Прощай, Shimano! - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 215 ПерваяПервая ... 133353586162636465687393113163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 2143

Тема: Прощай, Shimano!

По умолчанию Прощай, Shimano!

Остальные способы смотрите в теме, начиная с конца )
    Из Wiggle пришло письмо, что с 1 января они не будут продавать Shimano в Россию..
    Очень надеюсь это ограничение только у Виггла.. но если это начинается какой-то глобальный тренд вроде ограничения продаж Garmin, будет капец (((
    может у кого-то есть более подробная инфа?
    Screen Shot 2018-12-22 at 21.40.54.jpg
    Последний раз редактировалось lookout; 25.03.2020 в 22:00. Причина: Минус bikeinn

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    так, по теме, что решили - как теперь "привозить" себе шиману??
    я решил, жду когда появятся м7100/м8100 и дам объяву. Естественно, попандос на НДС

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Спешиализд, в порядке размышления, ни в коем случае не в виде готового решения.

Студентов в Германии наших чуть более, чем дофига, мотаются туда-сюда иные по несколько раз в год. Если возвращать НДС не через посредников, а напрямую в магазине, без потерь, то с крупной покупки можно и поделить его пополам с человеком. Тут, правда, появляется расход в виде цены на билет с багажом, а не самый дешманский. Зато можно сэкономить на оплате наличными или банковским переводом, а не картой. Мелочь, в любом случае, неинтересно, а крупное — можно и прикинуть, что получится.

Heinrich,
    Это все очень сложные схемы.
    Если Нормарк не увидит возможности в данной ситуации зарабатывать на объемах, то нам придется привыкать к коэффициенту 1,2 + доставка или покупать в штатах, где цены на Шиману всегда были чуть выше, но с доставкой нет проблем. И всякой мелочевкой, типа цепей-колодок тариться впрок

не с нами
    Байк
    *** в сраку

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    Heinrich,
    Если Нормарк не увидит возможности в данной ситуации зарабатывать на объемах, то нам придется привыкать к коэффициенту 1,2 + доставка или покупать в штатах, где цены на Шиману всегда были чуть выше, но с доставкой нет проблем. И всякой мелочевкой, типа цепей-колодок тариться впрок
    Коллега, а какие штатовские магазины отправляют шиману в РФ с нормальной стоимостью доставки?

Цитата Сообщение от buffet Посмотреть сообщение
    Коллега, а какие штатовские магазины отправляют шиману в РФ с нормальной стоимостью доставки?
    в США ОЧЕНЬ негуманные цены на Шиману

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------

Heinrich, да человеку можно и просто денег дать. Но куча мороки, а клиенты - халявщики, котрые будут вопить, что дорого. Нафиг.

Про нормальную не подскажу. Шимано оттуда не возил ввиду отсутствия необходимости.
    Но есть посредники здесь на форуме, которые таскают из штатов что угодно.

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    Ясное дело, поэтому только для чего-то серьёзного, но не очень годятся. А за очень серьёзным проще самому слетать.
    Никогда вело там не брал. Трусы с носками брал, а вело как-то не пришлось. Но доставка никогда гуманностью не отличалась.

Да и вообще, бросьте вы все голову ломать! Уверен на 99,9%, что Canon уже морщит лоб и рисует схемы, будете вы с Шимано.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Хотя возможно кто то будет организовывать такие же коллективные закупки, тогда в принципе не так дорого. Но врядли кто то будет это делать на безвозмездной основе.
    Есть такой скромный герой!

https://forum.velomania.ru/blog.php?u=22262
    Цитата Сообщение от Canon
    1. Согласно действующим правилам проект является некоммерческим. В связи с этим стоимость компонентов выставляется без НДС и каких-либо наценок. Если НДС = 19% (на некоторые компоненты он ниже), то стоимость на сайте www.bike-components.de делим на 1,19 (если Вы зашли на сайт без регистрации или не указали Россию страной доставки). Плюс стоимость доставки 19,95 Евро, которая распределяется среди участников корзины пропорционально сумме заказа. Данный проект действителен только для зарегистрированных пользователей Веломании.
    Цитата Сообщение от Canon
    1. Согласно действующим правилам проект является некоммерческим, он действителен для зарегистрированных пользователей Веломании, а также членов их семей и друзей, с которыми планируется совместное путешествие.

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Если возвращать НДС не через посредников, а напрямую в магазине, без потерь, то с крупной покупки можно и поделить его пополам с человеком.
    А какие магазины готовы возвращать напрямую в Германии, Австрии (поделись если не сложно, меня обычно посылали с этим) и нужен ли для этого счет в местном банке (в Литве, Латвии требовали например), или они могу на карту российского банка перечислить?

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------

Я, кстати, время от времени заказываю на www.alltricks.fr (com), мне они слали всегда все подряд. Тут я не нашел сторонников этого магазина, и НЕ заказывал Shimano пока после 1.06, но думаю попробовать.
    Там конечно не такой ассортмент как у немцев, но все таки....
    Есть еще https://www.merlincycles.com - там тоже бывают интересные позиции + до 200 евро доставка 11 евро вроде (кроме негабарита, понятно)
    Leave me alone I know what I'm doing..

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Borun, ты думаешь, у меня такая огромная практика в этом? Я тоже всё больше отсюда заказывал, с вычетом сразу.

В апреле жена была в Германии, как раз в аэропорту не вернули, уж почему не знаю, дочь доки взяла и в магазине потом получила. Какой-то ZINSER MODEHAUS.
    Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    или они могу на карту российского банка перечислить?
    Никогда этим не занимался, но точно помню, что пара каких-то наших банков с этим делом были связаны ещё лет 15-20 назад. Ещё точно помню, что на Ленинском, 95 на одних воротах висело объявление, что тем, кто за подтверждением вывоза — туда. Как сейчас — понятия не имею.
    Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    и нужен ли для этого счет в местном банке (в Литве, Латвии требовали например)
    Они что, того? Возвращать иностранцу на счёт в местном банке?

Такс-фри товары просят при вылете показать как правило, а на машине вообще не везде даже окошко есть.

Это хитрый ход, чтобы велосипедисты шимано покупали оптом и держали в закромах)
    Или вообще не покупали (что скорее всего).
    Происки срама, небось)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)