Езда днем со включенными фарами
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Езда днем со включенными фарами

Комбинированный просмотр

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    штраф* 2000 руб.; задержание т/с, помещение на спецстоянку*
    Ну заплатит он государству 2000 руб , а вел ваш в сотку , пойдет на помойку

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

к офтальмологу - не ?
    как у орла

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

нет. Жизненное правило.
    Это красивая отговорка , когда давит жаба

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    С дверью не надо никаких камер.
    Унас надо все и камеры , и свидетели и хрен что получишь в итоге

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    ей богу, народ в каком то идеальном мире живет

так все и будет ))

П. С.

и это про просвещенные Европейские страны, где все сплошь автолюбители законопослушны и предупредительны

из личного опыта пешиков на переходе в Самаре авто пропускают практически всегда

а вот например в Праге не говоря уже о Греции не всегда, в Греции вообще один дятел мне чуть по ногам не проехал причем и я его видел и он меня

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Это почему? Не, если претензий не предъявишь - то так и будет: водила оплатит штраф, а педовелосепист будет велик из своего кармана чинить. Но возможности подать в суд еще никто не отменял.
    Плюс - это за нарушение ПДД, не повлекшее за собой ДТП, просто бабки отдал - и все. (Ну, или просто прав лишили - и все). А если ДТП - на авто тоже будут повреждения, причем точно будут, если удар был таким, что "вел - на помойку". Это для владельца авто лишний геморрой и лишние деньги, которые, как известно, лишними не бывают. Так что тут над незадачливым водятлом не только статья КоАП висит.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Уже был негативный опыт? Просто у меня вот был опыт с поворотуном налево во двор мне наперерез - чел без разговоров оплатил ремонт (2 обода под замену + спицовка). Даже ДПСников решил не дожидаться. Ну, там, погнутый рог на руле за 200 р пара (самые дешевые тогда стояли) и пяток спиц, которые тоже под замену шли, я и считать не стал.

Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Не, если претензий не предъявишь -
    Чтоб предъявить претензии, ты должен доказать ,что все было так , как ты рассказываешь , а не иначе. Зависит в кого ты влетел , ведь могут так сделать , что ты еще и виновным будешь и нарочно погнул дверь , не рассчитав объезд . )Попался тебе хороший товарищ, отлично , мог бы попасть какой ни будь хамло на мерине . Все эти доказательства очень большой головняк. Даже если тебе что то присудят , не факт что товарищ тебе все это выплатит

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Чтоб предъявить претензии, ты должен доказать ,что все было так , как ты рассказываешь , а не иначе. Зависит в кого ты влетел , ведь могут так сделать , что ты еще и виновным будешь и нарочно погнул дверь , не рассчитав объезд . )Попался тебе хороший товарищ, отлично , мог бы попасть какой ни будь хамло на мерине . Все эти доказательства очень большой головняк. Даже если тебе что то присудят , не факт что товарищ тебе все это выплатит
    Ну дык ты мне так и не ответил: был у тебя негативный опыт или нет? Или ты просто рассуждаешь?

Байк
    Merida700

Ну дык ты мне так и не ответил: был у тебя негативный опыт или нет? Или ты просто рассуждаешь?

Был , прошел положительно для меня , но это был таксист , ему гемор был не нужен и цена вопроса была копеечной

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Плюс - это за нарушение ПДД, не повлекшее за собой ДТП, просто бабки отдал - и все.
    Ещё такой момент. Автомобилистам везёт, что велосипедистов запугали фактически и мусора не спешат оформлять ДТП.
    Оформление ДТП это минус балы в страховке, разбор полётов (какое-никакое расследование) и в общем большие проблемы, как временные, так и денежные (я не про ремонт велосипеда) для автовладельца. И ГИБДД их в этом поддерживает.
    Поэтому они всеми силами пытаются замять дело на месте, без оформления протоколов.

С другой стороны - мы тоже не хотим тратить времени с возвращением средств через суды.
    Но автомобилисту в сотни раз выгоднее отдать на месте, если суммы небольшие.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    что велосипедистов запугали фактически
    Вот этого совсем не понял. Кто и когда запугал? И чем?
    Оформление ДТП это минус балы в страховке,
    А "мусорам" до этого какое дело? Повышение КБМ - головняк виновника ДТП.
    разбор полётов (какое-никакое расследование) и в общем большие проблемы, как временные, так и денежные (я не про ремонт велосипеда) для автовладельца.
    Таки да. Именно так.
    И ГИБДД их в этом поддерживает.
    В каком смысле? Хотя, у вас - может быть. У нас, если заявляешь, советуют европротокол составить, если ущерб незначителен. Но это, если все участники придерживаются одного мнения по поводу виновных и потерпевших и т. п. Не согласен кто-то с чем-то - вызов ДПС и оформление по полной. Другое дело, что авто много, экипажей мало, особо не наездишься по вызовам.
    С другой стороны - мы тоже не хотим тратить времени с возвращением средств через суды.
    Не хотим. Но если противная сторона рогом уперлась - другого выхода нет.
    Но автомобилисту в сотни раз выгоднее отдать на месте, если суммы небольшие.
    Истинно так.

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------

Был , прошел положительно для меня , но это был таксист , ему гемор был не нужен и цена вопроса была копеечной
    Ну вот. Соответственно, ты тоже, как и я, не был в таком положении, чтоб пытаться взыскать компенсацию за ремонт вела с того, кто всячески этому противится и сразу же сказал тебе: "ПНХ!" Значит, все то, о чем ты говоришь - пока теория. Хотя не исключаю, что у тебя могли быть какие-то предпосылки для появления именно такого мнения.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

Автомобилистов защищают их страховые компании .
    Ненене, они защищают ответственность в случае признания виновным в ДТП. Правда, цена этого... "Взамен ты мне свою заложишь душу..." Ну, то есть, там КБМ сразу взлетает, например, с 0.55 до 0.85, и потом дооолго снижается по 5 соток в год при условии безаварийной езды. Так что все зависит от причиненного ущерба. То ты за эти годы, пока КБМ до прежнего уровня снижается, сполна оплатишь то, что страховая выплатила потерпевшему.

Байк
    Merida700

Хотя не исключаю, что у тебя могли быть какие-то предпосылки для появления именно такого мнения.
    Тут были темы похожего плана , где чувак там что то хотел выбить и в итоге кроме кучи написанных страниц и умных советов здесь сидящих теоретиков ,ничего не получилось

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Вот этого совсем не понял. Кто и когда запугал? И чем?
    Всем "велосипедист всегда виноват".

А "мусорам" до этого какое дело? Повышение КБМ - головняк виновника ДТП.
    Бумажки заполнять, разборки и прочее.
    И они также автовладельцы. Это тут на форуме много защищает автомобилистов.
    А на автофоруме с головой единицы, там у 90% посетителей виноват всегда велосипедист.
    Помнишь я выкладывал про тротуар? Тут половина были против меня, на автофоруме (бложик какой-то автоводятлов), где кто-то разместил моё видео - 99% оскорбляли меня.
    Так вот и у ГИБДД есть "этика водятла" (конечно может сильно притягиваю за уши, но есть такое в какой-то мере)

У нас, если заявляешь
    Я про случай с велосипедистом, а не двух авто

Не хотим.
    Я давно писал, когда я в луже-яме навернулся.
    Жалею, что не вызвал гибонов. Но тогда я был менее юридически подкован. Сейчас с удовольствием вызвал бы.
    Ущерба было на 1000-1500 рублей: рога новые (меньше недели) сломались и сумочка порвалась (лопнул козырёк от солнца, отработал как зашита можно сказать, не смертельно для сумочки). Плюс ушибы и серьезные загрязнения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)