Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2231
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Zylog Посмотреть сообщение
    В школу езить - хватит и 244%. Да и в эксплуатации Nexus приятнее.
    Значит выгребли какие-то оптовые склады за бесценок... Жаль. Искренне лублу Саксы. Видно, надо брать з/ч, пока хоть что-то есть в наличии, не взирая на цены...
    А не хватит мне 244, я так, на пробу, понижаю передачи - с 12 до 7. А чего приятного в 7-ке то? Собачек куча, переключалка эта странная, с которой ещё предстоит колупаться (ну мож кликбокс с точки зрения шимановода не менее странен Но зато винтик открутил - и снял колесо), редукторов больше и кпд меньше. Хм, по обвесам до этого подорожания они в ценах похожи были, +-, только Ы7 хвалили всегда больше. Ну да ладно, доделаю Ш7 - узнаю, насколько она приятнее... А на Элан что-то и не тянет карабкаться особенно после Ы7. Хорошо, когда выбор есть, на каком байке на работу гарцать

Я достал себе Нексус 7, посмотрел, как там все устроено внутри, заменил смазку и... продал.
    Не понравилось то, что три скорости из семи, идут через две ступени шестерен.
    Не понравились траблы и проблемы, которые сразу возникают, при попытке срастить это дело с рулем бараном.
    Так пока и остался на Пентаспорте, который перекочевал у меня уже на третий велосипед, после поломки двух рам.
    Как то надо побороть лень и, таки собрать колесо на Супер 7.
    Хотя, с бараном там тоже будут неудобства...
    Руль бабочку уже пробовал - как то тоже не впечатлило.
    Чего там еще на Стартон можно поставить, может что то типа ОнВан Мери, или типа Мусташбар, что то искать...

Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Я достал себе Нексус 7, посмотрел, как там все устроено внутри, заменил смазку и... продал.
    Не понравилось то, что три скорости из семи, идут через две ступени шестерен.
    Не понравились траблы и проблемы, которые сразу возникают, при попытке срастить это дело с рулем бараном.
    Так пока и остался на Пентаспорте, который перекочевал у меня уже на третий велосипед, после поломки двух рам.
    Как то надо побороть лень и, таки собрать колесо на Супер 7.
    Хотя, с бараном там тоже будут неудобства...
    Руль бабочку уже пробовал - как то тоже не впечатлило.
    Чего там еще на Стартон можно поставить, может что то типа ОнВан Мери, или типа Мусташбар, что то искать...
    Александр Иваныч, я планирую баран срастить с ревошифтером Ш7 при помощи вот этой китайчатины
    51Oj2cB347L._SR500,500_.jpg
    Стоит на бабочке такая, и крепкая, хоть держись за неё. Где-то писали, что на сам баран неудобно шифтер ставить - тянуться приходится, руку снимать с руля. А если ревошифтер возле пистолета поставить, рядом, то меньше тянуться придётся. Но вот от "крылатого" карбонового барана придётся отказаться, люмовый буду брать - толщина должна быть 22,2 по всей длине руля, чтоб удобнее было эту корчелыжку с ревошифтером переставлять. Ну и проходные двойные тормозные рычаги надо ставить - нижний хват не основной будет...
    Bisiklet-sabit-di-lisi-Yol-Bisiklet-Bisiklet-gidon-25-4-22-2-420mm-fren-kollar-konut.jpg
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 03.06.2019 в 16:19.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Микрошифт начал делать шоссейные пистолеты для планетарок. На Али как то находил.

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------

Я когда-то выкладывал как ревошифт с булхорном спрашивал. Правда товарищ Совковельщик сразу сказал, да ну его нафиг.

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------

Omega39rus, так на баране в нижнем хвате и не ездят особо. Основной хват за слоны.

Байк

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Микрошифт начал делать шоссейные пистолеты для планетарок. На Али как то находил.
    ---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------
    Я когда-то выкладывал как ревошифт с булхорном спрашивал. Правда товарищ Совковельщик сразу сказал, да ну его нафиг.
    ---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------
    Omega39rus, так на баране в нижнем хвате и не ездят особо. Основной хват за слоны.
    Дааа, смотрел я как-то дуалы для шиман, Gevenalle или как-то похоже, цена кусается и достать нереально, ещё гидра дисковая спереди была в голове.
    На булхорн да, видел пилёж, потом читал отзывы тех, кто юзал такие конструкции - вот они были недовольны тем, что руку надо далеко от руля отрывать, ну и прочность руля не гарантирована, конечно.
    "Слоны" - хах, не слышал скорее за головы слонов Я сначала поперёк хотел ревошифт ставить, как на райзере, а щас думаю - а если вдоль, тросом назад, слева от правого пистолета? Тогда кисть не надо выворачивать будет, сразу с головы "слона" рука на грип ложится... В общем, с корчелыжкой - творческий простор по размещению шифтера на баране получается

Байк

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    Тут еще такой момент, покрышки стоят continental sportcontact, они мягкие пипец, стираются быстро. Держак нормальный, но зато накат походу не очень, особенно если накачаны не до звона. А до звона не качаю, чтоб меньше трясло, потому что передвигаюсь 90% по тротуарам (увы, таковы пдд в этом заповеднике).
    Может кояки попробовать стоит? Сёдня периодически гнал по обочинам на своих 2" (грузовики и автобусы занимают всю полосу асфальта) - амортизация отличная, как и накат, и всего на 3кг накачаны - в запасе ещё 3. Но они и на 3 до звона Надо 6 очков попробовать вдуть
    эхх, вот рама хорошая на меня, лося, где бы денег взять, чтоб ещё столько же вбухать...
    https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...ama_1271772608
    5633746767.jpg
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 03.06.2019 в 19:40.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    простота-прочность-надёжность Сакса - гораздо лучше, чем у шиманы...
    Тормоз гораздо лучше у Ш7. Не купил Стелс навигатор 390 в 2007г на Ы7 именно из-за жалоб на слабый ножник в интернетах.
    continental sportcontact, они мягкие пипец
    Мягкость покрышки тормозит вел больше, чем что-либо, даже рисунок вторичен. У меня была зубастая и гудящая, но жесткая кенда карма на KHS Alite 1000 2004' и она катила просто бесконечно, а ехал я почти постоянно на передаче 42/13.
    А до звона не качаю, чтоб меньше трясло, потому что передвигаюсь 90% по тротуарам (увы, таковы пдд в этом заповеднике)
    Да, тротуар сажает среднюю скорость в полтора раза. На дороге и машины помогают ехать, подтягивают за собой своими аэродинамическими мешками)) Белоруссия - замечательная страна, но антивелосипедная какая-то...
    Последний раз редактировалось Marat Y; 04.06.2019 в 07:04.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Тормоз гораздо лучше у Ш7. Не купил Стелс навигатор 390 в 2007г на Ы7 именно из-за жалоб на слабый ножник в интернетах.
    Очень, ну, просто ОЧЕНЬ странное высказывание.
    Чисто по конструкции, Шимановский ножной тормоз, на Нексус 7 сделан значительно хуже.
    При чем, в отличие от Нексус 8, он еще и сознательно ухудшен.
    У Саксовских втулок, конструкция ножного тормоза, оставалась неизменной последние 70 лет.
    Абсолютно аналогичные конструкции, почему на Супер 7, работа ножного тормоза должна отличаться от таковой на Дрейганге или Пентаспорте?
    Правда в последних модификациях серии Спектро, были изменения конструкции колодок, вместо сцепленных пружинным кольцом, стали применять рассыпной вариант, но каких либо недостатков от этого странно ожидать.
    Такие варианты колодок, почему то периодически применялись и на втулках Шимано, и на Саксах и на Штурмей Арчер.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Абсолютно аналогичные конструкции, почему на Супер 7, работа ножного тормоза должна отличаться от таковой на Дрейганге
    За пентаспорт не скажу, ибо дрейгангом владею, тормозит сильно, но модуляция очень уступает Ш7. А Ы7 тормозит хуже Т3 видать в силу большего передаточного отношения втулки, от которого у сакса зависит тормозной эффект.
    на Нексус 7 сделан значительно хуже.
    Моей втулке лет 20. Ну не скрипит тормоз от слова совсем, не смотря на то, что в нём давно нет никакого бентонита, а в то, что там есть, я добавил много жидкой трансмиссионки. Может дело в том, что у меня дома не водится российских солидолов/литолов, тадов17, нигролов и прочего гумна с низкой температурой плавления/кипения?

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Очень, ну, просто ОЧЕНЬ странное высказывание.
    Чисто по конструкции, Шимановский ножной тормоз, на Нексус 7 сделан значительно хуже.
    При чем, в отличие от Нексус 8, он еще и сознательно ухудшен.
    У Саксовских втулок, конструкция ножного тормоза, оставалась неизменной последние 70 лет.
    Абсолютно аналогичные конструкции, почему на Супер 7, работа ножного тормоза должна отличаться от таковой на Дрейганге или Пентаспорте?
    Правда в последних модификациях серии Спектро, были изменения конструкции колодок, вместо сцепленных пружинным кольцом, стали применять рассыпной вариант, но каких либо недостатков от этого странно ожидать.
    Такие варианты колодок, почему то периодически применялись и на втулках Шимано, и на Саксах и на Штурмей Арчер.
    Ну хватит уже, а? Лучше про уток в зефире. Нет уже нигде Саксов, а скоро совсем не будет. Можно быть ценителем , как любить Кадиллак 73 года, но всё, эра Ы ушла навсегда. Народ хочет про новьЁ узнавать, а ему опять про динозавров.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)