Ремонт палатки: как залатать дырку?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Ремонт палатки: как залатать дырку?

я в своей палатке хочу починить дырку в полу, ткань - oxford водостойкостью 8000мм, думаю, что просто зашить будет не оптимально, надо проклеить. Кто может посоветовать, какой ремнабор использовать? С палаткой если что-то и было - я это давно потерял.. Где можно купить, или самому чем заклеивать?

Есть ли у кого-то опыт зашивания или заклеивания пола палатки?

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 15.06.2009 12:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я в своей палатке хочу починить дырку в полу, ткань - oxford водостойкостью 8000мм, думаю, что просто зашить будет не оптимально, надо проклеить. Кто может посоветовать, какой ремнабор использовать? С палаткой если что-то и было - я это давно потерял.. Где можно купить, или самому чем заклеивать?

Есть ли у кого-то опыт зашивания или заклеивания пола палатки?[/b]
    зависит от материала днища, выбает покрытое неким подобием резины тканое полотно, тогда можно заклеить любым ремнабором для лодок(они бывают с оч большими заплатками

если дырка оч большая то сшивать плоским швом, чтобы не было выпуклостей и потом заклеивать, по возможности с обеих сторон дырки, я в свое время латал паратку скобами от степплера и заплатками с 2х сторон- держало на проверке сутки водный столб порядка 200 мм

Рекомендую заюзать пистолет стреляющий расплавленным пластиком. Кароче в швейном деле применяюццо пистоли, типа пояльнег, в него вставляют стержень из пластика, и потом по мере нажатия он расплавляется и выходит в виде струйки. У меня все штаны из синтетики такой ботвой заклеены, после падений остаются потертости с мелкими дырками, зашивать не всегда возможно, а ентой фигней заплатку изнутри прилепил, потом прогладил утюгом с учетом допустимой температуры для ткани и чтоб все там пропиталось как надо и все. Можно купить не пистолет а только "патроны" к нему. Это такие прозрачные гибкие стержни, типа как из целофана, длиной примерно 30см. и толщиной около 1 см.. Нарезать таблеток из ентого пластика, подложить под заплатку и прогладить, можно комбинировать с прошивкой нитками если дырка большая.
    Вот этот пистоль http://baza.farpost.ru/4883040.html
    Ток патроны какието мутные, у меня они пашти прозрачные!
    К стати, перчатки я тоже ентим пластиком пропитал, типа чтоб не стирались. Нанес пистолем в нужных местах, а потом прогладил утюгом через бумагу, кожа пропиталась, и стало вааще офигенно. Пластик давольно гибкий. Пашти как резина. Но возможно патроны бывают разной системы, типа пожестче и помягче. Такчто рекомендую такой девайс для велохозяйства.

Капибар
    Ткань, я наврал - полиэстер 75D/190T на 7000мм. Дырка мелкая, 2 см длиной. Мне важно, чтобы сквозь неё вода не протекала внутрь, и чтобы там пол не особо выделялся, то есть брезент не подходит.

Яша Хейфиц
    у меня есть такой пистолет, пасибо, но он может расплавить дно, да и чем заклеивать дырку останется непонятным. Я не хочу, чтобы дно в этом месте ощущалось как кусок пластмассы, оно должно оставаться гибким.

Баск вроде барыжит ремнаборами для таких тканей

Волосатое чудовище Аватар для Loomorh
    Байк
    Тундрочоссер, чоссер, чоссер, фикс, чинеля, 29ер.

Посадить заплатку на резиновый клей, снаружи. Прошить очень тонкой иглой. Шить так чтобы шев не выходил за края заплатки и не заходил в дырку.
    Если резиновый клей скатывается с ткани - размять ткань, развести резиновый клей бензином или керосином примерно 1/1, пропитать небольшой участок дна возле дырки смесью, клеить по высыханию.
    606ры906ры6р09ы609ры

если дырка небольшая то можно вот такой штукой воспользоваться: ремнабор Bask, если водостойкость заплаток не внушает доверия, то можно приклеить на место дырки кусок плотного полиэтилена, и сверху все закрыть заплаткой из PU.

[attachment=23804:2105.jpg]

Ремнабор часто бывает в продаже в сети магазинов "Активный отдых"
    Изображения Изображения
    Live your life, because you won't leave it alive

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 15.06.2009 13:20) <{POST_SNAPBACK}></div>

Есть ли у кого-то опыт зашивания или заклеивания пола палатки?[/b]
    - кусок любой тентовой тряпки с PU покрытием, вырезать по дырке с припуском 10-15мм
    - промазать полиуретановым клеем (Уран, Клефикс и пр.) заплатку и вокруг дырки (со стороны покрытия)
    - приложить и плотно сжать
    - для пущей важности заплатку и дырку, с уже нанесенным клеем, перед склейкой можно погреть бытовым феном, а потом прокатать бутылкой на ровной поверхности :)

заплатку можно продублировать и с другой стороны, но это от масштабов бедствия зависит (дырка-то большая?)
    если маленькая и края ровные, то и одной стороны хватит
    а шить имеет смысл только если дыра здоровая

видел ремнаборы от Баск и Алексики, там обычные лоскуты с PU, а возможно уже с клеевым слоем
    поискать наверное можно в Активных отдыхах или Экстриме на Речном

Muzzleman
    спасибо, это как раз примерно то, что хочется.
    Ч где-то когда-то видал кусочки ткани, вероятно с уже нанесенным на них термоклеем, которые по инструкции надо было прикладывать и прогладить утюгом. Такие никто не встречал?

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 15.06.2009 22:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    спасибо, это как раз примерно то, что хочется.
    Ч где-то когда-то видал кусочки ткани, вероятно с уже нанесенным на них термоклеем, которые по инструкции надо было прикладывать и прогладить утюгом. Такие никто не встречал?[/b]
    но это по сути тоже самое, только без утюга. Зимой с помощью такого набора ремонтировал куртку мембранку, заплатка приклеилась хорошо, до сих пор держится, нигде не отходит. Через заплатку куртка вроде не мокнет

Live your life, because you won't leave it alive

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)