С какой поры (времени) нужно подтягивать гайку ключом на Брукс 17? Катаю пока 2 месяца
С какой поры (времени) нужно подтягивать гайку ключом на Брукс 17? Катаю пока 2 месяца
Когда провиснет настолько, что начнёт мешать получать удовольствие от езды. Определяется не временем. В зависимости от кучи факторов, препятствующих или способствующих размягчению кожи, а также от посадки, высоты седла, текущего веса райдера - от никогда до второго-третьего сезона (ну или если совсем его замазать кремами да в масле сварить - то может и через пару месяцев, но это сразу каюк седлу, пожалуй - дальше будет как жвачка тянуться).
2 месяца - оно ещё, возможно, толком не прикаталось, его скорее ослаблять надо, чем подтягивать.
Мне вот вчера веломастер втык сделал за регулировку положения седла. Мне же со стороны не видно нифига... А оказывается - оно у меня сантиметра на полтора позади нормы стоит. Гм. Подвинул вперёд, насколько позволил подседел. Flyer на подседелах с длинными нижними рамками зажимов (которые сейчас почти все такие) двигается в пределах всего 8-9мм (это меньше смещения подседела!), потом упирается передним сужением или задним расширением...
Да, так вот - подвинул и тут же понял, что получается неудобный угол наклона седла, надо выводить в горизонталь.
Вывел - неудобная высота.
Отрегулировал высоту. Сел. Посидел. Покрутил педальки. Проехался с усилием и на расслабоне. И понял, что, внезапно, предыдущая регулировка натяжения седла типа "гамак" - тоже неудобна. Нужно значительно более натянутое, ближе к плоскому (но не совсем). До состояния удобства пришлось нафигачивать гайку на три с лишним оборота (какой там шаг резьбы?). Чёт кожа кажись слишком размягчела уже... Болт, конечно, длинный, но так и обломать недолго, да и избыточное натяжение мне кажется ускорит состаривание седла...
Почти совсем бородатый гоблин.
...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.
Барыга пост.(см.предыдущую страницу)
https://forum.velomania.ru/showthrea...97#post7999697
Вещь специфичная потому разместил объяву в складной брахолке, т.к. комьютерской ветки нет, а в шоссе продавать смешно![]()
Ну всё, теперь отпала необходимость продавать мой В17 S Copper Special: уболтал 13-летнего сына и выменял у него назад свой старый простой В17. Кстати, разницы он вообще не заметил. А она есть: у простого В17 боковины под моим весом сильно разъезжаются в стороны. Теперь буду искать аккуратного сапожника, чтобы его прошнуровать.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
коля че уж проще
прям вижу - катишь в поход со своим навороченным снаряжением
а за следом механик с поваром
---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------
повыше пробить и ниче не будет
Да у меня два Империала в активном использовании сейчас. У того, что поновее (и который я неиспортилперекормил пруфидом), - вообще не выгибаются. У того, что постарше - слегка выгибаются, создавая доп. комфорт.
---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------
Так и сделаю.
---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------
Иронию оценил. И даже предвидел. Но... инструмента нет, опыта нет, времени и желания тоже не особо. Просто шилом тыкать и портить вид "брендированного изделия" не охота. Или есть какие-то тайные лайфхаки?
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Идея c дрелью мне нравится. Это проще, чем хорошего сапожника искать.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)