Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1494
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

С какой поры (времени) нужно подтягивать гайку ключом на Брукс 17? Катаю пока 2 месяца

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Цитата Сообщение от pronick Посмотреть сообщение
    С какой поры (времени) нужно подтягивать гайку ключом на Брукс 17? Катаю пока 2 месяца
    Когда провиснет настолько, что начнёт мешать получать удовольствие от езды. Определяется не временем. В зависимости от кучи факторов, препятствующих или способствующих размягчению кожи, а также от посадки, высоты седла, текущего веса райдера - от никогда до второго-третьего сезона (ну или если совсем его замазать кремами да в масле сварить - то может и через пару месяцев, но это сразу каюк седлу, пожалуй - дальше будет как жвачка тянуться).
    2 месяца - оно ещё, возможно, толком не прикаталось, его скорее ослаблять надо, чем подтягивать.

Мне вот вчера веломастер втык сделал за регулировку положения седла. Мне же со стороны не видно нифига... А оказывается - оно у меня сантиметра на полтора позади нормы стоит. Гм. Подвинул вперёд, насколько позволил подседел. Flyer на подседелах с длинными нижними рамками зажимов (которые сейчас почти все такие) двигается в пределах всего 8-9мм (это меньше смещения подседела!), потом упирается передним сужением или задним расширением...
    Да, так вот - подвинул и тут же понял, что получается неудобный угол наклона седла, надо выводить в горизонталь.
    Вывел - неудобная высота.
    Отрегулировал высоту. Сел. Посидел. Покрутил педальки. Проехался с усилием и на расслабоне. И понял, что, внезапно, предыдущая регулировка натяжения седла типа "гамак" - тоже неудобна. Нужно значительно более натянутое, ближе к плоскому (но не совсем). До состояния удобства пришлось нафигачивать гайку на три с лишним оборота (какой там шаг резьбы?). Чёт кожа кажись слишком размягчела уже... Болт, конечно, длинный, но так и обломать недолго, да и избыточное натяжение мне кажется ускорит состаривание седла...
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Барыга пост. (см.предыдущую страницу)

https://forum.velomania.ru/showthrea...97#post7999697

Вещь специфичная потому разместил объяву в складной брахолке, т.к. комьютерской ветки нет, а в шоссе продавать смешно
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite; Shulz BDC; Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Я бы поставил 5 000 р. Ну и если продаваться долго не будет, то скинуть 500 р., ну а 4 000 р. - это уже мыслимый максимум.

У меня сейчас похожее намерение продать или обменять В 17 S Special. Все с ним отлично, но длинное мужское седло допускает больше вариантов посадки. Хотя безусловный плюс - в том, что носиком женской версии не порвешь задний карман на джинсах .
    Я бы на сити-байке, пожалуй, даже Флайер попробовал бы, но мужской

Проблема, пожалуй, в том, что женские седла Брукс гораздо тяжелее продать, т.к. тетеньки этой темой не очень любят заморачиваться, а некоторые предпочитают мужские.
    Ну всё, теперь отпала необходимость продавать мой В17 S Copper Special: уболтал 13-летнего сына и выменял у него назад свой старый простой В17. Кстати, разницы он вообще не заметил. А она есть: у простого В17 боковины под моим весом сильно разъезжаются в стороны. Теперь буду искать аккуратного сапожника, чтобы его прошнуровать.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Теперь буду искать аккуратного сапожника, чтобы его прошнуровать.
    если шнуровать, как на Б17 aged - то боковины будут выгибаться бочкой
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Только чтение

коля че уж проще
    прям вижу - катишь в поход со своим навороченным снаряжением
    а за следом механик с поваром

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------

повыше пробить и ниче не будет

Байк
    Shulz Mom's Favorite; Shulz BDC; Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    если шнуровать, как на Б17 aged - то боковины будут выгибаться бочкой
    Да у меня два Империала в активном использовании сейчас. У того, что поновее (и который я не испортил перекормил пруфидом), - вообще не выгибаются. У того, что постарше - слегка выгибаются, создавая доп. комфорт.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    повыше пробить и ниче не будет
    Так и сделаю.

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    коля че уж проще
    прям вижу - катишь в поход со своим навороченным снаряжением
    а за следом механик с поваром
    Иронию оценил. И даже предвидел. Но... инструмента нет, опыта нет, времени и желания тоже не особо. Просто шилом тыкать и портить вид "брендированного изделия" не охота. Или есть какие-то тайные лайфхаки?

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Но... инструмента нет, опыта нет, времени и желания тоже не особо. Просто шилом тыкать и портить вид "брендированного изделия" не охота. Или есть какие-то тайные лайфхаки?
    Я просто дрелью сверлил
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Просто шилом тыкать и портить вид "брендированного изделия" не охота. Или есть какие-то тайные лайфхаки?
    Металлическую трубку слегка заточить и пробить.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк

Идея c дрелью мне нравится. Это проще, чем хорошего сапожника искать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)