Главное чтобы волки и медведи не попадались. Сомневаюсь что они отреагируют на отпугиватель собак.
https://www.youtube.com/watch?v=NJnWz1f3k9A
Главное чтобы волки и медведи не попадались. Сомневаюсь что они отреагируют на отпугиватель собак.
https://www.youtube.com/watch?v=NJnWz1f3k9A
Последний раз редактировалось Mark2019; 31.05.2019 в 08:32.
Вчера какое-то помешательство было у мелких шавок, все подряд на меня кидались. Поругался с одной зоофилкой, когда пытался затоптать её четвероногое существо, так миролюбиво напавшее на меня. Еду дальше и думаю - может это всё не просто так, может это моя миссия, проучить мелких тварей? Последняя шавка, сидела спокойно на дороге, и когда я уже проезжал мимо, как тявкнет прям под ногу... сцуко... достало, развернулся, подобрал камень, подъехал, направил вел прямо на неё, метнул камень, попал ей в лапу, с визгами убежала. И вот, всё стало спокойно, больше никто не тявкает и не бросается всю остальную дорогу.![]()
Вожу с собой постоянно. От собак помогает мгновенно.
Снимок.PNG
Дополнил свою статью про взаимодействия велосипедистов с собаками.
Критика, дополнения и ссылки на интересные видеоролики приветствуются.
http://www.gorodunet.com/velosipedist-i-sobaki/
Несколько страниц назад тут был совет про охотничий заряд. Почитай и добавь в статью. Мне показалось самое лучшее, дешевое и главное легкое средство.
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7761695
У нас тут новость была, что кто-то в частном секторе держит львов у себя во дворе. Какой баллончик поможет от льва вылезшего из под ворот?![]()
photodak,
Не сказал бы что ультразвук не работает. У меня был случай нападения кучки собак в пром зоне. Шокер на них не повлиял, а вот УЗ они испугались и разбежались. Шокер обычно боятся, в 8-9 из 10 случаев на моей практике. Но если не срабатывает, то приходится доставать из широких штанин у-з и обычно что то из них боятся, если не глухие.
Раньше эта проблема для меня стояла довольно остро, и прыганье мелких шавок под колёса воспринимал порой болезненно. Было неприятно, когда едешь в благодушном настроении, светит солнце, и вдруг крикливый зубастик начинает бежать с тобой наперегонки пытаясь ухватить за мелькающую перед её длинным носом пятку. Задался вопросом, можно ли это исправить, купил те две штуки, на которые дал ссылки, и уже пару лет езжу спокойно и эта проблема не волнует.
Конечно, если впереди показался агрессивный друг человека, то лучше просигналить шокером заблаговременно, чтобы он успел передумать. Обычно или убегает или ведёт себя скромнее.
Кстати, по моим наблюдениям, крупные собаки больше боятся ультразвук чем мелкие.
Справедливости ради, довольно много адекватных собак, которые настроены миролюбиво к велосипедисту.
В нашей местности на улице обычно бегают дворняжки, поэтому мои наблюдения касаются их. В крупных городах, где можно встретить много породистых собак, возможно результаты могут отличаться, там не проверял.
Последний раз редактировалось Mark2019; 06.07.2020 в 17:06.
WeekendRider100, который свинцом брызгает..
Но начинать надо не со львов, а с хозяев, тогда львы будут сытые и менее агрессивные.
---------- Добавлено 13.06.2019 в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение 10.06.2019 было в 21:41 ----------
Про перчик, собачек и велосипед
BaNru, Может и помогает, но с перцовым балончиком неудобно считаю, нужно брызгать, останавливаться. На шокере я никуда не оборачиваясь, просто нажимаю и она убегает.
Второй момент, для меня важный (но как понял не для всех) это я люблю животных, перцовка всё таки травмирует, а шокер или у-з просто отпугивающий звук, никакого травмирования. Даже если хозяин будет к примеру рядом со своей любимой собакой, в которой он души не чает (бывает перебор до степени очеловечивания животного, что любой кинолог не одобрит) то отогнав шокером или уз, я не травмирую сердобольного хозяина) А вот перцовкой, может быть лишний, никому не нужный конфликт.
Кстати только что отогнал пару собак УЗ когда подъезжал к дому, сдуло как ветром) Пару шавок, но гавкучих.
Но в принципе и перцовка тоже вариант, если больше нравится. Не знаю правда насколько такой балончик терпит жару, я часто езжу летом под солнцем за городом по просёлочным дорогам.
Последний раз редактировалось Mark2019; 06.07.2020 в 17:07.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)