовать с трафиком не только на перекрестках.
Ну он прав в том , что человек должен и сам соизмерять риск , а не только ждать от других, чтобы они соблюдали правила. У нас специфическое отношение к правилам у людей ...мы не Германия и не Япония ...это надо учитывать . Если человек выезжает на трассу в час пик или в выхи , когда идет максимально загруженный поток . он должен понимать , что это чревато для него последствиями.
al_giorno, в городе скорости не те , автомобилисты более собраны и законопослушны + полосы общественного транспорта ...в любом случае в час пик я не полезу на дорогу , где стоят пробки
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------
Не все катают по Мещеркам , если у тебя железный зад , можешь радоваться этому...у меня вел , как транспорт
Соболезнования родным.
Есть надежда, что может быть кто-то из городских чинуш увидит все эти обсуждения в соцсетях и на Веломании...
Может быть тогда погиб Николай не "за зря" и его жертва спасет несколько других жизней, если чиновники задумаются над выделением очередных метров велодорожек...
P.S. сам конечно в это мало верю =(
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)