Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 209
+ Ответить
Страница 209 из 407 ПерваяПервая ... 9109159179199204207208209210211214219239259309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,090 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Именно).
    tifo, сейчас стрёкот - от роликов перключателя, равномерный и не зависит от нагрузки. Какое то время громкость стрёкота будет почти одинаковой. По сухому грунту у меня это было на пртяжении 300...400км.. Потом начнёт усиливаться и зависеть от вкручивания - тогда мазать. Когда будешь знать пробег смазки в своих условиях - лучше мазать чуть раньше.
    Да что-то напрягает меня это. Оно и 150 не прошло, а звук такой, как будто ну очень хочет смазки.

А у меня своё продолжение смазки, мойки и тестирования цепи теперь уже вышедшей из размера. При том что прошла полторы зимы и вчера на багажнике перевозил сварочный аппарат, а сегодня 20 кг стальных прутков. Завтра намечается промывка цепи отработкой масла ( не понятно какого) с литейки пластмассы прямо во время движения.. На защитном кожухе установлен штуцер для шланга. В пластиковой бутылке масло. Лежит на багажнике. Уже так ездил только с эмульсией. А теперь с маслом. Надо будет на рабочих звёздах проехать. Возможно промоет и в движении в пины влезет. Только чтобы​ не накатом.
    Shimano в Тайване А этикетки в гараже у дяди Вани

Lenovo_A1000_IMG_20190530_162420.jpg
    Вот штуцер на кожухе со шлангом.

Так производится промывка чем либо на ходу. Прошел грязный участок дороги, пустил промывку. У меня ещё и штуцера на крыльях есть. Колеса моются перед домом. Но это зимой. Можно самотёком, а есть ещё и насос с аккумулятором.

богата талантами

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Именно).
    tifo, сейчас стрёкот - от роликов перключателя, равномерный и не зависит от нагрузки. Какое то время громкость стрёкота будет почти одинаковой. По сухому грунту у меня это было на пртяжении 300...400км.. Потом начнёт усиливаться и зависеть от вкручивания - тогда мазать. Когда будешь знать пробег смазки в своих условиях - лучше мазать чуть раньше.
    Появился явный писк металла по металлу. Как на обычной смазке, когда цепь давно не мазана. Хотя намного слабее и пищит одинаково как на нагруженой цепи, так и при хололостом вращении, и вперед, и назад.
    И как понять где пищит. Може боковинки из-за перекоса - тогда пох, подразносится и будет ок. А если нет и там новая кампа ушатывается?...

Что-то не нравится мне этот смув именно из-за того, что нифига не ясно с ним.

---------- Добавлено 31.05.2019 в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение 30.05.2019 было в 23:27 ----------

Решил смазать. Оно вообще не затекает. Тупо как водой смазывать жирнючую цепь - тупо не смачивается. Минуты 3 без перерыва крутил пока скрип пропал - то есть пока оно хоть куда-то затекло. Засрало все звезды.

От смазки в 4 раза дороже зефаля я ждал другого. Как это говно вымыть? Перехожу назад на масло ибо чую новая кампа так через месяц сдохнет и будет еще обиднее.
    Последний раз редактировалось tifo; 31.05.2019 в 02:31.

Цитата Сообщение от diled Посмотреть сообщение
    Вложение 550865
    Вот штуцер на кожухе со шлангом.
    Вот кому то заняться нечем!

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL1 29er, Sarma Foka V2 custom
    Записей в дневнике
    13

А у меня своё продолжение смазки, мойки и тестирования цепи теперь уже вышедшей из размера. При том что прошла полторы зимы и вчера на багажнике перевозил сварочный аппарат, а сегодня 20 кг стальных прутков. Завтра намечается промывка цепи отработкой масла ( не понятно какого) с литейки пластмассы прямо во время движения.. На защитном кожухе установлен штуцер для шланга. В пластиковой бутылке масло. Лежит на багажнике. Уже так ездил только с эмульсией. А теперь с маслом. Надо будет на рабочих звёздах проехать. Возможно промоет и в движении в пины влезет. Только чтобы​ не накатом.
    А масло после промывки на дорогу будет литься или собираться в специальную емкость?

Цитата Сообщение от Prieffi Посмотреть сообщение
    А масло после промывки на дорогу будет литься или собираться в специальную емкость?
    На дорогу. По капле через 10 метров.
    С машин больше льётся.

---------- Добавлено в 06:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:53 ----------

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Как это говно вымыть? Перехожу назад на масло ибо чую новая кампа так через месяц сдохнет и будет еще обиднее.
    Не факт что ещё и растворитель всё полностью удалит. Хочешь рискуй подержав в "Кроте" минут 40. Щёлочь должна взять. Только я то с цепью выработанной экспериментировал. Мне отвечали что и заржавеет, и порвётся. Но ни хрена, пока больше 500км точно прошла. Записываю теперь, с 13 мая намотал 156км. А мыл её в "Кроте" где то в марте.
    Смотри сам. А то может чем и пины забило что вообще в них ничего не зальётся.
    И так рисковано, и так плохо.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Тупо как водой смазывать жирнючую цепь - тупо не смачивается
    а может оно буквально так и есть? Смув - эмульсия, т.е. растворитель в ней - вода.
    Если цепь новая да в консервационной смазке, то жирнючая дальше некуда )

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------

С машин больше льётся.
    вас мама в детстве не учила, что такой ответ не аргумент?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)