Выбор телескопического (регулируемого) подседельного штыря KS, Fox, RS и пр. - Страница 252
+ Ответить
Страница 252 из 398 ПерваяПервая ... 52152202222242247250251252253254257262282302352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,511 по 2,520 из 3976

Тема: Выбор телескопического (регулируемого) подседельного штыря KS, Fox, RS и пр.

Добрый вечер. В стоке на байке стоит KS E-ten 100мм с дист управлением. Байк куплен и собран буквально вчера (новый) , заметил одну вещь - на максимально поднятом ходе (100мм) когда сидя кручу педали, какой-то неприятный скрип. Думал, может подвеска шалит, но когда кручу стоя и качаю подвеску - не скрипит, кручу сидя на максимально задвинутом ходе - не скрипит, или крайне редко и тихо, если максимально выдвинут и просто без вращения педалей качусь по неровности, скрипит крайне редко. Грешу на подседел. Что можно сделать, и в чем возможная причина? Выдвинул чуть из рамы корпус сам, но все равно комфортно лишь с применением максимального хода. Можно, конечно, еще выдвинуть... И, кстати, длина подседела, указанная в характеристиках (385 мм или 400мм для данной модели) это длина только корпуса или длина с уже максимальным выдвижением (100мм) выдвижной части?

По умолчанию Выбор регулируемого подседельного штыря (dropper post): нужны советы

Доброго дня!

Я хочу приобрести себе регулируемый подседельный штырь (dropper post) с внутренней прокладкой троса. Хотел бы посоветоваться по следующим вопросам:
    1. Какую длину регулировку выбрать: 100 или 125 мм.? Я измерил, на сколько торчит мой текущий (нерегулируемый штырь): от середины рейла седла получается ровно 180 мм.; от нижней части хомута крепления седла - 165 мм. Пока посчитал как 180 мм. - 50 мм. (запас на вычет средней части штыря) = 130 мм. Получается, что 125 мм. Верно ли это?
    2. Какую модель выбрать? Ограничения бюджета я пока не учитываю. Хотелось бы минимальный вес и минимальное обслуживание. Смотрю в сторону Fox Transfer Factory (этот из дорогих); 9Point8 Fall Line и Crankbrothers Highline. RockShox Reverb не понравился, поскольку у него нужно гидролинию прокладывать и прокачивать, а я этого делать не хочу.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от CbIP Посмотреть сообщение
    Хотелось бы минимальный вес
    KS carbon , не?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Доброго дня!

Я хочу приобрести себе регулируемый подседельный штырь (dropper post) с внутренней прокладкой троса. Хотел бы посоветоваться по следующим вопросам:
    1. Какую длину регулировку выбрать: 100 или 125 мм.? Я измерил, на сколько торчит мой текущий (нерегулируемый штырь): от середины рейла седла получается ровно 180 мм.; от нижней части хомута крепления седла - 165 мм. Пока посчитал как 180 мм. - 50 мм. (запас на вычет средней части штыря) = 130 мм. Получается, что 125 мм. Верно ли это?
    2. Какую модель выбрать? Ограничения бюджета я пока не учитываю. Хотелось бы минимальный вес и минимальное обслуживание. Смотрю в сторону Fox Transfer Factory (этот из дорогих); 9Point8 Fall Line и Crankbrothers Highline. RockShox Reverb не понравился, поскольку у него нужно гидролинию прокладывать и прокачивать, а я этого делать не хочу.
    Свидетельствую, что нет иного телескопа кроме как байкйок и еще свидетельствую, что revive пророк его! Кумук - диавольская ересь, 9поинт8 и аналоги тоже могут доставлять попоболь.

Цитата Сообщение от -alde- Посмотреть сообщение
    Потому что бу, то есть подержанный На новый жаба денег не даёт. Сейчас есть возможность взять слегка подержанный Fox Transfer 19 года или подержанный Revive второй генерации c микроклапаном (но с микроцарапиной на анодировке ) за те же деньги, что просят за новый Crankbrothers Highline. Вот я и задумался.
    Bikeyoke ещё пойди найди бу. Их нет.

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Свидетельствую, что нет иного телескопа кроме как байкйок и еще свидетельствую, что revive пророк его!
    Аминь брат)
    Да прибудет с тобой сила ресета.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Pawtet Посмотреть сообщение
    Bikeyoke ещё пойди найди бу. Их нет.
    Смысла продавать bikeyoke нет никакого, работает и работает. ) Разве что по длине в новую раму не лезет... но это сейчас редкость. Диаметр между 30.9/31.6 перекидывается заменой нижней трубы за 20 евро.

А как тогда правильно ход для bikeyoke измерить? 100 или 125...
    Какая разница между моделями Revive и Divine?

UPD: нашёл размеры на сайте. При моих 180 мм от рейла до трубы подходит 125 мм. 160 уже не лезет. Жаль, нет промежуточного варианта.

UPD2: Divine - это с малым ходом (80 мм.), да? Выходит, мне подходит только Revive 125. Его нужно ждать - нет в наличии.
    Последний раз редактировалось CbIP; 10.06.2019 в 21:39.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big.Nine 7000 (2019г). Corratec X-Vert S 02 (2012 г.)

UPD: нашёл размеры на сайте. При моих 180 мм от рейла до трубы подходит 125 мм. 160 уже не лезет. Жаль, нет промежуточного варианта.

UPD2: Divine - это с малым ходом (80 мм.), да? Выходит, мне подходит только Revive 125. Его нужно ждать - нет в наличии.
    как нет ? Оба размера на оф сайте в продаже.
    Причем на сайте есть все спеки с длинами всех частей подседела.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Или брать 160 и ограничивать ход проставкой. Но это неофициально. )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)