Чехия 2019. Карловы Вары - Рацибуж 1100 отчет
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Чехия 2019. Карловы Вары - Рацибуж 1100 отчет

Thumbs up Чехия 2019. Карловы Вары - Рацибуж 1100 отчет

Всем привет!
    Прошу помощи по маршруту. Любые комментарии приветствуются.
    Набросала по синим дорожкам на OSM по интересующим городкам.
    В том году по Венгрии ехали от города к городу без предварительного трека.

группа треков на gpsies
    на гугле

Формат неспеша 50 км в день. Ночевка - палатки.

Маршрут сырой, так планирую впервые.

Карловы Вары - Пльзень - Писек - Ческе Будеёвице (Ческе Крумлов) - Тршебонь -Йиндржихув-Градец - Пельгржимов - Йиглава - Тршебич - Брно

1. Стоянку нашла одну по всему маршруту. Кемпингов мало, особо желания стоять в них нет. Много и просто лесов, долин рек и национальных парков - можно ли там ставить палатку? "По интернету" скорее "можно, но осторожно", интересуют мнения на данный счет
    2. Дороги. В основном так.... мне нравится) много второстепенных дорог, цивилизация на пути часто. Иногда совпадают с "трейловыми" участками . Вот думаю - что это может быть? Если это просто лесные тропинки - то это отлично.
    3. Достопримечательности. С городами все понятно - по ним и прокладывала маршрут. Буду рада советам куда заехать что посмотреть что то по пути.
    4. А вообще безопасно так по Чехии ехать
    Последний раз редактировалось Mauriatta; 22.11.2019 в 22:49.

Веломаньяк
    Байк
    дюралевый кк твердохвост

Для планирования маршрута удобно использовать https://en.mapy.cz . Поизучайте: там очень много информации, например, кемпинги со ссылками, и полезных функций, вплоть до распечатки нужного района. Веломаршруты размечены фиолетовым. Сплошные линии -- легко проезжаемые, пунктирные -- потехничней. Рисовать трек можно там же.

1. Официально в Чехии дикий кемпинг запрещен. Так что, если и решитесь, то получше прячьтесь. Кемпингов, может быть, нарисовано мало, но на самом деле их много. И цены не слишком высокие.
    2. Дороги и тропинки там везде хорошо проезжаемые.
    4. Убивать не будут, но что-нибудь украсть могут запроста. Состегивайте велосипеды на ночь и все ценное держите как можно ближе к себе.

А вообще в Чехии очень хорошо на велоспеде. Приятного отдыха!

Цитата Сообщение от Mauriatta Посмотреть сообщение
    Кемпингов мало, особо желания стоять в них нет.
    Как это мало? Тут смотрели? https://www.acsi-eurocampings.ru/cam...countryID/CZE/

А вообще безопасно так по Чехии ехать
    У меня в Оломоуце (рядом с Брно) украли велосипед с самого толстого декатлоновского замка у торгового центра и вообще там велосипеды часто воруют, как мне сказали местные менты. Так что ехать надо с хорошим надежным замком.

Цитата Сообщение от na3gul Посмотреть сообщение
    Для планирования маршрута удобно использовать https://en.mapy.cz . Поизучайте: там очень много информации, например, кемпинги со ссылками, и полезных функций, вплоть до распечатки нужного района. Веломаршруты размечены фиолетовым. Сплошные линии -- легко проезжаемые, пунктирные -- потехничней. Рисовать трек можно там же.

1. Официально в Чехии дикий кемпинг запрещен. Так что, если и решитесь, то получше прячьтесь. Кемпингов, может быть, нарисовано мало, но на самом деле их много. И цены не слишком высокие.
    2. Дороги и тропинки там везде хорошо проезжаемые.
    4. Убивать не будут, но что-нибудь украсть могут запроста. Состегивайте велосипеды на ночь и все ценное держите как можно ближе к себе.

А вообще в Чехии очень хорошо на велоспеде. Приятного отдыха!
    Спасибо, да, смотрела этот сайт, поставила приложение.
    Там как раз и огорчило, что кемпингов немного.
    Спасибо за пояснения и советы

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    и вообще там велосипеды часто воруют, как мне сказали местные менты.
    У них выборка - знают только об укаденных.
    Но это не означает, что не часто. Я от местных так же много слышал.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------

За 3 дня не встречал ни одной палатки вне кемпинга.
    Могу дать покататься атлась с велодорожками.
    Если есть наджеда на те веложороги, что не по старым шоссе идут (грунттовые часто раньше были обозначены) - есть смысл брать ссобой навигатор, т.к. указатели были только на шоссе. В поле - просто три одинаковые дороги в чуть разные стороны без всяких указаний (на один веломаршрут).

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    Как это мало? Тут смотрели? https://www.acsi-eurocampings.ru/cam...countryID/CZE/

У меня в Оломоуце (рядом с Брно) украли велосипед с самого толстого декатлоновского замка у торгового центра и вообще там велосипеды часто воруют, как мне сказали местные менты. Так что ехать надо с хорошим надежным замком.
    Посмотрю, спасибо.
    У меня параноя, юлок криптонит меня успокаивал. Теперь видимо нет.
    Все отвалились, у победы билеты за 4+2.5 в Карловы Вары, решила ехать одна.
    Поэтому наверное кемпинги+отели.
    Причем уже склоняюсь, что в лесу безопаснее, чем где многолюдно. Самый опасный зверь - человек. Но я еще до такого уровня не прокачалась.
    Надеюсь кемпинги будет несложно найти.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

В восторге как от шоссе, так и от гор в Чешском Раю (по всей Чехии не ездил). Причём в горах по дорогам на тяжеленном велосипеде успел объехать больше 10 замков за один день. Останавливался за копейки в простенькой гостинице в двухместном номере по цене ниже десятиместного хостела в Праге - ровно по центру большей части тех замков. В остальном - ездил по старым шоссе, ел яблоки, заглядывал в велосипедные бары.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

Путешествовал один. Сложилось однозначное впечатление, что там совершенно безопасно. Разве что немецкая молодёж в крупных городах шалит едва не до драк.

И ещё немаловажны момент - вне туристических зон, вне туристических городов у меня на пути почти никто не говорил по-английски.

Gleb G, здорово, спасибо. Атлас посмотрела бы, См. личку
    А в какое время ездил?
    Интересно, там в июле жарче чем в Венгрии?

Надеюсь кемпинги будет несложно найти.
    Ну так в OSMand забить по пути следования/пометить звездочками и всё.

У меня параноя, юлок криптонит меня успокаивал. Теперь видимо нет.
    С таким бы я уже поехала в Чехию без паники, и с парой тросов для того чтобы колеса не сняли (в Европе такое часто делают)

Поэтому наверное кемпинги+отели.
    В отелях я Чехии почти всегда по 18 евро останавливалась, очень довольна.

Рисовал треки в gpsies который при прокладке маршрута учитывал ремонт мостов, дырки в заборах в тех местах перекрыта велодорожка... Ночевал в гостевых домах, стоимость 15-20 евро. По пути следования несколько раз заезжал в лес на предмет определения возможности ночевки, проблем не увидел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)