Stels Club - Страница 4307
+ Ответить

Тема: Stels Club

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от injecti0n Посмотреть сообщение
    А кроме юмора можно привести факты?
    Камрад, для того, чтобы приводить факты, нужно, чтобы кто-то взял и провел инструментальные тесты рам от дешевых великов. Кто это будет делать и зачем - неизвестно. Я таких энтузиастов не знаю.
    Основная претензия к рамам старших моделей Стелсов - это то, что производитель не публикует их геометрию. А раз не публикует - то скорее всего просто забивает на нее болт, т.е. эргономикой своих байков не заморачивается вообще. Ну и понять, подойдет тебе такая рама или нет, до покупки и личных тестов в принципе нереально.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    2
    Остался в размерах 15 и 21
    Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    3
    Остался в размерах 14 и 16

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Например, старт гонки кросс-кантри любительской. Там ни одного ты не увидишь на стелсе, дешёвой мериде или жыти с триала.
    Постой, тут же в теме есть чувак, который на Стелсе любительские гонки ездил. То есть как минимум одного можно было увидеть. Кстати, вот его как раз можно и попытать, зачем он это сделал, и что получил в результате.
    Люди тратят на это деньги, время и силы не просто так, пока тебе не очень понятно, зачем, но с ростом умения управлять велосипедом и ростом физухи ты очень чётко начнёшь понимать, что такое 5-10мм в геометрии, 1 градус угла на рулевой или полкило на велосипеде.
    А может и не начнет. Я вот так и не понял (5 мм или 1 градус точно никак не почувствую) Правда, я и на спорт не претендую, даже на любительский, но спортиков вообще из числа всех катальцев довольно-таки небольшой %.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Это лирика, можно факты?
    Это не лирика, это факты.
    Чтоб понять, чем отличается рама от рамы, нужно быть инженером в компании, которая рамы строит. Или откатать рам 15-20 с различного материала и класса по гонкам.
    Ни тем, ни другим ты не являешься, потому эти разговоры здесь будут лирикой.

Кратко - я уже выше объяснил. Чуть подробнее - рама хардтейла, чтоб ехала, должна быть жёсткой в переднем треугольнике, жёсткой в горизонтальной плоскости в заднем, а в вертикальной плоскости в перьях должна быть упругой и гасить удары, но не раскачиваться под кручением. И эта упругость рамы должна соответствовать геометрии рамы, рассчётному весу ездока. Это достигается баттингами в алюминии, но едущие рамы из алюминия становятся не надёжными, т.к. уменьшение толщины стенки для достижения упругости приводят к быстрой усталости алюминия и он ломается. Потому карбон более интерсный материал, там упругость достигается за счёт направления укладки волокон на раме. Этим занимаются инженеры в купе со спортсменами, тестирующими рамы. процесс занимает 2-3 года до выпуска новой рамы. Такие траты на разработку позволяют себе лишь весьма серьёзные компании. Большинство же брендов закупает каталожные рамы и трубы, с которых лепятся велосипеды, которые не едут.
    Есть ещё китайкартон, они копируют удачные решения рам, направление волокон и геометрию, но это лотерея, в которую играть надо подготовленным, осознанно и быть готовым проиграть.

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Постой, тут же в теме есть чувак, который на Стелсе любительские гонки ездил. То есть как минимум одного можно было увидеть. Кстати, вот его как раз можно и попытать, зачем он это сделал, и что получил в результате.
    То был я и ты знаешь, что получилось и какие отзывы я оставил.

А может и не начнет. Я вот так и не понял (5 мм или 1 градус точно никак не почувствую) Правда, я и на спорт не претендую, даже на любительский, но спортиков вообще из числа всех катальцев довольно-таки небольшой %.
    Вдумчиво и весело катать Битцу - надо уметь ехать, иметь подходящий велосипед и понимать, куда движешься. Это требует много вливания сил и времени. Ради просто катания это, чаще, не интересно.
    просто кататься по парку в выходной, раз 10 в год - велосипед можно выбирать по цвету рамы и спицовке колёс.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 07.06.2019 в 12:58.

у стелса - это основная политика
    Есьтесьна! Это ШИРПОТРЕБ называется. Не все же у Стерлигова хлеб покупают.
    Если б мне хоть кто-то четко и вразумительно в своё время ПРОСТО взял и пояснил, что торсионная жесткость рамы и её правильная геометрия(про колёса всё и так понятно априори) напрямую влияет на качество инерционного "наката"(ух, как я ненавижу этот дебильный термин) велосипеда в целом.

Байк

Цитата Сообщение от Dagal Посмотреть сообщение
    Если б мне хоть кто-то четко и вразумительно в своё время ПРОСТО взял и пояснил
    ты бы, как и все, сказал, что давай доказательства, выкладки и чертежи, а без этого - всё это пустой звук, мой стелс едет не хуже других, на тротуаре обгоняю задротов в шлеме и на крутых велах, бла-бла-бла. Это же стандартно совершенно для всех новичков.

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

Я не говорю про топовые велики за 100к+, конкретно чем рама на Stels, отличается от бюджетной линейки Merida или GT?
    Ничем. Но тебе от этого не легче.
    Топовые - это 600+. 100 - это дешман, который, однако, хотя бы не развалится до финиша гонки.

Байк

То был я
    Помимо тебя. Евгений Ник
    Вдумчиво и весело катать Битцу - надо уметь ехать, иметь подходящий велосипед и понимать, куда движешься. Это требует много вливания сил и времени. Ради просто катания это, чаще, не интересно.
    просто кататься по парку в выходной, раз 10 в год - велосипед можно выбирать по цвету рамы и спицовке колёс.
    Есть еще куча градаций посередине

Байк

Есть еще куча градаций посередине
    А для этих градаций надо пробовать, ездить, сравнивать, выбирать, понимать. У меня есть ряд друзей, которые на гонки ездят раз-два в год, ради интереса. основное время - ПВД и поездки по горам с подвесами. Там своя тусня и атмосфера, но валят они очень технично вниз. Вот вверх - да, тут есть проблемы. Велосипеды у них - трейловые подвесы, для покатушек - фаты.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

Помимо тебя. Евгений Ник
    Так он же, вроде, в китайкартон переобулся. Не?
    Интересно, выиграл ли в лотерее?

Байк

А для этих градаций надо пробовать, ездить, сравнивать, выбирать, понимать.
    Можно просто катать. В промежутках заходить почитать всякое на велосипедную тему и сравнивать со своими ощущениями. Если возникает впечатление, что описывается как раз то, что лично тебе хотелось бы - попробовать затестить описанное. Если не возникает - просто катать дальше
    Я в свое время таким образом на двухподвес созрел. Потом на гревел. А на понимание тонких нюансов геометрии так и не созрел. Ну что поделаешь, если катаю на 16 раме - нормально, на 19.5 - нормально опять, седло отодвинул на сантиметр - снова нормально, сел на вел с бараном и совсем другим хватом - опять нормально. Как при такой чувствительности ловить эти миллиметры и градусы? Видимо, никак. Ну я и не парюсь особо.

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

Так он же, вроде, в китайкартон переобулся. Не?
    Сначала на подвес, потом на карбон, вроде так. Потому и предлагал товарищу к нему обратиться, пусть расскажет на наглядном примере, что из этого вышло, и какая разница обнаружилась.

как и все, сказал, что давай доказательства, выкладки и чертежи, а без этого - всё это пустой звук, мой стелс едет не хуже других
    Ты можешь не верить, но у стелса всё же есть некоторые рамы, которые очень даже едут и даже провоцируют на повкручивать при определённых "если"... Надо просто понимать, что стелс в целом ниразу не для спорта. Но физкультуры ради - есть очень даже почему же. Конечно, это не спеш/скотт или Ca-dale. Но у тебя вообще как-то всё однобоко - "если нужен велосипед - никакой не стелс адназначна".

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

А для этих градаций надо пробовать, ездить, сравнивать, выбирать, понимать. У меня есть ряд друзей, которые
    А ты не допускаешь, что далеко не у всех есть такая возможность?
    Последний раз редактировалось Dagal; 07.06.2019 в 14:19.

А в теме "Stels Club" есть люди которые гоняют именно на Stels?
    Хочу понять вердикт от первоисточника.

Байк

И что они тебе скажут, если их стелс - первый и единственный в жизни?
    =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы