Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.
Срамозвезда на 17Т в забугорном магазине стоит 500 рублей? Ну по мне, так минус лишь в том, что нельзя пойти и сразу взять за деньги в обычном магазине.
шимано 16Т мне достаются нахаляву (вон пара лежит без дела), т.к. их сразу меняли на 22Т
18Т и 19Т тоже не востребованы (лежат несколько шт)
17Т купил бы из жадности (за пару баксов) чтобы была
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
штурмеевские, кстати, лучше звезды, ибо они делаются и в варианте 3мм толщиной, а не только 2.3, как у щиманы
---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------
а отсутствие 17-й - не иначе как жидомасонский заговор, чтобы перекрыть узкоглазым доступ на рынок 17-х звезд. ну или кто-то запатентовал 17-ю звезду, лол
А я в любимом велосервисе неск. лет назад 23Т попросил - вынесли 3мм толщиной ноунейм какой-то (калёный, как ни странно), стоит на Ш3 жены с толстой синглоцепью и сковородой 48Т спереди. Все остальные звёзды 2,3мм были...
Штурмейка 17Т запатентовала?СРАМ вроде уж не делается...
---------- Добавлено 24.05.2019 в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение 22.05.2019 было в 11:31 ----------
Офигеть Швальба Кояк катит 26"х2.00. До этого только дворовые покатухи были, без трассы и в прогулочном режиме между посёлками 60км накатал, а сегодня поехал на работу на веле, который жене собрал, и под 30-ку скорость, даже выше получается, чем на туринге в прошлом году, на нём где-то 27 долговременная скорость была, чтоб без "попа в мыле"... Вот вам и антикварная Ы7... Вес вела конечно играет роль, он где-то на 5кг меньше, чем туринг, но видимо катимость Ы7 на энтих швальбах+алюминиевая рама гораздо лучше, чем на хайтене с Эланом на Спайсерах 700х38С. Даже не ожидал, что так приятно и легко катится, да ещё и амортизирует. И это на СЗ 36:21Т, почти всё время на 6-й ехал. Уже думал велокомп врёт - но нет, я долго вымерял диаметр переднего колеса, чуть ли не до миллиметра, приехал - проверил даже.
Млин, надо шоссера доделывать, по ходу я хайтен и Элан свой заброшу, да здравствует алюминий
Буду на шоссер с Ш7 наверное тоже Кояка брать в минимальном размере 700х35, хоть и хотел чего поуже и поспортивнее. Дороговато конечно, 5к - прям как 2 покрышки на авто получается, однако, ну да после 40к, выкинутых на туринг, уже не жалко.
Omega39rus, это вы ещё на бигэплах от швабры не катали. Такое ощущение что само едет.
Да у меня такой гибрид собирается, баран карбоновый хочу - вот и обзываю его шоссеромБольше на правильный асфальтовый туринг похоже будет, но никаких грунтов даже не рассматриваю. Рама люмовая хорошая на 28" с косыми дропами и Ш7 подвернулась - вот и колхожу как могу, там и 2,1" влезет, а может и 2,35, но имеются косые дропы и дорожная геометрия, страниц 200 назад фоты выкладывал.
---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------
Дык яблоки с протектором и толстые-тяжёлые, наверное роллинг хуже чем у кояков, круче них по катимости только шоссерные покрыхи Про-уан 19-23мм по 6к за штукуУ них единственных 6 баллов.
Точно, эпл 4,5 роллинг, эпл+ - 4. У кояка же на 5 по 6-бальной швальбовской шкале катимость, спасибо камраду babangida за сцылкуА мои сцаные дешманские Спайсеры на туринге только на троечку катют, обычная средняя покрыха, типа Аистов старых... значит вы тож кояков не пробовали
такое чувство, что не только само едет, но ещё и разгоняет
Но минус есть - держака на рыхлой грунтовой обочине вообще нет, сразу руль из рук вырывает не пойми куда, хоть и бублики 2", не дай бог в песочек съехать...
https://www.schwalbe.com/en/tour-reader/kojak.html
Вообще, перелопатил я их каталог - в европах мода пошла на бескамерки и гель антипрокольный, кричат лучше, легче, накатистей и безопаснее, чем с гелем в камерах. Такая вот тенденция, уходят от камер, ленты какие-то продают, гели-обезжириватели - целый набор маркетологических примочек за много евр...
А предпосылка купить Кояки попробовать давно была - видел лет 10-12 назад у шиномонтажки на толстых лысых покрыхах максимально облегченный красно-белый МТБ с ригидом на дисковой гидре одного пацика-монтажника, он вечно что-нить себе покупал крутое всегда - велики, мотоциклы какие-то стояли у него всегда диковинные. А тогда диски крутью считались неимоверной, но покрыхи все себе позубастее ставили - чем грубее и толще - тем лучше, по-колхозномуНо этот парняга по-другому считал, и, выходит, совершенно правильно. Я ещё тогда подумал - а зачем такие толстые лысые шины нужны, сцепления по мокрому наверное никакого, а оно оказывается вон зачем... Народ у нас вон вообще себе ставит чуть ли не 3-4" покрыхи на какие-то ДХ двухподвесы - вот это катки - так катки: (прости, хозяин, оченно понравилось фото твоего коня)
1-25%.jpg5-25%.jpg
Вообще странно, почему в каталогах сликами называют покрыхи с грунтозацепами по бокам и мелким протектором посередине? Я привык, что на мотах слики - это вообще абсолютно лысая резя, без протектора.
Последний раз редактировалось Omega39rus; 24.05.2019 в 12:41.
Тут в соседней ветке о камерах, хорошо про безкамерку постебались. "...В случае пробоя в поле, ставим не чугунную латку, а невесомую камеру..." Это оттуда.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)