Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 210
+ Ответить
Страница 210 из 407 ПерваяПервая ... 10110160180200205208209210211212215220240260310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,091 по 2,100 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    а может оно буквально так и есть? Смув - эмульсия, т.е. растворитель в ней - вода.
    Если цепь новая да в консервационной смазке, то жирнючая дальше некуда )
    Конечно же цепь была обезжирена. При чем я уверен, что я обезжирил так, как никто этого не делал. В смысле я реально избыточно это сделал, судя по обзорам, где моют в малых количествах иногда даже обычной калоши.

Если это водная эмульсия, то логично, что смачивать жирное парафиноподобное покрытие она не должна. То есть то, что во второй раз явный водооталкивающий эффект и хуже затекание, есть абсолютно логичным, а "затекание" происходит исключительно физическим "заталкивание" состава внутрь при деформации цепи при вращении педалей.

Но все равно нифига не ясно с этим скрипом. Я ж не против, если боковинки попискивают при перекосе. А если нет и это смазки нет там, где надо? И как это определить? Я хз.
    Последний раз редактировалось tifo; 31.05.2019 в 09:33.

Пищать не должно, только стрёкот. И давайте про смув в соотв. теме.

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    вас мама в детстве не учила, что такой ответ не аргумент?
    Ну произвел сегодня операцию. Полбутылки 200гр растеклось на 4км. Эффект как принудительной подачи на цепь бензопилы. Так, грязное масло чуть капало с цепи. Несколько часов велик отстоялся, стекли остатки и далее протереть цепь тряпкой.
    Буду ждать когда появится стрекот. Чё то соскакивать перестала.
    Shimano в Тайване А этикетки в гараже у дяди Вани

diled, вы бы тему свою создали, что бы здесь этот трешь не описывать. Мы тут так то за чистые трансмиссии.

Значит у меня трансмиссия грязная ?
    После того как tifo попал в историю задумался. Как можно загнать смазку в новый пин ? Там зазора то и микрона не будет. Система цепи подобна гусеницам трактора. Цементированый палец вбивается кувалдой в трак. Ни какой смазки не предусмотрено. Пин вдавливается выжимкой. Та же система только в уменьшенном виде. Но смазка для скоб нужна. А при варке смазку пытаются загнать между чашкой и пином да ещё с воском. Туда и солярка то не зайдёт. Если только керосин у которого свойство частично в металл впитываться. Это если цепь с пробегом и люфт между пином и роликом образовался то тогда что то ещё можно предпринять. Вот из моей практике картина такая. Новую цепь только соляркой даже не смазывать, а промывать чуть чуть. После масла как цепь не три тряпкой всё равно к ней будет пыль прилипать что не скажешь про солярку. Смысл не в пин влезть, а ролики и звезды подмыть. А вот когда цепь уже имеет степень износа то промывать в щелочном растворе. Всё жиры и даже металлическую пыль разложит минут за сорок. Вот только потом целесообразно применять густую смазку. И не каждый сможет варить. Где, на кухне с евроремонтом ? Такого велогонщика жена из дома выгонит. Также в трёх бензинах или растворителях промывать - смраду не оберешься. Ну и смазать на ходу как в посте выше. Всё проникает при движении и вращении. Да, есть недостатки. Обод маслом забрызгало так что задний тормоз почти пропал. Но лучше с порошком обод помыть чем на кухне мыловарню устроить.
    Ну и вот цепь которые на две тысячи км рассчитаны уже к третьей подходит.

PS Тему создавать нет смысла. Но и Женина тема помогла сделать выводы.
    В споре рождается истина

Цитата Сообщение от diled Посмотреть сообщение
    цепь которые на две тысячи км рассчитаны уже к третьей подходит
    по-секрету, можно и 5

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Значит у меня трансмиссия грязная ?
    После того как tifo попал в историю задумался. Как можно загнать смазку в новый пин ? Там зазора то и микрона не будет. Система цепи подобна гусеницам трактора. Цементированый палец вбивается кувалдой в трак.
    Начнём с того, что тракторные пальцы из стали Гардфилда,110Х13, делаются...

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    по-секрету, можно и 5
    Это ещё по минимуму пробег обозначил.Там уж наверное за 3 перешло.
    Тут за пару недель вроде и не ездил, а 170 пролетело.

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Начнём с того, что тракторные пальцы из стали Гардфилда,110Х13, делаются...
    Суть одна - в запрессовки вогнать масло ... зделать невозможное возможным. Если на то пошло то это надо всю новую цепь на звенья разбирать, смазывать каждый пин и собирать. И если всё смазано то ничего стрекотать не должно. Когда солярой проливал то ни какого шума не было и переключалось без проблем. Только зимой надо каждый день поливать, а летом раз в неделю. Вот сейчас пришлось маслом промыть так как цепь из размера вышла.

В споре рождается истина
    Нет никакого спора). Мы тут просто про разные вещи говорим. Вот так выглядит трансмиссия на правильных смазках после тысяч км-ов пробега:

SMOOVE 2000км...jpg

Причём это не по асфальту, лес и поля. Ухода - ноль, просто мажешь прямо на веле. Не моется ничего никогда. Ресурс цепи - не менее 10 т.км.. Поэтому спорить просто не о чем).

Ну например цепь Campagnolo и ходит 10 тыс. А варят её или парят об этом не указано. Но и стоит такая от 1700 до 3000 там с чем то. В зависимости от количества скоростей.
    И как это ухода ноль когда всё же мажешь ???
    Я тоже так могу написать что ухода ноль только соляркой поливаешь.
    И такая трансмиссия в таком виде может только на витрине магазина быть. Что ж это в вакууме что ли работает. Даже если вообще ни чем не мазать всё равно какая-то пыль и грязь осядет. Звезды тоже будут изнашиваться и следовательно чернота ни куда не денется.
    Это всё равно что велосипед из магазина проехал десятку, вернуть назад на витрину и ни кто не догадается.
    Не смеши, Женя )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)