Stels Club - Страница 4315
+ Ответить

Тема: Stels Club

Kraliv, планетарку как вариант думал больше из интереса как на них ездится, так то вкорячить кассету на 8-9 если всё же решусь на покупку. Дёшево/сердито.
    Внешне симпатичный и очень антиукрадный велик, не хотелось бы в него сильно вкладывать. У меня сейчас уже есть одна фараонова корова

Веломаньяк Аватар для Ави@t
    Байк
    STELS NAVIGATOR 630MD RS Reba Race Dual Air
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    О_о
    Ну и кто ещё что тут скажет за владельцев стелсов?
    Стесняюсь спросить, а не проще было купить каретку на промподшипнике за 400 рублей под квадрат и нормальные шатуны за полторы тысячи с разборными звёздами?
    Не, не так. А точно это велосипед? =)
    Одного понять не могу - они тебя обижают или оскорбляют (владельцы стэлсов)?
    Если среди нас есь настоящие кустари, и то что они делают им по кайфу - это достойно уважения!
    Я стэлсовод и мне пофигу, мой Стелс меня полностью устраивает, пусть я, как тут выражаются, клумбокат. Мой вел, после минимального апгрейда, стоит в разы дешевле брэндовых лясиков. Зашёл сюда впервые посмотреть, возможно тут есть полезная информация, но к сожалению эт не так.
    Здесь ты, "мега гуру", который прохавал всё дерьмо, от плинтуса и до люстры. Неприятно смотреть и читать.
    Это моё последнее посещение данной ветки, ибо действительно полезную информацию можно найти на других форумах и сайтах, здесь лишь обсерание брэнда, который юзают многие, в своё удовольствие.
    Всем удачи на дорогах!

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    О_о
    Ну и кто ещё что тут скажет за владельцев стелсов?
    Стесняюсь спросить, а не проще было купить каретку на промподшипнике за 400 рублей под квадрат и нормальные шатуны за полторы тысячи с разборными звёздами?
    Не, не так. А точно это велосипед? =)
    Не, не проще. Даже вала конусного не нашёл.
    А ездить то надо было.
    Вала под клинья с чашками на пром подшипниках думаю что в природе не существует. Да и быстрее всё сам выточу чем найду что-то. Из всех звёзд что находилось были 40, качество не понравилось, 44 толще, массивнее и 46 под вал с клиньями. Две последние обкатывать надо, тогда новая цепь относительно нормально ложится. Эти звёзды походу под цепь для одиночки. Но меня именно такие интересуют.

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

Двоюродный брат на какой-то свалке откапал раму гоночного велика 56 года. Отдавал порошковой краской красить. Ну и нашпиговал всем современным. А вид раритетный остался.
    Мне надо что то типа Украины было. Вот и записался теперь в стелсоводы.
    Shimano в Тайване А этикетки в гараже у дяди Вани

Всем добрый день, или что у кого там сейчас.
    Есть ли здесь обладатели Navigator 750 D 27.5 V010 (2019)? Пытаюсь понять, стоит ли покупать оный, либо поискать что-нибудь получше в данной ценовой категории. Вроде всем устраивает по описанию, кроме непонятных тормозов Nutt. Режим катания - по городу на работу/обратно, ПВД по шоссе и грунтовкам, в планах три недели по Испании. Буду благодарен, если поделитесь опытом эксплуатации.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от ForTiger Посмотреть сообщение
    либо поискать что-нибудь получше в данной ценовой категории.
    на мой взгляд более интересный вариант:
    https://www.decathlon.ru/btwin-gorny...d_8540552.html

Веломаньяк Аватар для Ави@t
    Байк
    STELS NAVIGATOR 630MD RS Reba Race Dual Air
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    на мой взгляд более интересный вариант:
    https://www.decathlon.ru/btwin-gorny...d_8540552.html
    Только ценник двойной, в отличии от стелса, а так да - этот получше будет
    Но это не точно
    Я в шоке...! Они и правда стоят одинаково

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Ави@t Посмотреть сообщение
    Мой вел, после минимального апгрейда, стоит в разы дешевле брэндовых лясиков.
    Конечно стоит, чему там стоить с шатуном из рельсы. (Троллинг, да. А чего я ещё тут могу написать?)
    Цитата Сообщение от Ави@t Посмотреть сообщение
    Здесь ты, "мега гуру", который прохавал всё дерьмо, от плинтуса и до люстры. Неприятно смотреть и читать.
    Что не приятно читать? Что я пишу о том, что не надо говно покупать, когда в те же деньги можно купить что-то лучше, а рукоблудство приводит лишь к потере времени и получению адски уродского франкенштейна?

Да надоели вы уже, ну реально. Писать столько несусветной хрени - надо иметь дуршлаг вместо головы.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

Цитата Сообщение от diled Посмотреть сообщение
    Даже вала конусного не нашёл.
    Ну зачем он тебе? Ты читаешь то, на что отвечаешь? Что у вас, ребята, за привычка, пропускать всё полезное мимо ушей, только срясь в ответ?
    Каретка под квадрат. https://sportiv.ru/f/product/big__155.jpg там есть уже всё. Вал, подшипники, чашки, вот всё-всё. Выбрасываешь весь тот хлам, который у тебя накручен, прикручиваешь её и забываешь о проблемах с кареткой на долгие-долгие годы, пока она не сгниёт.
    Под эту каретку покупается система с одной звездой, для дорожника https://velobum.com.ua/uploads/shop/...a039e414c7.JPG
    Звёзды сменные, высокого качества. Проблем как с клиньями не будет - квадрат идёт немного на конус, шатун на него прессуется болтом под шестигранник. Если тянуть по мануалу с усилием, то хрен оно куда слезет. Если износится звезда - не надо покупать всю систему заново, купил звезду, перекрутил и поехал дальше довольный. Просто? Да. Проще, чем точить из рельсы ось? Имхо - да.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

Вала под клинья с чашками на пром подшипниках думаю что в природе не существует.
    Тебе какую, 902 или 203?
    http://saimasport.ru/komplektyi-shat...nikom-3023005/
    http://saimasport.ru/komplektyi-shat...nikom-3023008/
    А их ещё не мало существует, выбирай на любой вкус. Почти в каждой деревне в продаже имеется. Сам причастен к сильному распространению этого хлама.

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Чувак, реально крут!
    Но, мне кажется, точить самостоятельно вал каретки под клинья, можно только из любви к искусству.
    Ну вопросов нет, человек может, видимо и парк станков стоимостью со 100500 стелсов имеется. Вопрос искусства риторичен =)

Каретка под квадрат.
    ))) Всё это конечно замечательно, однако .. штырь там какой-то в трубе торчит, предположительно что то со сваркой связано, на четверть трубу перекрывает.
    Не забывай что энто же стелс. )))
    Да и потом не доверяю всяким производителям. Все они делают дабы потом снова покупали.
    И начитался уже как с этими картриджами при установке катанаблются. То гайка пластиковая, то у резьбы профиль с шагом не тот.
    А вал с квадратами конусными сам лично точил и потом под конус выставлял фрезеровать. Но звезда так радиально ровно не сядет как на круглый вал с клиньями. Полно пишут как звезда виляет и сделать ничего не могут.
    Не знаю, посмотрю как что проездит на какой конфигурации и на какой стали.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Не верю, извини. Ботинки и низ штанов быстросъемные крылья не защищают никак ваще.
    Это какая же лужа нужна? Я жеж на юге живу и в дождь не катаю. От мелочи помагает, а в "реки и озера" я не лезу. Бывает влетишь по случаю в лужицу или пятно грязи, тут и быстросъемные вполне помогают, как минимум спина чистая и лицо не в камуфляже.
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Сколько ни сравнивал - ни разу у меня почему-то Стелс сравнение по характеристикам при равной цене не выигрывал.
    Было такое, у меня отложились хорек и мерида маттс какая-то с ценой по тем временам 10-12 тысяч. Там жуткие дрова были, а стелсы как раз более-менее приличные компоненты ставили. Сейчас у веломоторса хлама несравнимо больше на мой взгляд.
    Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Это потому что у тебя в шток вставляются. Полноразмерные как раз не пофиг. Поверь мне, который круглый год ездит.
    Да я и не спорю, я к тому, что по нашим южным дождям уже без разницы будет есть крылья или нет...
    Да и потом не доверяю всяким производителям. Все они делают дабы потом снова покупали.
    ну это мировой тренд во всем...
    И начитался уже как с этими картриджами при установке катанаблются. То гайка пластиковая, то у резьбы профиль с шагом не тот.
    Я менял каретку без проблем, BB-UN26 с пластиковой чашкой без проблем встала и стоит уже лет 7 наверное.
    Но, если есть доступ к станкам и навык ими пользоваться, то можно себе наверное половину компонент из категории "и внуков переживет" наделать
    Последний раз редактировалось Max Vitt; 10.06.2019 в 18:52.

На картинке у вала слишком малый вынос под шатун что доказывает лишний раз что самому надо делать и по месту подгонять.
    Тем более у меня не клинья получились, а тупо штырь чуть под конус можно вогнать потому как лыска не прямая на валу, а полукругом.
    ))) В гараже у дяди Вани всё это точат.
    Я тоже так могу. )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы