Все о Manitou - Страница 1271
+ Ответить

Тема: Все о Manitou

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Чего там расшифровывать то? Толщина стенки ноги переменная. О баттированных рамах не слыхали?
    Я если честно, тоже впервые узнал, что такое на вилках делают.
    Про баттирование рам и т.п. - слыхали. Подробно про маниту?

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche Comp 2016, Manitou Markhor 100. 27,5

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Venom_PDA, упор происходит в отбойник, демпфер отскок не догонит в принципе.
    Прогрессию работы надо задавать не уровнем масла, сломаете что-нибудь в демпфере, а проставками в воздушку.
    Потому или льем по мануалу, или чуть выше поршня, второй вариант безопаснее, универсальнее и потому рекомендуется для тех, кому лень курить мануалы.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

И ваще не надо лезть в демпфер на новой вилке.
    Такое дело, что при нулевом ТО я всё проверял.
    Понимаете, все так же критикуют. Но владельцев такой же вилки не слышно.

Я же написал, что если налить по мануалу маниту (а этот мануал-тот ещё криво написанный и не понятный в двух местах), то отскок на голой ноге не уходит до конца, а зависает в ~6 см.
    Мастер же на ютубе говорит, что отскок должен без "похлюпываний воздухом" заходить до конца. https://www.youtube.com/watch?v=e7v4nHMDln4

Ну мало ли кто че говорит.
    Своей головой подумай уже.

всем добрый день!
    имею manitou mcleod. аморт хороший, оч нравится и всё такое. для полного счастья не хватает только жёсткости блокировки. как я понимаю её можно поднастроить добавив шайбы в шимстек?! может кто подсказать где их брать, или может даже поделиться. живу в спб.

Цитата Сообщение от jon_nik Посмотреть сообщение
    всем добрый день!
    имею manitou mcleod. аморт хороший, оч нравится и всё такое. для полного счастья не хватает только жёсткости блокировки. как я понимаю её можно поднастроить добавив шайбы в шимстек?! может кто подсказать где их брать, или может даже поделиться. живу в спб.
    Можно сделать блокировку несколько более "плотной", но как любой современный аморт нельзя сделать его вообще не качающимся, это не нужно и опасно для его конструкции.
    Для переделки можно обратиться в DForks в Спб- гуглится легко.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Можно сделать блокировку несколько более "плотной", но как любой современный аморт нельзя сделать его вообще не качающимся, это не нужно и опасно для его конструкции.
    Для переделки можно обратиться в DForks в Спб- гуглится легко.
    спасибо. попробую к ним обратиться.

Приветствую всех. Ребят помогите советом или может у кого есть опыт. Есть вилка сток Manitou Markhor Air, Tapered, 120mm по факту у нее где то около 110mm. ход. Установлена на кубе. https://double-sports.ru/catalog/vilki-manitou-markhor. Вопрос такой: 1) как вообще по себе вилка, мне она показалось очень жосткая и бестолковая (может ее просто надо перебрать) и 2) для ее переборки есть какой нибудь сервискит, ну или что нибудь от других моделей что подойдет для ее переборки. Заранее очень благодарен.
    Лень, как ржавчина, разъедает быстрее, чем труд изнашивает!

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche Comp 2016, Manitou Markhor 100. 27,5

Цитата Сообщение от Sefegabes007 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех. Ребят помогите советом или может у кого есть опыт. Есть вилка сток Manitou Markhor Air, Tapered, 120mm по факту у нее где то около 110mm. ход. Установлена на кубе. https://double-sports.ru/catalog/vilki-manitou-markhor. Вопрос такой: 1) как вообще по себе вилка, мне она показалось очень жосткая и бестолковая (может ее просто надо перебрать) и 2) для ее переборки есть какой нибудь сервискит, ну или что нибудь от других моделей что подойдет для ее переборки. Заранее очень благодарен.
    Понадобился только ключ для снятия кассеты (это в демпфер). Остальное откручивать можно и разводным ключом, но замотать лапки в изоленту, чтобы не поцарапать вилку. Ну, или ключи торцевые.

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, решил в первый раз после покупки снять штаны с вилки r7 pro, но не могу открутить ключем болт на левой ноге, удерживающий шток. Он крутится, но не откручивается, неужели я сорвал резьбу?

Цитата Сообщение от kpyTou Посмотреть сообщение
    Он крутится, но не откручивается, неужели я сорвал резьбу?
    Нет. Если вилка спущена, накачайте, сожмите и тогда пробуйте крутить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)