Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2260
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

У меня на фото 4 креста. Во всем Мариуполе не нашлось спиц нужной длины. Теперь переспицывал в 2 креста. Угол близок к идеальному 90 градусов.

точно, я самый первый крест не увидел за боковиной втулки.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от vSAS Посмотреть сообщение
    точно, я самый первый крест не увидел за боковиной втулки.
    У меня на Элане просто правый фланец диаметром 135мм, левый - 120, вот там на 26" ободе ниппеля с правой стороны колеса на закритических углах, насмотрелся просто Причём спицовка в 3 креста, заспицевалось нормально, а вот при покатушках позагибались. Но на дешманских цинковых спицах, как ни странно, ничего не лопается (нержи короткой не нашёл, там по параметрам на 24" спицы с правой стороны нужны, не спицевать же оба фланца разными спицами). На 2 креста не решился чё-то... Цинк - ужас полный, грязь не счистишь - и пошла коррозия, первый и последний раз цинком спицевал..

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    На 2 креста не решился чё-то...
    Зря, на больших фланцах лучше 2, а то и 1.

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Александр Иваныч, есть у меня колёсико под трос, с чугуниевой рамы вела жены, там задние кантилеверы были, и оно стояло на П-образном кронштейне встроенного хомута подседела на задний кантилевер. 2см где-то диаметром, через пару дней прилечу из Краснодара - сфотаю, если надо - вышлю, всё равно валяется ненужное.
    Но можно другую оболочку троса поставить, если от Т3 обвес использовать.

Интересно посмотреть.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    На 5-8 момент отсутствует
    Так не бывает, ребята что-то делают не так. На понижающих передачах момент на ось действует в обратном направлении, а на повышающих - в прямом и чем больше передаточное отношение - тем больший момент действует. Такое ощущение, что у них во втулке не произошло переключение с 5й передачи вверх, в силу того, что они не сняли нагрузку с ведущей звезды, как это положено в планетарных втулках при переключении.
    И ещё очень режет ухо, когда чувак назвал пятую нейтральной, она не нейтральная, она прямая.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    На 5-8 момент отсутствует, вот пруф:
    Это противоречит законам механики. Возможно, его просто недостаточно, чтоб прокрутить ось на вывешенном колесе, но в редукторе всегда неподвижные элементы испытывают момент.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    На понижающих передачах момент на ось действует в обратном направлении, а на повышающих - в прямом и чем больше передаточное отношение - тем больший момент действует.
    Более того, момент на оси тупо равен разнице между моментом на звезде и моментов на фланце, лол.
    Если на звезде 100нм, а стоит 8я передача, то на фланце будет 61.9, значит на оси будет 38.1

Пендос таки обманул. Прислал не того размера внутренний штырёк переключения. Или не так вставляю. Подскажите точную его длинну?

Втулки оказывается разные унутри.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Ну да, отмотайте страниц 15-20 назад, я ж писал про различия Ы7, даже видосы скидывал по разборке. После 2005 года изменили 5 деталей - подши с 3 разрывами между шарами, 3-составные тормозные колодки, конус левый другой, и ещё что-то. А СРАМ после 2005 года, Ы7 более старый, чем Спектро С7. У вас тем более ранняя Ы7, с обвесом 1-го типа, дорестайловым, так сказать У мну тож старая Спектро, такая же, но обвес новый СРАМовский, подходят болт-он в сборе. Но шток внутренний одинаковый, гладкий и калёный, что ли - тёмный, типа воронёного... С насечками не видел никогда, самопальщина какая-то, и неровная какая-то... А что не подходит-то? Он торчать из трубки должен, когда кликбокс на ось надеваешь, и трубка из оси тож торчать должна - она подпружиненным внутренним штоком внутри оси выталкивается всегда
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 25.06.2019 в 00:22.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Возможно, его просто недостаточно, чтоб прокрутить ось на вывешенном колесе
    Думаю, что они по простоте душевной застряли на 5й передаче. По мне, так там достаточно момента, чтоб раскручивать недостаточно хорошо затянутые гайки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)