Gravel Bike - Страница 419
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Близкая к горизонтали верхняя труба нынче имеет смысл, в основном, в велокроссе (ну, может, немного в гравии) — такие рамы проще на плечо забросить, когда бежишь в горку.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Да и на шоссейнике ничего плохого в ней не вижу. Единственный её минус - более травмоопасна для "мужского хозяйства".

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    У Мериды более МТБ геометрия. В этом ничего плохого по сути нет. Но ИМХО не для шоссейника.
    А причем тут шосс?У меня приобретение силекса было вполне осознанным.Обьясню.Весь прошлый год проездил на МТБ Cube и на сингле Fuji Feather!У фуджика была вполне классическая гео,но пот при попытке поставить пистолеты,я начал растягиваться и стало не удобно.Но сам хват на шосс ручках нравился.Ну и на кубе я проехал сильно меньше,чем на фуджике.Ну и логичным завершением этого стал силекс.На нем комфортно, относительно(30-35 еду спокойно) быстро! Ну и в завершении,в моем понимании,гревел это возможности лисапета, а не гео!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Outzigute Посмотреть сообщение
    И есть еще соблазнительный Cube Nuroad Race FE, в шикарном цвете с крыльями, багажником.
    Чего шикарного в банальном черном? Эдак весь китайкарбон шикарен.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от RYZH81 Посмотреть сообщение
    А причем тут шосс?У меня приобретение силекса было вполне осознанным.Обьясню.Весь прошлый год проездил на МТБ Cube и на сингле Fuji Feather!У фуджика была вполне классическая гео,но пот при попытке поставить пистолеты,я начал растягиваться и стало не удобно.Но сам хват на шосс ручках нравился.Ну и на кубе я проехал сильно меньше,чем на фуджике.Ну и логичным завершением этого стал силекс.На нем комфортно, относительно(30-35 еду спокойно) быстро! Ну и в завершении,в моем понимании,гревел это возможности лисапета, а не гео!
    Значит вам подходит эта геометрия

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Чего шикарного в банальном черном?
    Можно в темное время суток играть в ниндзю на проезжей части. Любители «шикарного» черного цвета почти никогда не ставят ни отражатели, ни свет.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Значит вам подходит эта геометрия
    Это как раз таки да.Просто мне не понятна ваша позиция.Почти в каждом сообщении-это не гревел,там гео не классическая.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Чего шикарного в банальном черном? Эдак весь китайкарбон шикарен.
    Я его в выставочном зале смотрел, несмотрялся на банальность черного он выделялся и смотрелся красиво. Но это мое субъективное мнение. На вкус и цвет

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Можно в темное время суток играть в ниндзю на проезжей части. Любители «шикарного» черного цвета почти никогда не ставят ни отражатели, ни свет.
    Не любитель черного. У меня черный матовый грэвел (выбора цвета не было) Предпочитаю яркие цвета

всем привет! сколько же тут споров по поводу гравел, адвенчерес, бонки )) мне кажется главное что бы посадка была удобной и не напрягала, и катать в удовольствие! с осени 2018 пересел на гравел (kona rove), брал взамен найнера в основном для туризма (призрачного и в будущем), однодневных ПВД и езды на работу через парки. Признаю - я жертва маркетинга, посте того как начал интересоваться гравелами гугл мне несколько месяцев рекламу и ссылки на обзоры гравелов подсовывал, и тем не менее, по прошествии уже полу года, каждый выезд на работу - это по прежнему восторг, скорость набирается раза в 2 быстрее, теперь могу легко катить 30км/ч (да, есть к чему еще стремиться), и самое главное в сухую погоду (но только в сухую) я совсем не потерял в проходимости по грунтовым парковым дорожкам и скорее даже добавил (именно дорожкам, а не извилистым узким тропинкам с корнями по которым гоняют мтб-шники), широкие 47с дорожные слики wtb летят и там где сухо на удивление держат везде (я раньше думах их "выкинуть" сразу же после покупки, а теперь уверен что на каждый день по городу самое то!, а вот на ПВД нужно что-то чуть зубастое подобрать.
    При выборе гравела как и любого вела с шоссеро подобной рамой (как тут уже писали неоднократно) - самое главное это скорее всего подбор рамы + правильный вынос, со всем остальным скорее всего можно смириться или со временем проапгердить. Итого: укоротил вынос с 9 до 6 см (да вертлявости добавилось, но терпимо, зато посадка идеальна и совсем ничего не болит и не затекает), смирился с дисковой механикой, первые 2 недели она совсем не тормозила (вообще не понимаю параноидальность и принципиальность в установке в большинстве случаем дисковой механики на гравелы, понятно что надежнее, но тот же Gaint ToughRoad с его дисковой гидравликой в разы удобнее - специально пробовал у одного человека с веломании, но размер рамы, к сожалению, не подошел), зимой заменил передние 32/48 звезды на одну NW 38 с 1мм проставочными шайбами (для моих гражданских нужд этого вполне достаточно), смотрю теперь на покрышки wtb resolute на "чайнике". И совсем не понимаю зачем я до этого 3 года ездил на найнере )).

Цитата Сообщение от Outzigute Посмотреть сообщение
    нет уж, давайте расскажите и подтвердите существование классической геометрии эндурансов. Без подразумевается. И расскажите почему
    Способен, но чтобы выбрать велосипед пусть даже не дешевый достаточно знать базовые вещи.
    Не факт что придется и знаю достаточное количество людей которые катают не менее 5000 тысяч в год и не знают что такое слоупинг, рич, стак, база. Вопрос почему? Потому что за них уже все придумали, достаточно определиться для чего тебе велосипед. Кому то нравится прийти за интересующим вас товаром и слушать незнакомые слова человека считающим себя профессионалом и при этом не умеющим понятно изъясняться? Не думаю.
    Тыкать человека в геометрию не разбираясь в ней и не зная специфики считаю как минимум некорректным.
    Ещё раз, специально для вас... О "классической геометрии эндурансов" разговор не идёт. Не надо натягивать сову на глобус там, где не требуется.
    "...слоупинг, рич, стак, база..." это и есть базовые вещи. Не надо слушать "...человека считающим себя профессионалом и при этом не умеющим понятно изъясняться...". Вполне достаточно воспользоваться гуглом и потратить некоторое небольшое время, чтобы получить первичное представление о базовых понятиях, основываясь на которых покупается дорогая вещь длительного пользования. ...Не ну можно как блондинка - "мне гревел... вот тот красненький".
    Не надо ля-ля про "знаю достаточное количество людей которые катают не менее 5000 тысяч в год и не знают что такое слоупинг, рич, стак, база". Познакомьте хотя бы с одним таким..., который про базу не слыхал катамшись по 5 тыров в год. Удивите меня.
    Насчёт тыкать... Человекам вежливо предлагается выносить решение о выборе велосипеда учитывая предполагаемое использование и особенности геометрий в некислом выборе, которым маркетологи частенько "путают следы" с целью отъёма максимального количества дензнаков у тех, кому тока "...достаточно определиться для чего тебе велосипед...".

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------

Цитата Сообщение от RYZH81 Посмотреть сообщение
    Это как раз таки да.Просто мне не понятна ваша позиция.Почти в каждом сообщении-это не гревел,там гео не классическая.
    Нет, скорее всего, вы не правильно поняли King Of Diamonds. Он меня поправит, если ошибаюсь...
    Дело не в том, что "это не гревел". Дело в том, что слоупинг серьёзный, стакан высокий, база длинная, рич короткий и тд и тп это есть всё то, что делает действительно удобным для значительного числа людей езду на велосипеде с бараном.
    И это здОрово, что такие велосипеды появились и что такая геометрия даёт возможность приобщиться к комфортному "барану".
    ...Но это НЕ шоссейная геометрия, которая заточена под аэродинамику и скорости 40+ (хотя и при 30+ разница в посадке даст оч существенное различие). Только и всего. Нравится..., удобно,... не болит спина/шея,... более-менее правильно выставлено седло по высоте и горизонтали, ...нет чрезмерной опоры/нагрузки на руки? Супер!

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

Цитата Сообщение от SVG Посмотреть сообщение
    всем привет! сколько же тут споров по поводу гравел, адвенчерес, бонки )) мне кажется главное что бы посадка была удобной и не напрягала, и катать в удовольствие! с осени 2018 пересел на гравел (kona rove), брал взамен найнера в основном для туризма (призрачного и в будущем), однодневных ПВД и езды на работу через парки. Признаю - я жертва маркетинга, посте того как начал интересоваться гравелами гугл мне несколько месяцев рекламу и ссылки на обзоры гравелов подсовывал, и тем не менее, по прошествии уже полу года, каждый выезд на работу - это по прежнему восторг, скорость набирается раза в 2 быстрее, теперь могу легко катить 30км/ч (да, есть к чему еще стремиться), и самое главное в сухую погоду (но только в сухую) я совсем не потерял в проходимости по грунтовым парковым дорожкам и скорее даже добавил (именно дорожкам, а не извилистым узким тропинкам с корнями по которым гоняют мтб-шники), широкие 47с дорожные слики wtb летят и там где сухо на удивление держат везде (я раньше думах их "выкинуть" сразу же после покупки, а теперь уверен что на каждый день по городу самое то!, а вот на ПВД нужно что-то чуть зубастое подобрать.
    При выборе гравела как и любого вела с шоссеро подобной рамой (как тут уже писали неоднократно) - самое главное это скорее всего подбор рамы + правильный вынос, со всем остальным скорее всего можно смириться или со временем проапгердить. Итого: укоротил вынос с 9 до 6 см (да вертлявости добавилось, но терпимо, зато посадка идеальна и совсем ничего не болит и не затекает), смирился с дисковой механикой, первые 2 недели она совсем не тормозила (вообще не понимаю параноидальность и принципиальность в установке в большинстве случаем дисковой механики на гравелы, понятно что надежнее, но тот же Gaint ToughRoad с его дисковой гидравликой в разы удобнее - специально пробовал у одного человека с веломании, но размер рамы, к сожалению, не подошел), зимой заменил передние 32/48 звезды на одну NW 38 с 1мм проставочными шайбами (для моих гражданских нужд этого вполне достаточно), смотрю теперь на покрышки wtb resolute на "чайнике". И совсем не понимаю зачем я до этого 3 года ездил на найнере )).
    Вы меня простите, но если Вам удобно с выносом 60, а с 90 длинновато, то... не исключено, что Вам надо или поработать над посадкой, заняться спиной, делать растяжку, ...или Вы ошиблись с размером.
    Но это исключительно ИМХО. Так мой пост и воспринимайте.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 31.05.2019 в 16:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)