Технически, правый край обозначен разметкой (2.1 вроде, поправьте если ошибаюсь). Но в правилах написано, что всего лишь надо ехать вдоль! Если я еду вдоль на расстоянии 20 метров - формально ПДД не нарушены.
---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------
Это должно быть написано в основных определениях. Но там этого нет. Упоминание только в разметке можно найти
Здесь могла бы быть какая-то чушь
В Украинских ПДД есть такое слово сочетание: как можно правее. Учитывая что тут и ограждения на мостах в металлолом посдавали, то о разметке приходиться лиш грустить.
Я тут дома книжечку отрыл, ПДД от 56 года. Знаков Толи 12 толи 20. И все! Прикольно было за велосипеды читать. Кончик заднего крыла должен быть окрашен в белый цвет. Катафоты такие блин были!
Был у меня лет 15 назад прикол. Мотался на авто, вез документы с цеха в главную контору. А доки, акурат на списание асфальтного покрытия, со всякими там гостами. Пока экспедитора ждал, от нечего делать почитал. И как оно удачно получилось, пост ДПС, правая сторона разбита в хлам. Ну и еду по средней полосе. Продавец полосатых палочек тут как тут. Вы мол обязаны ехать вот там, а вы вот тут... Минут 20 пытался развести. В итоге, грустный составляет протокол, даёт на подпись, и я в строке для пояснений и написал, дорожное покрытие не соответствует, то не соответствует и прочее. По всей днепропетровской области, каждая собака в погонах останавливала. Но мы живём в стране где знание закона освобождает от ответственности.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)