Вопрос по крутилке на джусях 7 и прочих тормозах. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Вопрос по крутилке на джусях 7 и прочих тормозах.

<div class='quotetop'>Цитата(ihts @ 13.06.2009 22:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хотя может удобней просто ручку пододвинуть ближе[/b]
    Тем более это настраивается, мне так кажется, это Вам и нужно, чем мудрить с описанным в теме

P.S. Наверное, со свободным ходом ручки в 1 см она почти в руль упирается, поэтому и "модуляции ноль"

<div class='quotetop'>Цитата(Denis Gorchakov @ 13.06.2009 22:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тем более это настраивается, мне так кажется, это Вам и нужно, чем мудрить с описанным в теме

P.S. Наверное, со свободным ходом ручки в 1 см она почти в руль упирается, поэтому и "модуляции ноль"

[/b]
    Ответ не верный, речь вообще не об этом, по крайней мере для меня. Может вы просто с джусями седьмыми не знакомы, хотя эти крутилки не только на джусях, они и на элексирах и на кодах, но суть у нее одна, и при прокачке, правило тоже одно, а вот правило мне и не нравится, потому как по правилу, всегда один и тот же результат. Еслиб я не катался на других тормозах, я бы может и на джусях был бы этим доволен, но хочу переходить на коды, а если проблема вообще не лечится, на авидах, то тут вижу проблему большую. Не нравиться мне паразитный ход ручки и все тут, учитывая, что есть тормоза других фирм, где ход ручки тупо меньше, от трех миллиметров до пяти. На поледних хаесах, ход был миллиметра 3 или 4, а зазора между ротором и колодками глазом было почти не видно, я уже писал об этом, чуть нажал на ручки и пошло торможение, вот так меня устраивает, спереди был 185 ротор, сзади 160. За другие тормоза уже смутно помню, сколько свободный ход составлял, но точно не столько, сколько на джусях, собственно это первые тормоза, где много хода на ручках, и судя по другим видинным мною авидовским тормозам, это болезнь всех авидов вообще, хотя точно утверждать не возмусь, и походу народ к этому просто привык, или кто то это обходит, и тормозит спокойно )).

<div class='quotetop'>Цитата(ihts @ 13.06.2009 22:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может вы просто с джусями седьмыми не знакомы, хотя эти крутилки не только на джусях, они и на элексирах и на кодах
    ...
    и походу народ к этому просто привык, или кто то это обходит, и тормозит спокойно )).[/b]
    У меня как раз семерки, согласен, что совсем впритык не получится, все равно холостой ход так или иначе останется. В ручку я, правда, только шестигранником лазил положение выставлять, там вроде второй винтик есть, он на что-то влияет?

Встречаю не первый раз, но и не часто, вопрос без шутки и сарказма. О чем именно тут речь, и как схватывание ручки может влиять на торможение?[/b]
    во-первых про "паразитный ход" - в моём представлении это явление, когда жмёшь ручку, а колодки не сводятся. Так вот, такого я не наблюдал. Вот картинка "на тему", иллюстрирующая то, что я подразумеваю под модуляцией:

по оси Хэ идёт ход ручки, по оси Уек - ход поршней. Координаты условны =) Красная линия - хреновая модуляция, синяя - хорошая (опять же условно).

так вот, когда тормоза скватывают черезчур рано, приходится очень точно работать тормозами, поясню мысль про спуски - едешь по корням, пальчик дрогнул, перетормозил, хорошо не убрался. Это из жизненного опыта. Если тормоза настроены более "размазанно", то таких неприятностей можно избежать и точнее дозировать усилие торможения при бОльших ходах ручки. Это не значит, что стоит делать тормоза максимально ватными, но и чрезмерно обострять тоже ни к чему.

Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

<div class='quotetop'>Цитата(Denis Gorchakov @ 13.06.2009 23:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В ручку я, правда, только шестигранником лазил положение выставлять, там вроде второй винтик есть, он на что-то влияет?[/b]

Не надо трогать второй винтик , этот винтик фиксирует ось на которой вращаеться ручка, если он ослабнет, то ось просто выскочит... (если ты его крутил, то советую выкрутить, намазать фиксатором резьбы, и закрутить до упора)

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 13.06.2009 23:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    во-первых про "паразитный ход" - в моём представлении это явление, когда жмёшь ручку, а колодки не сводятся. Так вот, такого я не наблюдал. Вот картинка "на тему", иллюстрирующая то, что я подразумеваю под модуляцией:по оси Хэ идёт ход ручки, по оси Уек - ход поршней. Координаты условны =) Красная линия - хреновая модуляция, синяя - хорошая (опять же условно).

так вот, когда тормоза скватывают черезчур рано, приходится очень точно работать тормозами, поясню мысль про спуски - едешь по корням, пальчик дрогнул, перетормозил, хорошо не убрался. Это из жизненного опыта. Если тормоза настроены более "размазанно", то таких неприятностей можно избежать и точнее дозировать усилие торможения при бОльших ходах ручки. Это не значит, что стоит делать тормоза максимально ватными, но и чрезмерно обострять тоже ни к чему.[/b]
    Под паразитным ходом я имею ввиду не люфт ручки в посадочном месте, он минимален, вроде меньше миллиметра, я имею ввиду ход, при котором давишь на ручку пока колодки не начнут схватывать ротор, именно это имею ввиду. Все это время и расстояние пока проходишь ручкой, колодки идут к ротору, а вот хотелось бы повлиять на это. Итак в идеале как мне представляется, красная крутилка полностью бы выполняла свою функцию, от например полного схватывания колодками ротора, до скажем довольно длинного хода, на миллиметров 15, я имею ввиду ход ручки. Вот тогда бы на мой взгляд крутилка точно выполняла бы свою функцию. Я это к чему все, не думаю что у меня на обоих тормозах крутилка бракованная или была проблема с заводской прокачкой, тем более после обрезки гидролии пришлось их уже самому прокачивать, что кстати не изменило ситуацию, и зазор меджу колодками и ротором при полность выкрученной крутике довольно большой, и это при том, что вкручивание крутилки приводит к еще большему разведению колодок. Я как то погрешил немного на двое тормозов новых, но тут недавно смотрел в магазине эликсиры и коды, дык там все тот же зазор между колодками при выкорученной крутилке. И почему во всех мануалах сказано выкрутить ее при прокачке до конца?

Насчет графика и модуляции. То расстояние, имеется ввиду большее как я понимаю, хода ручек, и есть более для тебя удобная млодуляция? Только вот хотелось бы понять, как больший ход колодок, точнее их подход к ротору, влияет на модуляцию? Ты жмешь ручку, сама ручка продавливается миллиметров на 15 свободно, затем колодки подходят к ротору и начинается торможение, сила и мощь торможения зависят уже от силы с которой палец давит на ручки, сильней давишь, сильней прижимаются колодки к ротору, тока и всего. Или я что то упустил. С графиком не согласен, кривые на графике будут одинаковыми, но по оси х, будут начинаться в разных местах, потому как будет задержка по времени, потому насколько я понял, ось х время, а ось у сила. Времени уйдет больше, чтобы подвести колодки к ротору и начать торможение, но больше ничего не измениться, и при чем тут модуляция, модуляция уже начнется, когда колодки подойдут к ротору и ты начнешь пальцем дозировать силу на ручке, т.е регулировать торможение.

<div class='quotetop'>Цитата(ihts @ 14.06.2009 00:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сила и мощь торможения зависят уже от силы с которой палец давит на ручки, сильней давишь, сильней прижимаются колодки к ротору, тока и всего. Или я что то упустил.[/b]
    это в пределе. Речь о промежуточных состояниях - тут и играет свою роль крутилка.

С графиком не согласен, кривые на графике будут одинаковыми, но по оси х, будут начинаться в разных местах, потому как будет задержка по времени, потому насколько я понял, ось х время, а ось у сила.[/b]
    я же написал, что:

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 13.06.2009 23:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по оси Хэ идёт ход ручки, по оси Уек - ход поршней.[/b]
    всё в условных единицах измерения длины. Поршни начинают двигаться сразу, как только сжимается ручка.

Времени уйдет больше, чтобы подвести колодки к ротору и начать торможение, но больше ничего не измениться, и при чем тут модуляция, модуляция уже начнется, когда колодки подойдут к ротору и ты начнешь пальцем дозировать силу на ручке, т.е регулировать торможение.[/b]
    дело в отношении хода ручки к ходу поршней. Для регулировки силы торможения будет тупо больше свободы, можно точнее дозировать прилагаемое усилие. Это и есть модуляция.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Dimon_RA чтож спорить не буду, возможно про модуляцию вы и правы, я пока катал на полностью выкрученной крутилке, попробуем, посмотрим, возможно я где то и не прав. Но сейчас меня беспокоит другой вопрос, насчет прокачки, попробую прокачать, отпишу что вышло, потому как еще мало видно я обрезал гидру спереди, опять же повод для прокачки и эксперимента)).

Что такое есть эта крутилка _ как я понимаю, она регулирует положение колодок по отношению к ротору и не более того, по сути глупость конечно, потому как реально, от нее пользы мало, особенно если все делать правильно и строго по мануалу.[/b]
    насколько заметил я, эта крутилка никак не меняет положение колодок относительно ротора... просто меняется свободный ход ручки и все, колодки при этом не двигаются.
    по крайней мере у меня так вроде...
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 14.06.2009 11:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    насколько заметил я, эта крутилка никак не меняет положение колодок относительно ротора... просто меняется свободный ход ручки и все, колодки при этом не двигаются.
    по крайней мере у меня так вроде...[/b]
    +1

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)