Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2191
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

По умолчанию Выбор велосипеда

Добрый день! Ваше мнение о модели велосипеда для девочки возраст 7,5 лет рост 130 см. MONGOOSE ROCKADILE 24 W. Очень хотели купить другого производителя Merida Princess J24 (2019), но поставщик динамит нас уже почти месяц, то в наличии нет у его поставщиков, то ещё что-то. Сильно ли отличаются эти модели по качеству? Очень переживаю, хочется, чтобы ребёнок с удовольствием катался. Город у нас небольшой и ассортимент соответственно - у всех Стелсы. Через интернет-магазин как/то страшно заказывать и не известно через сколько придёт товар, а лето в разгаре, ребёнок просит велик.

Привет!

Вкратце:
    1. Нечастые прогулки по городу и окрестным лесам-полям-деревням, без экстрима.
    2. 20-25к
    3. https://velostrana.ru/giant/enchant/
    https://trial-sport.ru/goods/1320504.html
    https://www.kant.ru/catalog/product/1522225/
    4. 168/70
    5. Раменское (МО)

Теперь подробнее. У меня есть старый раздолбанный стелс навигатор, на котором я катаюсь очень редко, поскольку он тяжелый, на нем невозможно нормально отрегулировать переключатели, крепление седла разболталось, а тормоза скрипят (после того, как мы свалились в канаву с водой).
    Начала выбирать новый велосипед, понравились гиант и gt (по ссылкам выше) - симпатичные и легкие. Но потом, на свою голову, полезла читать статьи и темки по выбору Оказалось, что 26" якобы устаревший формат, V-брейки брать нельзя, ну и турнео туда же... Теперь вообще не знаю, что мне нужно. Много денег тратить на вел не готова, потому что не уверена, что буду часто выезжать на нем, изначально бюджет был вообще 15-17к. Но если куплю неудобное, глючное и тяжелое, то буду выезжать еще реже. Поэтому подняла планку до 25к и нарыла в канте унивегу по третьей ссылке.
    Сейчас основной вопрос у меня: стОит ли переплата в 5 тысяч вот этой разницы в обвесе? Пойму ли я эту разницу? Не окажутся ли первые две модельки аналогичны моему старому стелсу, вследствие чего будут пылиться в гараже?
    Может, вообще в пределах 25к можно подобрать что-то поинтереснее?

Цитата Сообщение от Сама Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ваше мнение о модели велосипеда для девочки возраст 7,5 лет рост 130 см. MONGOOSE ROCKADILE 24 W. Очень хотели купить другого производителя Merida Princess J24 (2019), но поставщик динамит нас уже почти месяц, то в наличии нет у его поставщиков, то ещё что-то. Сильно ли отличаются эти модели по качеству? Очень переживаю, хочется, чтобы ребёнок с удовольствием катался. Город у нас небольшой и ассортимент соответственно - у всех Стелсы. Через интернет-магазин как/то страшно заказывать и не известно через сколько придёт товар, а лето в разгаре, ребёнок просит велик.
    Ничего страшного нет в заказе через интернет.
    Город каой у Вас? Есть мастерская приличная? Можно заказать доставку коробки сразу в мастерскую, где соберут велосипед (это не сложно).
    По мериде наличие я могу посмотрет.
    - Еще вариант очень интересный 24" 10,5 кг https://shulzbikes.ru/catalog/?id=225

upd: в наличии мерида есть пока, Merida Princess J24 К:24" Р:One Size Pink/White

shulz тоже

Напишите в личку, а то скоро лето кончится) Не понимаю что Вы мучаетесь, отвечал же уже на Ваш вопрос.
    Через сколько придет товар - все известно - ТК указывает сроки.
    Последний раз редактировалось bwn; 31.05.2019 в 11:54.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Всё будет ХОРОШО!!! Аватар для aladysh1985
    Байк
    Aspect Amp (2019)

Подскажите, вот сейчас выбираю между Trek Marlin 7 29" и MERIDA Big.Nine 400
    Что из них получше?

Цитата Сообщение от aladysh1985 Посмотреть сообщение
    Подскажите, вот сейчас выбираю между Trek Marlin 7 29" и MERIDA Big.Nine 400
    Что из них получше?
    Merida лучше несравнимо

Ещё раз всем привет.Есть вопрос.Заказал всё таки ST100 B'TWIN и мелочи к нему.Доставлять будут через dpd .В адрессе доставки почему то нету номера квартиры....только улица.В декатлоне у всех так?Хотя квартиру вбивал.Вопрос снят....позвонил в декатлон
    Последний раз редактировалось Ecowar; 31.05.2019 в 12:56.

Добрый день
    1. Катание по городу, по проселочным дорогам, обочинам, лесным тропинкам(немного)
    2. До 25к ( но можно убедить повысить немного )
    3. см.ниже
    4. 166/90
    5. Рязань
    От велосипеда хочется хоть какой-то надежности и чтобы не б/у

Как понял из обсуждений лучше ориентироваться на дорожные велосипеды или гибриды
    1)Merida Crossway 20-D (2018) рама 48см http://eurosport.shop/index.php?rout...roduct_id=4756 ( 15-D за 25к уже нет в наличии, но может бюджетный горный подойдет? )

Или что-то из триала по этим фильтрам:
    2) https://trial-sport.ru/gds.php?s=515...%BB&sort=price

3)Также в городе есть Декатлон, но там только rockrider520s приглянулся
    Последний раз редактировалось Dantos; 31.05.2019 в 14:43.

Дочери Шульц расцветки не понравились, может уговорю. К нему плюс крылья нужны, фонарик + оплата транспортной компании (2-3 тыс.руб. думаю), примерно в 25 тыс. руб. обойдётся - доставка в г. Пенза. А за Мериду (все есть) продавец выставил цену 19400 руб. Что лучше в итоге Мерида или Шульц, качество одинаковое?

Здравствуйте, уважаемые. Прошу помочь с выбором лисапета до 40к для себя (172/72).
    Цель: поездки на работу и обратно (5+5км по асфальту), езда по городу с разной интенсивность (~50-80км в неделю) по разным типам покрытия, возможно вело-ПВД.
    Для себя принял тип вела, как горный гибрид. Возможно не прав.
    Шорт-лист на данный момент следующий:
    Шорт-лист вело.png
    Раму планирую брать размером 18-19".

P.S. У Стингера рама более "триальная". Как это влияет на характер велосипеда?

Цитата Сообщение от Сама Посмотреть сообщение
    Дочери Шульц расцветки не понравились, может уговорю. К нему плюс крылья нужны, фонарик + оплата транспортной компании (2-3 тыс.руб. думаю), примерно в 25 тыс. руб. обойдётся - доставка в г. Пенза. А за Мериду (все есть) продавец выставил цену 19400 руб. Что лучше в итоге Мерида или Шульц, качество одинаковое?
    SHULZ интереснее и ощутимо легче. Доставка до терминала в Вашем городе - бесплатно.
    + скидка от меня
    На Merida тоже можно скидку

Из 24" Shulz одно из лучших сейчас предложений в бюджете до 25 000 точно.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

thinky, напишите конкретные локации в Лен Области, где будете катаься.
    Скорее всего горный гибрид - не интерсеое решение.
    По ростовкам - тоже мимо пока.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)