Gravel Bike - Страница 483
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    да меня тоже устраивает шоссейная ультегра ободная - тормозит божественно. Но внешний вид колес и факт стирания ободов малехо подбешивает. Хотя прекрасно понимаю, что дисковые колеса тоже не вечные, но у них видуха в итоге получается гораздо приятнее.
    А мне наоборот эта блямба тормозных дисков не нравится.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    точнее - для езды, а не для катания. как альтернативное транспортное средство. возраст тут вообще не при чем. хотя для веломанов это сложно понять. чоткасть - она такая.
    Именно для катания. Электровелик для езды никто не покупает. Его элементано скомуниздят с велопарковки.
    С утречка прокатиться до булочной, кофейку попить. В лес прокатиться, а то пешком далеко и ноги не ходят.

есть такие группы в интернетах, там собираются автомобилисты и дружно ненавидят велосипедистов. градус боли порой зашкаливает. чем-то веломании напоминают эти развеселые группы в интернетах. только ненависть направлена на крылья ))
    Последний раз редактировалось vittoo; 18.06.2019 в 14:31.

Цитата Сообщение от edumus Посмотреть сообщение
    А мне наоборот эта блямба тормозных дисков не нравится.
    ну вот конкретно на этом трибане мне не нравится как организовано крепление переднего калипера - как-то уж слишком массивно выглядит и тросик назад сильно отодвинут от вилки. Но, видимо, по другому не сделать было

Похоже, 38 мм встанет. Но крылья тогда уже не поставить.
    Все-таки склоняюсь к 38, чтобы можно было прокатится по привычным местам. Надеюсь встанут. С термином "оверлап" ознакомился, думаю, что 36мм не далеко ушли от 38мм. Он на обеих покрышках возможен у меня)) вчера в магазине я ногой 28-ые слики цеплял.
    Или с таким же успехом я на 35мм покрышках смогу почувствовать желаемый комфорт? 36мм вообще не вижу, видимо редкий размер.
    Планирую кататься в т.ч. там, где чередуется асфальт и мелкий гравий.

Schwalbe G-One All Round 700х38 встанут на мой обод? Как совместимость покрышки с ободом определяется?
    Извиняюсь за сумбурность задаваемых вопросов. Сам тоже пытаюсь разобраться и гуглю по возможности.
    Заранее благодарен.
    Последний раз редактировалось mmisurin; 18.06.2019 в 18:27.

Цитата Сообщение от mmisurin Посмотреть сообщение
    Schwalbe G-One All Round 700х38 встанут на мой обод?
    да, там обода такой же ширины, как и на гревел-версии этого велосипеда, т.е. 38мм встанут без проблем

если прям ужос-ужос, что сразу из магаза менять резину, не проехав и тыщенки, то возможно стоит сразу озадачится бескамерками, набор и те же жы-уаны. лень эти обода гуглить, но как повод для размышления. ибо комфорт есть давление, а ширина дело десятое.

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

vittoo, хм, не ты ли говорил что низкое давление надо оставить мтбшникам и не гробить обода

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Schwalbe G-One All Round 700х38 встанут на мой обод?
    даже безкамерно встанут, но покрышки достаточно простые, легко коляться и хорошо протираются на асфальте, из плюсов легкость безкамерной установки, хороший зацеп, неплохой накат. Микро скин версия поинтереснее, но и стоит существенно дороже

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:32 ----------

таким покрышками еще никто не обзавелся https://www.bike-discount.de/it/comp...ng-tyre-736878 ?

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

В «Триал-Спорте» продаются WTB Riddler 37c, между прочим. Как по мне, они лучше, чем G One Allround.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Давление в шинах сейчас какое?
    http://diginfo.ru/ru/davlenie-v-shinah-shosse/
    Спасибо, стало намного приятней, спустил на глаз. В магазине говорили, что 7 атмосфер качали.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Первый ролик про "чисто английский грэвыл" тоже был забавным. Где-то лежал ещё ролик про итальянский "грэвыл"...
    Ну, там прямо была дана оценка -- это больше МТБ поездка была. И во втором ролике это было повторено.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ----------

Цитата Сообщение от darktic Посмотреть сообщение
    По видео непонятно, зачем там грэвел. Там и на шоссейном можно нормально ехать.
    У lubsan81 тоже всё на шоссере едется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)