24 июня 2019 на Ярославском шоссе погиб Николай Грановский - Страница 16
Закрытая тема
Страница 16 из 41 ПерваяПервая ... 61114151617182126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 401

Тема: 24 июня 2019 на Ярославском шоссе погиб Николай Грановский

Цитата Сообщение от Konstantin Y Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что за рулем авто приходилось ездить немного.
    Предполагаю, что я езжу на машине больше чем вы живете.
    А то что вы проигнорировали мои вопросы, только подчеркивает узость вашего мышления.
    Ваши комментарии только утверждают меня в моем первоначальном мнении.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Антона Кадакова да и многих других " уложили" в других странах
    Опять... Любой, кто ездил в "шоссерных" странах, в курсе, какая огромная разница в количестве шоссеров на дорогах здесь и там. Просто по статистике, разумеется, будут аварии, в т с и со смертями. Но так же любой, кто там ездил, скажет, что у нас водят гораздо опаснее по отношению к велосипедистам. В то же время такая дорога, как Ярославка, была бы однозначно закрыта для велосипедов, тракторов и лошадей.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

Там культура другая, для перенаселенных местностей. По мне, пусть лучше сигналят, чем хоть одного не замечу. Да, и здесь они возможно предотвращают этим аварии.
    Сколько вы проехали ПО ШОССЕ в этом году? В прошлом? Где?

Если это способствует безопасности, то да, должно быть нормой.
    Это не способствует безопасности, а наоборот, дико нервирует и заставляет велосипедиста дергаться.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    В то же время такая дорога, как Ярославка, была бы однозначно закрыта для велосипедов, тракторов и лошадей.
    Ну т.е тебе стало таки ясно что Грановский по-большому счету сам виноват что выбрал для тренировок не очень подходящее место?

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Ну т.е тебе стало таки ясно что Грановский по-большому счету сам виноват что выбрал для тренировок не очень подходящее место?
    Какая прекрасная россиянская привычка - перекладывать вину на жертву. Изнасиловали? Сама виновата, нечего так одеваться. Ограбили? Сам виноват, нечего по ночам ходить. Сбили на дороге? И тут сам виноват. Как же у бедных россиян в голове насрано, чтобы так мыслить.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    До тебя только дошло, что не ты один это понимаешь, что это опасное дело? Мои поздравления.
    Но не путай с этим вину в грубом нарушении ПДД.
    Людям, ставящим на одну доску жертву и убийцу, по-моему, просто нечего делать в этой ветке. Если совесть не подсказывает, я говорю прямо.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 25.06.2019 в 11:41.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Flak88 Посмотреть сообщение
    Это не способствует безопасности, а наоборот, дико нервирует и заставляет велосипедиста дергаться.
    Смотря на каких дорогах и с каким трафиком. Если поток машин идет сплошняком, то и без бибикания все понятно, но когда тачки едут с приличными интервалами, бывает очень даже полезно. На узкой дороге обычная ситуация - тихоход собирает за собой еще пару машин, но неопытный велосипедист обычно думает, что его обгоняет только одна и после этого расслабляется. В такой ситуации оди-два коротких бипа никого не раздражают и будут кстати.

Веломаньяк Аватар для Konstantin Y
    Байк
    Полуфэт

Сколько вы проехали ПО ШОССЕ в этом году? В прошлом? Где?
    Немного, Москва и область, не люблю я шоссе (не только из-за машин и дыма).

P.S. Имел ввиду ситуацию, описанную постом выше. На нагруженных трассах мне не гудят обычно.
    Последний раз редактировалось Konstantin Y; 25.06.2019 в 12:07.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Меня гудки сильно раздражаую , от них непроизвольно дергаешся (если издали гудеть , то норм) .Лучший вариант когда машина плавно приближается к тебе сзади , ты ее видишь и нормально разъезжаетесь . А вообще нужно ехать всегда с крайне правой стороны и тогда все будет гуд , а если не будет , то тут уже ничто не поможет

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

При выруливании на оживленную улицу нужно успеть разогнаться и втиснуться между машинами, на оценку ситуации 1-2 секунды, мозг видит только крупные объекты.
    Нормальная организация движения не предполагает оценить ситуацию за 1 сек и тут же взреветь двигателем и разогнаться до скорости потока. Сужу по нормальным странам (европа западная, центральная и северная), где водители и прочие жители не находятся в ситуации "война всех против всех", не дай бог дать втиснуться в поток этому лоху и т.п. с матами, факами и взаимными оскорблениями, как привычно у нас на дорогах. И в городах у них предел не 80 км/ч а 40 или 50км/ч, с безукоризненным соблюдением скорости при знаках проезда жилых зон и т.п., так что дети выбежавшие рядом с домом не рискуют оказаться под колесами. Разница именно в ментальности, простимулированная законом.

Цитата Сообщение от Konstantin Y

По-моему, идиотизм - это игнорировать реальную реальность в надежде, что виртуальная выдумка под названием "закон" может на нее сильно повлиять. Предупрежден - значит, вооружен (С) поэтому да, на всех моих велах есть зеркальца и задние фонарики.
    И шашечников и обочечников и когда на авто, и когда на веле я всегда пропускаю, когда вижу.
    вы шашечников и обочечников простите всех заранее, ибо это "реальная реальность" может вам не дать времени исповедоваться.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)