Прирост скорости гибридов против МТБ - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 191 ПерваяПервая ... 92934373839404144496989139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 1908

Тема: Прирост скорости гибридов против МТБ

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор на раме Kona Kamehameha

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    В 37 мм? 11 атм.? Суров, дядь! Я в 40 выше 4 не забиваю...
    Господи ты боже яйца, ощущение, что тут форум косоглазых китайцев! По русски же написал, более того - повторил, нет - звон услышал, и понеслось...
    Еще раз для неумеющих читать по-русски:понятия не имею, сколько в той покрышке атмосфер закачено (может все 15, может ваще ни одной - не знаю я!). А 11 атм. - это максимальная мощность насоса. Еще пять раз повторить для особо одаренных?
    Никогда при накачке на давление не смотрю и не собираюсь заниматься подобной глупостью. Никакой манометр тебе не скажет лучше, чем собственные руки, разум и опыт. А манометр - это как и велоформа, разводка маркетологов. Ездить нужно только в велоформе, колеса качать только с манометром, на черепе обязателен пенопластовая шляпа...и обязательно вело! Нормальная альпинистская, действительно защищающая от ударов, уже не по фэншую. Вот еще езду в три цепи какой-то дурак придумал. Так и хочется спросить: а почему сразу не в пять великов? Чего мелочится-то...

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Шоссер на 8 восемь кг это вообще почти топ
    Ого! Значит у меня на днях неожиданно появится "топ"...Ось тады погоняем!
    Последний раз редактировалось Alexander69; 17.06.2019 в 13:23.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Alexander69 Посмотреть сообщение
    Господи ты боже яйца, ощущение, что тут форум косоглазых китайцев! По русски же написал, более того - повторил, нет - звон услышал, и понеслось...
    Еще раз для неумеющих читать по-русски:понятия не имею, сколько в той покрышке атмосфер закачено. А 11 атм. - это максимальная мощность насоса. Еще пять раз повторить для особо одаренных?
    Дядь, ты чего ругаешься? Так написал, что понять сложно. Особенно после уточнения, что накачиваешь до непрожимаемости. Не верю, что у тебя руки слабые и ты методом пальпации мало чего продавить можешь. А непрожимаемость, как по мне - это вообще атмосфер 8 как минимум, уж извини.
    А манометр - это как и велоформа, разводка маркетологов.
    Даже бесплатный манометр на работе и манометр, встроенный в автокомпрессор?
    Тут фишка такая: накачал, "как надо", отметил попутно, сколько там получилось. Проехал. Понравилось? В следующий раз качаешь столько, чтоб не жамкать руками каждый раз.

Никогда при накачке на давление не смотрю и не собираюсь заниматься подобной глупостью. Никакой манометр тебе не скажет лучше, чем собственные руки, разум и опыт. А манометр - это как и велоформа, разводка маркетологов. Ездить нужно только в велоформе, колеса качать только с манометром, на черепе обязателен пенопластовая шляпа...и обязательно вело! Нормальная альпинистская, действительно защищающая от ударов, уже не по фэншую. Вот еще езду в три цепи какой-то дурак придумал.
    Опять луддиты набигают!
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Веломаньяк
    Байк

непрожимаемость, как по мне - это вообще атмосфер 8 как минимум,
    Ну, значит, минимум 8, буду знать. Правда, не знаю, зачем.

Проехал. Понравилось? В следующий раз качаешь столько, чтоб не жамкать руками каждый раз.
    Вы, видимо, куда-то мощно отлучались - речь шла про асфальт. А понравится тут может только в одном случае - когда велик "катит". А "катить" он может только при накаченных, как камень, покрышках. И пофиг, чего там манометр тебе показывает.
    Правда, большинство, почему-то, ездит на полуспущенных. То ли силенок не хватило "пожамкать", то ли манометр сказал "хватит"...
    Вот подумал: может, чуваки на шоссерах потому и отстают, что у них колеса недокачены? Наката-то нормального при таких обстоятельствах уже не будет.
    Последний раз редактировалось Alexander69; 17.06.2019 в 14:52.

а почему сразу не в пять великов?
    Норм!
    Я в три велика катаю (прогулочн-эндюранс, шоссе-группа, ТТ).
    Классно выходит!
    И в велоформе и пенопластовой кепкой на голове... велосипедной дорогой...
    Манометр на 2-х стационарных насосах есть и еще цифровой.
    А... и еще телеметрия бортовая есть согласно которой я четко могу соотнести потери/прибавку мощности в зависимости от показаний манометра...
    Удовольствие имею!
    А нудеть про разводы маркетологов начинают обычно те кто все это себе позволить не может... золотого запасу маловато...
    Но слово "ЗАВИСТЬ" - 7 букв. Опусы на пол страницы писать вовсе не обязательно.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 17.06.2019 в 15:01.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

ы, видимо, куда-то мощно отлучались - речь шла про асфальт. А понравится тут может только в одном случае - когда велик "катит". А "катить" он может только при накаченных, как камень, покрышках. И пофиг, чего там манометр тебе показывает.
    По щербатому асфальту, из верхнего слоя которого шипами все связующее выскребли на некоторую глубину, действительно, офигенно катить на дубовых. Каждый камешек прям чувствуешь, душевно так. Ты чего, думаешь, я не пробовал набивать больше, чем вкачиваю сейчас? Пробовал. Опытным путем пришел к выводу, что это чересчур. На полуспущенных, ясен пень, сама покрышка сопротивляется. Но на набитых в камень - каждый валяющийся на дороге окурок, образно говоря, "затыкает". Так что я подобрал для себя оптимум определенный, а манометр на компрессоре (чтоб я еще морочился с ручным насосом - да ну) позволяет этот оптимум "держать" все время.
    Впрочем, каждому свое...

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Стационарный насос отсоединяешь, допустим,при 9 бар. Измеряешь давление цифровым манометром, а 0,7 бар улетучилось Шланг градус крадёт.
    Надо сверх нормы бахнуть, а потом доводить до нормы с помощью цифрового манометра.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Fleogan, нет времени объяснять, мочи палатку!
    Человек мыслит стереотипами, объяснения не сработают
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Человек мыслит стереотипами, объяснения не сработают
    Че ен то у моих ровесников-дедов писятилетних на вялой это уже в систему входит.
    лауреатская болезнь похоже заразна очень...

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    А нудеть про разводы маркетологов начинают обычно те кто все это себе позволить не может... золотого запасу маловато...
    Но слово "ЗАВИСТЬ" - 7 букв.
    Как это вы так предсказуемо!
    Я как раз в пять и катаю (в профиле они есть, коли интересно, не все, наверно, дроческоп еще недавно завелся, за пивом ездить), и сейчас беру шестой (карбоновый шоссейник на Шимане 105/Ультегре). С такими аналитическими способностями, вам бы, дядечка, только в прокуратуре работать - половину невинных пересажали бы. А велоформа, Налини, еще какая-то, вместе с памперсами сдуру и по неопытности купленная благодаря таким вот хвалебным опусам, валяется у шкапчике по причине полной ненадобности. Ибо влагоотвод дерьмовый (по сравнению с нормальной беговой шмоткой). Единственное, чем из шмоточной велоиндустрии пользуюсь - это контактактными тапками. Остальное протестировано и отправлено в утиль как неграмотно сварганенный хлам. Почему неграмотно, уже объяснял в одной из тем.

Ну, щас набегут адепты "правильного" велоодеяния....
    Последний раз редактировалось Alexander69; 17.06.2019 в 15:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)