В общем прирост скорости имеется, но на фоне реального дорожного движения он минимален.
Опять же гибриды бывают сильно разные
В общем прирост скорости имеется, но на фоне реального дорожного движения он минимален.
Опять же гибриды бывают сильно разные
наездники тоже...
tufoed, вот знаешь, когда едешь зимой за рулём, и дорога при этом не сухая, то лобовое засерается весьма быстро и качественно. Ибо зимой почти всегда на дороге пленка этой дряни, и авто колесами эту всю хрень в мелкодисперсном виде в воздух поднимают. Я как представлю, что вот это вот все точно также на меня осядет - бррр! Ну нафиг эту езду...
1. На велокроссеры в настоящее время практически не ставят "шоссейную" трансмиссию. Или "велокроссовый" двойник типа 36-46, или 1-11 (1-10). И "чисто шоссейные" кассеты типа 11-23 или 11-25 на кроссерах "в стоке" я не встречал.
2. Смотря где. При езде между рядами машин увереннее чувствуешь себя с узким "бараном", чем с широкой "палкой".
3. В целом компоненты одного класса (например, шимановские Alivio и Sora, Deore и Tiagra и.т.д.) сравнимы по цене. Насчёт доступности согласен.
---------- Добавлено в 06:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:36 ----------
Если я правильно понимаю, оси обеспечивают установку колеса в одном и том же положении. Эксцентрики - нет, и это я заметил, когда начал использовать дисковые (механические) тормоза: после снятия и последующей установки колеса ротор начал чиркать о колодки.
---------- Добавлено в 06:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:44 ----------
Под шоссейным гибридом обычно понимают гибрид-ригид. Под "горным" - хардтейл. На "шоссейный" иногда ставят шоссейные манетки для плоского руля (у Шимано это вроде как Тиагра) и "двойник", на "горный" - МТБшное оборудование и "тройник" .
Последний раз редактировалось Vasily75; 06.06.2019 в 07:01.
А не связано ли это как-то с износом самих дропаутов? Ну и плюс мысль такая: дропауты открытые - соответственно, какая-то свобода, пусть небольшая, в положении колеса в них есть. В этом и корень зла. Чуток как-то на полмиллиметрика недовставил - и получил эффект. У меня было как-то раз. С тех пор как-то стал внимательнее к этому относиться, после чего - тьфу-тьфу - такой ерунды что-то не припомню.
Но вообще согласен, что беспроблемность точной установки - ощутимый плюс.
Последний раз редактировалось D'Artagnan; 06.06.2019 в 10:40.
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)