Gravel Bike - Страница 489
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от lubsan81 Посмотреть сообщение
    Кстати запасной петух необходим? Планируется в июле дальная поездка на месяца полтора. С маршрутом ещё не определился) Silex карбоновый. Раньше на стальной туринге такого вопроса не было такого из-за несьемного петуха.
    Я вообще петух вместе с запасной камерой вожу. Сломать его (или согнуть в скрипичный ключ) можно просто уронив неудачно велосипед. Камера+заплатки, петух, выжимка с замочком цепи и тросик переключения (+ тормозной при необходимости), хороший набор шестигранников и мультитул (который Лезерман или Викторинокс) - покрывают 99% всех поломок в пути, если велосипед был подготовлен. Остальные уже обычно фатальны - сломанные рамы, колёса, палки, переключатели и чаще всего состояние здоровья походника при этом уже не способствуют продолжению похода

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    сломанные рамы, палки
    Бают, что при помощи карботряпки и эпоксидки и это лечится в полевых условиях.
    переключатели и чаще всего состояние здоровья походника при этом уже не способствуют продолжению похода
    Ну вот у нас на майские товарищ норм так погнул переклюк, градусов на 30-40 вбок. Там же, где я диск погнул. Что любопытно - петух при этом не пострадал ваще, его даже править не пришлось. Здоровье при этом не пострадало никак. После замены переклюка спокойно продолжил поход.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну вот у нас на майские товарищ норм так погнул переклюк, градусов на 30-40 вбок. Там же, где я диск погнул. Что любопытно - петух при этом не пострадал ваще, его даже править не пришлось. Здоровье при этом не пострадало никак. После замены переклюка спокойно продолжил поход.
    А у меня знакомый под КАМАЗ как-то угодил и ничего, жив здоров .... Можно ли сделать вывод, что всем тоже можно спокойно попадать?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Бают, что при помощи карботряпки и эпоксидки и это лечится в полевых условиях.
    - А сосед говорит, что каждый вечер с молодой женой по два раза ! А ему уже 90 !
    - Дедушка, так и вы говорите, с речью у вас проблем нет

Байк

А у меня знакомый под КАМАЗ как-то угодил и ничего, жив здоров
    Не вижу связи. Переклюк можно погнуть в ситуациях ну вообще никак не связанных с риском для жизни и здоровья. Попадет там что-нть в цепь - и его вообще в бараний рог скрутит и оторвет нафиг, а катальцу от этого вреда никакого практически.
    так и вы говорите
    Таки ты считаешь сие невозможным? Надо же, а я даже отремонтированные таким образом рамы и прочее видал. Это что же выходит, меня не только обманули, но еще и оптическую иллюзию подсунули? Вот же негодяи! А с виду приличными людьми казались...

Почему невозможно ? Вполне возможно. Наверняка есть случаи, как люди под кустом сварочный аппарат находили и варили тонкостенный хромоль в поле, а может даже титан у дяди Васи слесаря из деревни Дальнее Гадюшкино. Мы как то потерянный штевень в байдарке из подходящего дерева соорудили и ведь дошли потом. И конечно, я искренне верю, что каждый человек с рождения умеет правильно склееть из говна и палок из карботряпок и эпоксидки место слома в походных условиях .

Байк

я искренне верю, что каждый человек с рождения умеет правильно склееть из говна и палок из карботряпок и эпоксидки место слома в походных условиях
    Насколько я понял этих врунов и демонстраторов оптических иллюзий, каких-то особо запредельных навыков для этого не нужно. Если нет цели сделать всё красиво и как будто ничего и не ломалось, конечно. Но наличие способности что-то делать руками все же требуется. Как и для всякого другого ремонта.
    Но сам не пробовал покамест. Может и врут, конешно.

Подскажите, а зачем на грэвеле 650 колеса, если уже на МТБ почти все на 29 пересели? В чем профит?

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

Doctor Alex, покрышки шире влезают
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

Цитата Сообщение от lubsan81 Посмотреть сообщение
    Doctor Alex, покрышки шире влезают
    и что немаловажно - выше

Bad Fox
    Guest

Почему тогда тупо не взять мтб с 29-дюймовыми колесами?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)