24 июня 2019 на Ярославском шоссе погиб Николай Грановский - Страница 7
Закрытая тема
Страница 7 из 41 ПерваяПервая ... 256789121737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 401

Тема: 24 июня 2019 на Ярославском шоссе погиб Николай Грановский

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Правило надо не только соблюдать, но и нарушать уметь тоже необходимо. Это ко всем относится.
    я всегда буду против.

Наизусть знаю этот кусок дороги. И на дачу ездил неоднократно. Прямая, без видимых препятствий. Все разгоняются. Буквально в прошлом году рано с утра в сторону Москвы какой-то чудак там же на моих глазах также обгонял (из второго ряда) справа меня и впереди идущий грузовик (обычно езжу 90-100). Но... не увидел остановившуюся машину на обочине. В итоге врезавшись, подлетел от удара метров на 5-10 м и кювет. Дурачок, испортил такие утро всем... Убил себя, пассажиров и тех кто остановился. Как правило на таких машинах обделенные жизнью или на Жигулях или на Kia с Hyundai.

Безопастнее, мне так кажется, по Ярику ехать даже в пробках или при затруднениях. Скорости или меньше или сопоставимые.

А вообще, доколе....

https://www.strava.com/athletes/17500015
    Последний раз редактировалось • alexxx •; 24.06.2019 в 17:33.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

По хорошему, акция около местного ГИБДД "нет езде по обочинам" могла бы привлечь внимание к проблеме, чтобы такого не повторялось.

Веломаньяк Аватар для MotoSerg
    Байк
    Flash 29, Scalpel 29, EVO, Cervelo R3, S-Works
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    ...не треньтесь по резервной полосе шириной 2метра -тоесть где уместится авто целиком --- никогда!
    Самое обидное, что данный сценарий и повторяется постоянно.
    Пробка и широкая обочина - значит там гарантированно будет нестись авто.
    Казалось бы Стерха было достаточно, чтоб все усвоили такой простой урок (((

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

По-моему нужно просто избегать шоссе, на которых трафик по жизни не позволяет комфортно поместиться всем. Либо ездить тогда, когда трафик это позволяет.
    В Домодедово - идёт поток в аэропорт, многие спешат на самолёт и нервничают. Как минимум при езде в сторону аэропорта можно легко нарваться на особо нервного водителя.
    Ярославка - федеральная трасса, 2 полосы в одну сторону на участке дороги, по которой просто в Москву/из Москвы каждый день пару миллионов человек ездят.
    Какая разница, есть там техполоса или нет? Ширина проезжей части дороги не соответствует трафику - вероятность трагедий с велосипедистами высокая. Можно загреметь насмерть где угодно, Samat'а сбил пьяный водитель внедорожника Toyota вообще на пустой дороге. Но одно дело проблема системная, а другое дело - случайность.

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Я погибшего никак не затрагиваю , просто пытаюсь прикинуть ситуацию в голове
    Ты не сможешь прикинуть если не водишь автомобиль.
    Как водитель с опытом вождения с 2006 года из которых 10 лет в Московском регионе отмечу:
    - обгон, опережение выполняются всегда строго после убеждения в возможности это сделать. Нет уверенности - нет обгона.
    - Огромная концентрация водителей с маленьким опытом и мощными двигателями (мудаки)
    - Мудаки не знают где "тормоз" ни физический на авто, ни в голове.
    - Мощные двигатели способствуют выбросу адреналина, что провоцирует агрессивное вождение даже без необходимости (проверено лично)
    - То что случилось сейчас, я наблюдаю ежедневно. Обгоны по обочине без необходимости при среднем движении потока 80км\ч - обычное дело для Москвы.

Выводы. А они должны были уже твердо сидеть в голове у каждого кто едет по магистрали после убийства Стерха:
    - автомобильное шоссе - это максимально опасное для жизни место для занятий велоспортом

А теперь ответь, ты водишь автомобиль и как долго и где?

С погибшим лично не знаком был, родным сил..

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Цитата Сообщение от • alexxx • Посмотреть сообщение
    Как правило на таких машинах обделенные жизнью или на Жигулях или на Kia с Hyundai.
    Полнейшая чушь. Очень часто затонированные БМВ, АУДИ и Мерсы не последней свежести.
    Именно те, кто может быстро пульнуть, чтобы "проскочить". В Сторону Москвы ещё ДПС стоят и они начинают истерично встраиваться.
    Последний раз редактировалось Sadness; 24.06.2019 в 17:35.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    По хорошему, акция около местного ГИБДД "нет езде по обочинам"
    Совсем по-хорошему - это когда в одном городе не живёт 15 миллионов человек (с пригородами все 30). Все эти трагедии и даже само поведение людей - следствие перенаселённости. Перенаселённость - следствие государственной экономической политики, при которой все деньги добываются в Сибири и стекаются в Москву.
    Технические решения помогут только "обойти" реальную проблему перенаселения одного города в полупустой (или просто пустой) России.
    Но уж если делать - то элементарно: ШОССЕ - КЮВЕТ (дренажная яма) - ТРОТУАР. Тротуар - это и велодорожка, и пешеходная зона.
    Я видел ровно такое решение в Беларуси на дороге из Молодечно. Не идеально, да, тряская пешеходная зона, но так хотя бы есть выбор: ехать медленно и не рисковать или ехать быстро - и принимать риск на себя.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

Цитата Сообщение от beenelli Посмотреть сообщение
    - обгон, опережение выполняются всегда строго после убеждения в возможности это сделать. Нет уверенности - нет обгона.
    Нет уверенности - нет обгона.
    Эти слова - на плакаты по всем дорогам с фотографиями погибших, сгоревшими автомобилями и прочим.
    Причём принцип универсальный, касается и велосипедистов: объезжаешь в пробке или где угодно, не зная, что тебя ждёт за корпусом автомобиля или автобуса? ОК, чувак. Ты - уже труп. Не сейчас, так завтра или послезавтра.

Цитата Сообщение от beenelli Посмотреть сообщение
    Как водитель с опытом вождения с 2006 года из которых 10 лет в Московском регионе отмечу:
    Будем мериться? Стаж 38 лет - B, C, E.
    Да все знают, но все равно не лишне напомнить.

И как скажите после такого сегодня из Москвы ехать домой в Ивантеевку по Ярику?

Как мне видится ситуация: водитель авто был не в курсе деталей ПДД и решил погонять с мыслью "это ж магистраль - тут на обочине ни кого быть не должно". А оно оказалось как на обочине велосипедисты и движение велосипедистов по обочине вовсе не запрещено. Выехал на обочину, скорее всего превысил. Все же 110 едут за городом как +20, ну и немножко можно еще превысить - 130 это всего +40 и вроде как 500р штрафа, а если быстро заплатить, то фигня - всего 250р. Обычно такие и поворотники не включают. Тоже подумаешь - а зачем, я же и так быстрее всех лечу.

Некоторые комментаторы велосипедисты пишут про обгон по обочине (обгон уже лет 10 наверное как возможен только по встречке, остальное - перестроение и опережение) и это говорит о том, что часть велосипедистов так же не знает ПДД.

В этом ДТП по моим представлениям о ПДД виновен исключительно автомобилист. Хотя ПДД и предписывает ездить с включенными фонарями и днем и ночью, но полагаю это бы ни как здесь не спасло. Если человек скрылся с места ДТП, то это по моим сведениям сильное отягчающее обстоятельство.

Но в пределах города лично я заметил, что соблюдение ПДД сильно облегчает жизнь велосипедисту: моргающие передний и задний фонари для обозначения себя на дороге, избегание поворотов налево через 2 полосы (даже когда в сторону отходит 2 полосная дорога) и т.д.

В общем я это к чему: за рулем автомобилей такие же люди, как и за рулем велосипеда. И среди тех и среди других полно отморозков, которые не знают или намеренно игнорируют ПДД и портят другим людям жизнь со словами "подумаешь на велосипеде по встречке" " подумаешь вырулил на полосу для автобусов" " подумаешь не включил поворотник" "подумаешь поехал по дороге только для автомобилей". Велосипедисты страдают здоровьем и возможно жизнью, автомобилисты в этих случаях обычно лишь судьбой (судимость по моим данным это неприятно). Давайте соблюдать ПДД. Давайте купим передний и задний маячки и установим их на велосипеды, давайте не гонять по тротуарам (хотя таких наверное из шоссейной аудитории мало). Давайте уважать автомобилистов на дороге. В последнее время по крайней мере в Москве я и сам будучи на велосипеде иногда пропускаю авто, где не должен, но понимаю, что если сейчас он не проскочит, то потом будет пол часа стоять и меня тоже чаще начали пропускать. Или из-за страха получить люлей в случае ДТП, но мне хочется верить, что просто из вежливости.

И давайте прочитаем ПДД. Там за последнее время разрешили ездить по выделенкам (18.2 с декабря 2018), вроде как обязали ездить со светом даже днем (19.5), установили приоритет движения: велодорожка - дорога или обочина - тротуар (если есть велодорожка, то надо ехать только по ней 24.2), запрещено поворачивать налево через 2 полосы (24.8). Многие велосипедисты эти правила не соблюдают, так же как многие велосипедисты обижаются, что их не считают ТС на полотне. Получается странная ситуация: ТС мы хотим быть, когда едем по главной, но обязанности ТС (в частности знание и соблюдение ПДД) соблюдать мы не хотим.

По поводу предотвращения подобного мне кажется если посадят водителя, а по телику покажут не: вот, где-то опять сбили очередного велосипедиста, а расскажут, что выехал на обочину, превысил, а теперь этот человек осужден и сидит в тюрьме, то это будет действенно. Но тут я понимаю, что если бы да кабы.
    Pulse Sports - Заставь сердце биться чаще!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)