Езда днем со включенными фарами - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 71

Тема: Езда днем со включенными фарами

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Дело не в огнях . Дело в том , что если человек открывает дверь и сбивает велосипедиста , он в данный момент думает о чем то ином или вообще делает все на автопилоте , иначе он посмотрел бы в зеркало или обернулся.
    И это его проблемы. Тут это автоматом вина водителя. Без вопросов. С оплатой по максиму, что страховка позволяет, а потом из собственного кармана. Если поломана ключица, то операцию и восстановление. И до суда лучше не доводить, всё равно признают виновным, сверху заставят оплатить судебные издержки.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Нет, я те же деньги на развитие велоспорта отдаю. Скажем, тем же девочкам оплачиваю взносы на гонки. И жаба молчит.
    Тыт то тут причем , пост был адресован другому человеку . Хотя нвреное ты хотел зявить о себе и о своей благотворительности . Делай добро , но не кричи об этом , ибо когда ты кричишь , ты делаешь все ради себя , а не ради других

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------

Задних две, одна пониже и горит постоянно, другая повыше (под седлом) и мигает.
    Наверное и аккумулятор автомобильный к раме привязан

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

. Тут это автоматом вина водителя.
    У нас вина на том , у кого кошелек тоньше и положение проще

Тыт то тут причем , пост был адресован другому человеку .
    Я примерно так же поступаю.

Хотя нвреное ты хотел зявить о себе и о своей благотворительности .
    Это про то, что Жаба не душит.
    Делай добро , но не кричи об этом , ибо когда ты кричишь , ты делаешь все ради себя , а не ради других
    Это ты откуда такую мудрость вытащил?

Наверное и аккумулятор автомобильный к раме привязан
    Наверно мозги есть, чтобы 18650 использовать.

У нас вина на том , у кого кошелек тоньше и положение проще
    Не, у вас тоже водила виноват. Вот только в этой теме и в других, все пытаются на велосипедиста всё свалить.

Байк
    Merida700

Не, у вас тоже водила виноват.
    Кто докажет виновность , тот и виноват. Не у всех велосипедистов на руле регистратор имеется для доказательств

Наверно мозги есть, чтобы 18650 использовать.
    На 1200 тебе его хватит на пол часа , хотя что у тебя там за фонарь такой , который светит 1200 долго , там сброс идет после пяти минут в половину или у тебя прожектор в пол велосипеда с вентилятором ?

Кто докажет виновность , тот и виноват. Не у всех велосипедистов на руле регистратор имеется для доказательств
    С дверью не надо никаких камер.

На 1200 тебе его хватит на пол часа
    На 1200 в мигающем режиме мне хватает на 12 часов. В непрерывном -- на 3.5. Во многих тёмных местах, на трейле, мне не надо его на 1,200, т.к. не хочу слепить других велосипедистов, да и рукой прикрываю, когда на встречу едут даже в режиме 400. В таком режиме мне его хватает на 8 часов. Да, элементы покупаю хорошие, лампа на 7.2 Вольта, соответственно четыре элмента в пакете. А одного 18650 от Panasonic хватает на время более 10 часов в режиме мигания. 3.2 Амр*час при питании 3.9-4.1 Вольта и 0.5 Ампера (2 Вт моща) в работе 0.1 секунды вспышка, 0.9 сек темно, за секунду берёт не 2 Дж (что эквиватлентно 2 Вт), в 10 раз меньше. Про те, которые 0.5 Вт мигалки, там выходит 40 часов.
    там сброс идет после пяти минут в половину или у тебя прожектор в пол велосипеда с вентилятором ?
    Нет, нормальный корпус из алю, на котором хватает рёбер, и шоссер, на котором уж точно едешь быстрее 25 км/ч. Воздушного охлаждения хватает. И да, внутри термопасты и контактов корпуса с внутренним радиатором хватает. А остановился -- притушил. Собственно, яркий постоянный и нужен, когда на 30 км/ч или повыше ночью идёшь. А мигающий работает 1/10 времени. Там тепла не успевает столько выделиться.

Жаба давит ?
    нет. Жизненное правило.

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

Я светофор с колпаком даже хреново вижу на солнце
    к офтальмологу - не ?
    если человек открывает дверь и сбивает велосипедиста , он в данный момент думает о чем то ином или вообще делает все на автопилоте
    для того и
    Цитата Сообщение от ПДД РФ
    12. Остановка и стоянка
    12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
    Это, как нам говорит законодательство
    Цитата Сообщение от КоАП
    Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
    ч. 4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи:
    - штраф* 2000 руб.; задержание т/с, помещение на спецстоянку*
    и - вылечивается, оказывается !

Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    штраф* 2000 руб.; задержание т/с, помещение на спецстоянку*
    Ну заплатит он государству 2000 руб , а вел ваш в сотку , пойдет на помойку

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

к офтальмологу - не ?
    как у орла

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

нет. Жизненное правило.
    Это красивая отговорка , когда давит жаба

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

С дверью не надо никаких камер.
    Унас надо все и камеры , и свидетели и хрен что получишь в итоге

ей богу, народ в каком то идеальном мире живет

так все и будет ))

П. С.

и это про просвещенные Европейские страны, где все сплошь автолюбители законопослушны и предупредительны

из личного опыта пешиков на переходе в Самаре авто пропускают практически всегда

а вот например в Праге не говоря уже о Греции не всегда, в Греции вообще один дятел мне чуть по ногам не проехал причем и я его видел и он меня

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Это почему? Не, если претензий не предъявишь - то так и будет: водила оплатит штраф, а педовелосепист будет велик из своего кармана чинить. Но возможности подать в суд еще никто не отменял.
    Плюс - это за нарушение ПДД, не повлекшее за собой ДТП, просто бабки отдал - и все. (Ну, или просто прав лишили - и все). А если ДТП - на авто тоже будут повреждения, причем точно будут, если удар был таким, что "вел - на помойку". Это для владельца авто лишний геморрой и лишние деньги, которые, как известно, лишними не бывают. Так что тут над незадачливым водятлом не только статья КоАП висит.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Уже был негативный опыт? Просто у меня вот был опыт с поворотуном налево во двор мне наперерез - чел без разговоров оплатил ремонт (2 обода под замену + спицовка). Даже ДПСников решил не дожидаться. Ну, там, погнутый рог на руле за 200 р пара (самые дешевые тогда стояли) и пяток спиц, которые тоже под замену шли, я и считать не стал.

Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Не, если претензий не предъявишь -
    Чтоб предъявить претензии, ты должен доказать ,что все было так , как ты рассказываешь , а не иначе. Зависит в кого ты влетел , ведь могут так сделать , что ты еще и виновным будешь и нарочно погнул дверь , не рассчитав объезд . )Попался тебе хороший товарищ, отлично , мог бы попасть какой ни будь хамло на мерине . Все эти доказательства очень большой головняк. Даже если тебе что то присудят , не факт что товарищ тебе все это выплатит

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)