А кто проходил тест "Атлас" (или как там его), где определяют кучу всяких параметров и можно исключить какие-то определенные продукты, которые именно для вас тормозят весь обмен веществ?

А кто проходил тест "Атлас" (или как там его), где определяют кучу всяких параметров и можно исключить какие-то определенные продукты, которые именно для вас тормозят весь обмен веществ?
Как худеющий в настоящее время...Отказался от мучного и сладкого, считаю калории... Счетоводством занимаюсь в помощью программки MyfitessPal в бесплатной версии. При моих данных (178 см и 124 кг веса) и желаемом прогрессе в 1 кило за неделю у меня порог еды в 1600 калорий.
Почти два месяца использования принесли результат в виде 8 потерянных кило.
Из очевидных вещей: велосипед очень помогает, обеденные полутора/двухчасовые прогулки в среднем темпе (я с ребенком катаюсь, особо не кручу, но 20+ км проезжаем) могут привезти до минус 500 грамм относительно утреннего взвешивания. Альтернативе каше на завтрак практически нет, на обед можно есть практически все, но лучше это будет супчик и говядина/рыба с овощами, крупами. Вечер - время растительности ))) овощи, морская капуста и прочее... кефирчик с мюслями тоже заходитЯ в принципе давно вечером особо не жрал, поэтому особых проблем не испытываю.
На замену хлебу - зерновые хлебцы, замена сладкому - финики, разные фруктовые пастилки, зерновые батончики.. но в разумных пределах, к примеру один батончик (35 грамм) в день.
Алкоголь к сожалению, в данном случае зло. Пиво в нормальных количествах (2+ литра) даже без обжираловки отбрасывает прогресс дня на 4 назад, по водке такой же эффект. Но считаю бутылку пива после поездки на жаре благом для психологической устойчивости)
Дополнительно, для улучшения обмена веществ, посоветовали пить имбирь с лимоном и корицей, заливаю кипятком в термос, ночь настаиваю, пью по полтора литра в день недели три, вроде хуже не стало
Если будете пробовать программку - берите бесплатный премиум на 30 дней, там наглядно видно, сколько углеводов, жиров, белков входит в организм и какие границы надо блюсти. А потом и так будет понятно.
Последний раз редактировалось Zlobny_Bobr; 03.06.2019 в 15:11.
Катаю! -4,5 кГ за май ничего не считаю ем как обычно по сложившемуся для меня стереотипу, к которому пришёл поносив пару лет браслет Healby GoBe2
он реально считает баланс калориий и БЖУ
Тишина это звук с которым движется время...
Всем привет.
Решил активно заниматься своим здоровьем - правильное питание, спорт и все остальное. Ибо при росте 186 вес в районе 130 кг (было больше) - как-то, мягко говоря, многовато.
Так вот встал вопрос покупки велосипеда. Планирую кататься по городу (улицы, парк).
Но я так понял, что все велосипеды максимально рассчитаны на 100-110 кг. Интересует именно новый вел, не бу.
Но на дворе лето и тянуть с покупкой совершенно не хочется. Хотелось бы услышать ваши советы - реально ли купить уже готовую модель до 20-25 тыс? Собирать по частям - это, увы, не ко мне.
Интересуют конкретные модели с того же Яндекс Маркета. Чтобы просто заказал, привезли и поехал.
Еще интересуют 2 момента:
1) Мнения разнятся, что лучше при большом весе - алюминий или сталь? Читал прямо противоположные статьи.
2) Такая же фигня и про размер колес - некоторые говорят, что максимум 26. Типа если больше, то будут проблемы. А некоторые наоборот - надо брать 27-29...
PS Мне тут посоветовали вот такой https://velogo.ru/velosipedy/gornye/...ride-20-2015/# - реально он подойдет?
И такие еще варианты https://msk.velodrive.ru/bicycles/fo...disc-2019.html https://ultrasport.ru/velosipedy/vel...er-292-d-2019/
Последний раз редактировалось Courage777; 06.06.2019 в 22:55.
Велосипеды по 8-12 тыс.р. не подойдут, а что-то получше уровнем, из того же "Триал-спорта" для Вашего стиля катания подойдут, практически, любые за указанную Вами сумму (предельный диапазон), которые приглянутся внешним видом и подойдут по размеру (рама L-XL/20-21"). Некоторые производители нормируют вес ездока, некоторые - нет (что позволяет честно рассчитывать на гарантийные условия). Проблемы начинаются с дешёвыми комплектующими, когда начинают горные (МТБ- MultiTerrain Bike) велосипеды использовать в горах (странно, не правда ли?, когда обвешиваются баулами, и едут на 100-500км в поход, когда начинают на них прыгать с трамплинов и высоких бордюров.
Но при этом жёсткие для остальных пружинно-эластомерные (других новых за оглашённую сумму на велосипед летом не будет) вилки с нашим весом начинают "работать", накачивать колёса придётся сильнее, чем остальным ездокам (просто особенность)...
Также лично я ощутил большое преимущество гидравлических (любых) дисковых тормозов перед механическими.
Узнайте в вашем городе, где дают напрокат велосипеды. Или у знакомых Попробуйте разные, с разными типами тормозов, с колёсами 27,5 и 29 дюймов.
---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------
1) Стальные сейчас либо раритеты с жёсткой вилкой, либо прогулочно-женские с прямой посадкой и гнутым круизерным рулём, либо дорогие туристические (типа, Author Ronin). Все остальные - алюминий, точнее, его сплав. Если велосипед для фитнеса, то только алюминий.
2) Где-то выиграли в одном - проиграли в другом. Меньше колёса - лучше управляемость (радиус поворота и т.п.), хуже накат (неровности ощутимее и больше тормозят); легче на горки заезжать или страгиваться с места при той же кассете и размере звёздочек системы, сложнее быстро ехать по прямому асфальту; угол между левыми и правыми спицами больше у маленьких колёс - прочнее на излом на единицы процентов (в любом случае существенно важнее правильное натяжение спиц); меньше колёса - меньше весят обычно; больше колёса - немного сложнее влезть в общественный междугородный транспорт или запихнуть в микроавтобус из-за общей длины. С другой стороны, с Вашим ростом и весом на 26" будете "ехали медведи на велосипеде"..
Ссылка ведёт в 404-ую ошибку (страница не найдена)
Последний раз редактировалось Gromozheka; 06.06.2019 в 18:53.
Благодарю за развернутый ответ.
Теперь хотя бы прояснили ситуацию... значит все-таки надо брать алюминий, колеса 27,5-29.
Может все-таки сможете посоветовать конкретные модели? С учетом всех характеристик... а то я в этом, если честно, вообще не разбираюсь...
Ссылку поправил. Вот правильная: https://velogo.ru/velosipedy/gornye/...ride-20-2015/#
И еще о таком мне говорили: https://msk.velodrive.ru/bicycles/fo...disc-2019.html
Последний раз редактировалось Courage777; 06.06.2019 в 22:34.
Подпишусь...
"Данное сообщение носит исключительно информационный характер и не преследует никакой цели.“
первый на 26-ых колёсах. У второго навеска крайне скудная, самая-самая дешёвая, которую только смогли найти. Уж лучше тогда Outleap RIOT PRO (колёса 27,5) или Outleap NINEWAVE LTD (колёса 29). Хоть навеска более-менее (переключатели скоростей, кассета, вилка). И даже, какие-никакие, но гидравлические тормоза. За эти деньги я лучше ничего не нашёл сейчас. В конце августа-сентябре можно купить и более высокий уровень, но дорога ложка к обеду. Смотрите сами.
Ну я сам к 29 склоняюсь
Если посоветуете еще модели, буду благодарен.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)