Gravel Bike - Страница 418
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от m4xe Посмотреть сообщение
    Есть у кого опыт катания на Cube Nuroad pro, pro race? нигде нет нормальных обзоров.Стоит выбор между Merida Silex 300 и Cube Nuroad Race,разница в цене порядка 150 евро,но при том у Nuroad race 105 шимано по кругу,и гидравлика.
    Тут уже написали "спецы" про классическую геометрию, которой не существует, это лишь сбивает с толку человека который выбирает и не хочет (да и не должен) во всем этом разбираться.
    Про сайлекс тут куча информации, более популярный велосипед. Куб известный бренд давно умеющий во все разновидности велосипедов и отсутствие обзоров и отзывов не должно являться критерием отказа. Тем более что 105, гидра серьезный аргумент.
    И есть еще соблазнительный Cube Nuroad Race FE, в шикарном цвете с крыльями, багажником.
    Последний раз редактировалось Outzigute; 31.05.2019 в 12:33.

Цитата Сообщение от m4xe Посмотреть сообщение
    Есть у кого опыт катания на Cube Nuroad pro, pro race? нигде нет нормальных обзоров.Стоит выбор между Merida Silex 300 и Cube Nuroad Race,разница в цене порядка 150 евро,но при том у Nuroad race 105 шимано по кругу,и гидравлика.
    Меня тоже интересует данный выбор, удивлен Вашей разницей в цене, т.к. у меня в городе Мерида стоит 75 000, Куб 105 000, разница 400 евро.
    Если взять Мериду Сайлекс 400, то там как раз разница составит 150 евро, но там и 105 шимано и гидравлика.
    Касательно специфичности рамы Мериды, я прочел весь предшествующий диалог и сделал вывод, что велосипед хороший, с весьма геометрически специфичной рамой, а может просто это инновация от Мериды, так как данная компания может себе позволить такие эксперименты.
    Выше в диалоге можете найти lubsan81, человек опытный и катает много на большие расстояния, как раз на Мериде.

Цитата Сообщение от Outzigute Посмотреть сообщение
    про классическую геометрию, которой не существует, это лишь сбивает с толку человека который выбирает и не хочет (да и не должен) во всем этом разбираться.
    под классической геометрией шоссейного велосипеда (а зачастую, гео гревелов, как и любых велосипедов с бараном, "выросла" именно из шоссейной гео) подразумевается, в том числе, горизонтальная верхняя труба.
    Человек, который выбирает по уму и выбирает не какую-нибудь трёхкопеечную хрень, а приличный велосипед не на пять минут, таки способен разобраться в таких совсем не космических вещах, как слоупинг, рич, стак, высота стакана, база, правильное положение руля, грамотное расположение пистолетов на руле и ещё паре нелишних моментов.
    Тем более, если человек собирается действительно ездить, а не "раз в месяц по парку", ему полюбому рано или поздно придётся с этим разбираться.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 31.05.2019 в 13:01.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    под классической геометрией шоссейного велосипеда (а зачастую, гео гревелов, как и любых велосипедов с бараном, "выросла" именно из шоссейной гео) подразумевается, в том числе, горизонтальная верхняя труба.
    Человек, который выбирает по уму и выбирает не какую-нибудь трёхкопеечную хрень, а приличный велосипед не на пять минут, таки способен разобраться в таких совсем не космических вещах, как слоупинг, рич, стак, высота стакана, база, правильное положение руля, грамотное расположение пистолетов на руле и ещё паре нелишних моментов.
    Тем более, если человек собирается действительно ездить, а не "раз в месяц по парку", ему полюбому рано или поздно придётся с этим разбираться.
    Походу Аутзигит продолжает мне писать находясь в моем игнор-листе. Это как то странно.

А по теме - не зря ж я Аутзигита спрашивал, знает ли он что такое эндуранс. Вот и у Куба, как не странно эндуранс (неплохой) есть и похож по гео на их гравийник.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Outzigute Посмотреть сообщение
    Тут уже написали "спецы" про классическую геометрию, которой не существует, это лишь сбивает с толку человека который выбирает и не хочет (да и не должен) во всем этом разбираться.
    Про сайлекс тут куча информации, более популярный велосипед. Куб известный бренд давно умеющий во все разновидности велосипедов и отсутствие обзоров и отзывов не должно являться критерием отказа. Тем более что 105, гидра серьезный аргумент.
    И есть еще соблазнительный Cube Nuroad Race FE, в шикарном цвете с крыльями, багажником.
    Классическая геометрия существует. Три из моих четырёх рам - именно с классической геометрией. Четвёртая - шоссейная карбоновая Merida - имеет небольшой слопинг.

Цитата Сообщение от slakov Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует данный выбор, удивлен Вашей разницей в цене, т.к. у меня в городе Мерида стоит 75 000, Куб 105 000, разница 400 евро.
    Если взять Мериду Сайлекс 400, то там как раз разница составит 150 евро, но там и 105 шимано и гидравлика.
    Касательно специфичности рамы Мериды, я прочел весь предшествующий диалог и сделал вывод, что велосипед хороший, с весьма геометрически специфичной рамой, а может просто это инновация от Мериды, так как данная компания может себе позволить такие эксперименты.
    Выше в диалоге можете найти lubsan81, человек опытный и катает много на большие расстояния, как раз на Мериде.
    Хороший велосипед в первую очередь определяется хорошей рамой.

Я уже с похожей рамой поэкспериментировал. Не очень доволен. Эндуранс- геометрия лучше. Можете поэкспериментировать тоже. Я бы не стал.

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Я уже с похожей рамой поэкспериментировал. Не очень доволен. Эндуранс- геометрия лучше. Можете поэкспериментировать тоже. Я бы не стал.
    Вы стандартный клон любого человека?

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    нет уж, давайте расскажите и подтвердите существование классической геометрии эндурансов. Без подразумевается. И расскажите почему
    Способен, но чтобы выбрать велосипед пусть даже не дешевый достаточно знать базовые вещи.
    Не факт что придется и знаю достаточное количество людей которые катают не менее 5000 тысяч в год и не знают что такое слоупинг, рич, стак, база. Вопрос почему? Потому что за них уже все придумали, достаточно определиться для чего тебе велосипед. Кому то нравится прийти за интересующим вас товаром и слушать незнакомые слова человека считающим себя профессионалом и при этом не умеющим понятно изъясняться? Не думаю.
    Тыкать человека в геометрию не разбираясь в ней и не зная специфики считаю как минимум некорректным.

Цитата Сообщение от RYZH81 Посмотреть сообщение
    Вы стандартный клон любого человека?
    У Мериды более МТБ геометрия. В этом ничего плохого по сути нет. Но ИМХО не для шоссейника.

Веломаньяк
    Байк
    гравел Merida Silex 7000 2019 подвес Merida ONE-TWENTY 800 (2019)

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Но ИМХО не для шоссейника.
    мы не в теме шоссейников.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)