Последний раз редактировалось Xiatian; 06.06.2019 в 15:41.
Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.
вовсе не на замену, т.к. условия эксплуатации подразумевались разные, а на замену клещам под более широкою резину, но с сохранением хода троса. брейкбоссы в мини и в макси и в канти одинаковые. под канти нужны доп. упоры.
Есть такая вещь как правила спорта, потому и баран, там с палкой тупо НЕЛЬЗЯ
Впрочем уже ув. bwn ответил исчерпывающе
Сравнение с «прямыми вытянутыми руками» неудачное - потому как необходимо прикладывать момент силы к рулю, и этот момент силы больше и точнее на палке, а не на баране. Баран он именно под хват для минимизации аэродинамического сопротивления (а поскольку оно играет только на ровном шоссе - то получается и под тип поверхности)
Начитаешься советов лиц с пониженной социальной ответственностью, типа «МТБ в городе не нужен», «лучше всего гибрид на карбоне», купишь себе ригид, даже не то что на алю - на рекомендуемом всеми карбоне - и опа, оказывается что вибронагрузка для тебя лично абсолютно запредельна, а ведь на форуме как поют как поют «ригид наше фсе», «покупай гибрид», «зачем МТБ в городе» и тп советы не для всех
В общем мой совет - не покупать ригид обычным людям ни в коем случае, это удел специфических спортсменов и около того, тех кто в легкую выдает 600 ватт и прям нуждается в излишних 2-3 км/ч разницы (да, они таки есть)
Для обычных пользователей покупка ригида - идиотизм, проблемы для организма
Жаль что нет на форуме адекватных людей, которые бы могли это честно написать
Так что все эти грэвелы, велокроссы и гибриды для весьма ограниченной когорты сильно продвинутых велосипедистов, с лужеными суставами или наличием медицинского страхового полиса «операции без ограничений» с заменой суставов на титановые и тп)
Не ну или у лично вас ровное шоссе начинается прям от дома и до всех мест, которые вы намерены посещать
Последний раз редактировалось M_HORNET; 06.06.2019 в 16:12.
Присоединяюсь и поддерживаю.. Так называемый гибрид - совершенно бесполезная конструкция, разве что за пивом...
страсти-то какие. веломаны!
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------
так чо там с приростом скорости? приросло чего?
Чо там может прирости... Если на ВАЗ поставить колеса гоночного болида что будет ? Вот и тут примерно такого уровня дискуссия![]()
Нахера момент-то? Чтоб руль в выносе провернуть?
Всю жизнь всегда просто силу прикладывали, а в момент (на рулевой колонке) она превращается из-за конструкции руля. Или вы может прямо за рулевую колонку рулите?
Момент (на рулевой) одинаковый. Сила больше зависит не от конструкции руля, а от трения, причем даже не в рулевой, а в точке контакта колеса с поверхностью дороги (или "дороги"), угол рулевой тоже имеет значение, т.к. вызывает гравитационные эффекты (от поворота руля меняется высота центра масс, и чем больше наклон рулевой, тем заметнее). Точность определяется не только величиной плеча, но и величиной силы, а также, условно говоря, "удобством биомеханики". Ну и опыт, без него никуда. Лично мне показалось, что точность субъективно не отличается на сколько-нибудь значимую величину. Но могу немного ошибаться, т.к. на палке я ездил более 10 лет, а на баране всего около полугода.
Надул в свои 38мм покрышки 8 атмосфер (и как токо обод не жахнул) --- конечно вибронагрузка запредельна. Я в 23мм обычно всего 3 атмосферы вкачиваю. На 38 покрышках вибрация не ощущается вообще (хотя возможно дело в велике, поскольку 38 стоят на стальном ригиде-ситибайке, а 23 на титаново-карбоновом шоссере).
Опять же, фиг его знает, где вы ездите. По шибко каменистым грейдерам, щебенке, крупному гравию, шпалам, корням я бы и сам на ригиде не захотел ехать, да и хардтейл бы тоже был полумерой. Выложите фото вашей типичной дороги (или "дороги"), тогда можно более конкретно поговорить о вибронагрузке и запредельности. Ну и пробег за последний год озвучьте чтоли
Ну конечно надо подвес 200/200 покупать, вдруг на дороге окурок, от удара жопа отвалится ведь.
На шоссере катаюсь в парке, иногда без асфальта вообще (есть асфальтовый кружок, иногда на него не заезжаю даже), дорожки конечно ухоженные, мелкий гравий, утрамбованная земля (по-моему даже специальная смесь с мелким гравием и еще чем-то, чтобы пылило поменьше), песка конечно же нет. Но далеко не ровный асфальт. Если не пытаться вжарить сорокет, то проблем нет.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)