Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano). - Страница 1125
+ Ответить

Тема: Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano).

Собираю трамвай на 26 колёсах. Пришел такой руль.
    https://ru.aliexpress.com/item/33003511391.html
    Какой-то ДЕТСКИЙ. ИМХО для диаметра 31,8 должен быть помощней. Линейные размеры малы. Как на рогах, так и на руках. Манетка стала впритык к изгибу и для руки осталось 10см до рога и 8см до начала изгиба.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    А могли бы просто смарт топовый и повербанки.
    Какой топовый смарт выдержит покатушки и походы на руле круглый год пыль, дождь, снег, мороз до 20 гр в течение десяти лет и тридцать тыс.км. ?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Это мнение до первого падения. Тогда станет понятно, чем отличается гармин от смартфона.
    Ещё и по энергопотреблению разница весьма заметна. Ну а это в свою очередь влияет на массу груза - таскать килограмм павербанков не очень-то хотелось. Впрочем, споры на такие темы вообще не имеют смысла, ибо адекватно что-то сказать могут только люди с соответствующим опытом, а им и спорить-то не о чем. Ну а любители ржать пусть ржут и дальше, наверное это нормально для них.
    профайл юзера whelp в Страве

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Какой топовый смарт выдержит покатушки и походы на руле круглый год пыль, дождь, снег, мороз до 20 гр в течение десяти лет и тридцать тыс.км. ?
    Топовый не знаю, но есть много смартфонов защищённых специальных.
    В них (в любых смартфонах) только одна проблема - аккумулятор. Если уходишь на северный полюс -20 гр на десять лет, то надо рассчитывать 1 аккумулятор на 2-3 года максимум, потом менять.
    И надо понимать, что чем больше разрешение экрана, тем, скорее всего, больше он будет жрать батарею.
    Поэтому для "походных" смартфонов обычно делают не сильно больше разрешение. Редко можно встретить больше 720p, и уж точно никаких ретин. (устарело, уже есть много)

"Гармины" Навигаторы-треккеры выбираются под условия использования.
    В авто и на лодках одни, на велосипедах другие, в походах третьи.
    Так почему же не выбирать точно так же смартфоны? Тем более смартфон всё равно придётся тащить в горы, не будете же вы по "гармину" или зеркалке звонить? Или на "гармин" фотографировать?

Например вот обзор
    _tehno-rating.ru/746-luchshie-zaschischennye-smartfony-2019-goda.html
    Последний раз редактировалось BaNru; 04.06.2019 в 12:18.

Де факто этот гармин нужен единицам, для походов автономных, либо для снятия всей статистики в довесок к комбаину-велокомпу. А любители как раз любят такие игрушки, будто плутают по тайге без карты, среди медведей и волков неделями. У этих туристов и велосипеды то уже антикварные, ну и навигация им под стать. Кстати как у вас там дела в мороз то? -20с расскажите мне истории про зимние походы в дебри, с палаткой... Ох смех да и только.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

Вы 10 лет и 30тыщ км плутали по миру, без цивилизации, спали в палатках и пещерах, питались подножным кормом? Снимаю шляпу.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Вы 10 лет и 30тыщ км плутали по миру, без цивилизации, спали в палатках и пещерах, питались подножным кормом? Снимаю шляпу.
    Да, поэтому он не знает про современные смартфоны. Отстал от развитой цивилизации и технологий

Веломаньяк Аватар для Slavssimf
    Байк
    GT
    Записей в дневнике
    1

покатушки и походы на руле круглый год
    у Вас в походах есть необходимость в корректировке трекера?
    если да, то какими средствами корректируете?

пыль, дождь, снег
    Что мне снег, что мне зной, Что мне дождик проливной, Когда мои друзья со мной.

Подкину на вентилятор: у Орегона ещё и магнитный компас офигенный. Когда тропинки расходятся под острым углом (20–40 градусов) и нужно быстро сообразить, на какую свернуть, точность и чувствительность к тряске компаса - архиважна. Смартфоны рядом не стояли.

Веломаньяк Аватар для Slavssimf
    Байк
    GT
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    компас офигенный
    с компасом да, твоя взяла

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Тем более смартфон всё равно придётся тащить в горы, не будете же вы по "гармину" или зеркалке звонить? Или на "гармин" фотографировать?
    Смартфон в любом случае нужен для подстраховки. Навигатор может сломаться, потеряться, утопиться, быть украденным и т.д. Можно карт нужных не быть в навигаторе (было дело - государственную границу внепланово пересёк).

У Гарминов бывает камера. Причём она даже умеет писать в EXIF направление съёмки.
    Но я не буду фотографировать ни на то, ни на другое. Но опять же, если с фотиком что-то случится, то смартфон выручит.

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Например вот обзор
    _tehno-rating.ru/746-luchshie-zaschischennye-smartfony-2019-goda.html
    Ты их в деле пробовал? Защищённое УГ - всё равно УГ.

Я очень рад за тех, кому достаточно смартфона на все случаи жизни. Значит требования ваши не высоки.
    Мне же хорошие навигатор и фотоаппарат необходимы (разумеется, не как замена смартфона, а в дополнение к нему).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)

1. SunJonny