Мы просто не можем доподлинно сказать, то, или это, мы приняли как решающее. Но и то, и это - записано. Просто, если подъем из глубин сознания и того, и этого, ведет к одному и тому же результату, мы не акцентируем в алгоритме выбора, то, или это повлияло. Однако, если остановиться на минуточку)) и рассмотреть то и это с пристрастием, то мы таки поймем, что повлияло больше: то, или это)) Но мы не останавливаемся, потому что, очень часто, нам нужно решение, а не точный алгоритм решенияПоэтому я и сказал: дайте мне "минуточку" (месяц)) на описание того самого алгоритма, и я его напишу.
Другое дело, что остановка на такие минуточки - занятие, буквально, очень скучное, в сравнении с решением основной задачи. Поэтому, мы, на те самые минуточки в деталях, не останавливаемся.
То есть, они работают или далеко в фоновом режиме, или вообще на уровне т. н. подсознания. Но подсознание - это же лишь не остановленное "на минуточку" сознание![]()
Подделку - может. Написал же ИИ ту картину: фактически, подделку под (какой там) стиль, период, направление, живописи?..
Вот если бы ИИ кормили натюрмортами, а он написал портрет, или классическими изображениями людей, а он написал что-то типа фантасмагорий Дали - вот тогда он Художник))
Постановка целей, которые не ставит перед тобой никто другой.
ОК, пределы таков: до 60 лет я доживу нормально, а с 60 до 80 я буду жить уже плохо (потому что стар-болен-неспособен-пенсия никакая)) и пр.). Поэтому, у кого-то план на жизнь кончается в 60, у кого-то в 80))
Да, вполне возможно. Вот только см. в начале этого поста мой ответ про "минуточки": мы часто не четко осознаем (т. е., исполняем сознательно) алгоритм. Нечеткий алгоритм я назвал не механистичным (т.е. с неявной последовательностью) алгоритмом. Да, можно "остановиться на минуточку" и привести нечеткий алгорим к четкому, и вот тогда можно будет говорить о его механистичности = сходстве с алгоритмами, которыми руководствуется ИИ.
Сформулируйте?..Ладно, не буквально вопрос "думать о мире", а чуть конкретнее вопрос для ИИ: "думай о своей смерти". И больше никаких подсказок и направлений. С чего ИИ начнет "думать"?..
Да. Я и спрашиваю, как была поставлена задача. Если конкретизирована, типа "чтобы создать всемирный переводчик, сначала создай базу данных всех слов..., и т. д.", то это просто внешнее управление программистами, "делай раз, делай два...", а не работа интеллекта И.

Поэтому я и сказал: дайте мне "минуточку" (месяц)) на описание того самого алгоритма, и я его напишу.
Или, какие-то рамки, в том эксперименте, были на уровне вопросов\затравок\тем, типа вопросов, на которые возможны ответы лишь "да" и "нет"?..