Где? Картинка из журнала, а автор книжки "изобретатель использования отвеса". Только ни в статье, ни в книжке, ни в других статьях дядюшки Прюта, не написано, что так должно быть. Там написано, что это оправная точка. Для удобства -- с чего начинать надо. И от внешней чащечки колена, а от оси вращения колена. Интересно, как продолжать? Прочти книжку.
И он прав. И Спящий Кот, и я уже устали повторять -- читайте дядюшку Стивено Хогга, хорошо объясняет почему именно так (при педалировании на 80% от FTP, должен быть способен оторвать руки от руля, завести за спину, и так продолжать, не заваливаясь вперёд, не сползая с седла, что вперёд, что назад). А это означает, что ЦТ относительно каретки -- вот главный парамерт. А дальше, выдаёшь постоянно больше 250 Вт, подвинься вперёд так, чтобы вес помогал. Выдаёшь 140? Значит на эти 140 и двигай вперёд. Ну, дядюшка Прютт ещё очень любит рассматривать механику работы ног, когда длина бедра по сранению с голенью учитывается.
Если внимательно читать Хогга, то вот его цитата
Additionally, too far back gives enormous leverage on the flat or on slight gradients but limits the
riders abilities to pedal at high cadence. On moderately steep hills
(gradients effectively increase seat setback) the rider who is too far
back will not be able to push forcefully on the pedals through to the
bottom of the pedal stroke with power and control and will need to get
off the seat prematurely.
То есть, внезапно, положение относительно каретки еще и влияет на педалирование кардинальным образом. И что же делать, если развесовка и педалирование входят в противоречие ? Мощность еще низкая, и для баланса седло надо смещать назад, но при это будет невозможно правильно педалировать. Что принести в жертву ? На мой взгляд, лучше привыкать к правильной посадке и тренрировать правильный педаляж жертвуя большей нагрузкой на руки, поскольку мощность то вырастет а навыки останутся.
В тех "вредных книжках", где говорят про отвес, как раз обращают внимание на педалирование прежде всего - колено вперед позволяет увеличить каденс, смещение назад выполняют при силовом педалировании с низким каденсом. Отвес все го лишь дает удобную и нейтральную точку отсчета, от которой надо пробовать смещать, и смотреть, к чему это приводит.
Так что вредны не советы про отвес, а советы "забить на него вообще, поскольку это не важно". Еще как важно. Просто решение не сводится к его четкой установке по колену. С этим согласен. Но оно все же будет "около того".
Имхо тут ключевое слово forcefully, но мы не едем каждую горку как на гонке или последний раз в жизни. Если нужно максимальное усилие, то да, приходится помогать давить центром тяжести, и руками подтягиваешь себя вперед, но только темп чуть ниже критического, комфортней взяться за верха и сдвинуться назад. Вот это насколько вперед и насколько назад, на каком градиенте, с каким каденсом - каждый организм определяет автоматически и ты понимаешь куда тебе чего надо подкрутить, но с самого начала, конечно, все понять и почувствовать тяжело.
а если я захочу педалировать при 80 процентов фтп но за низы руля и на краю седла?
я выше писал, я так пробовал делать руки за спину - получил биение бедра об бедренную кость из за очень острого угла тело нога
и по хорошему дядюшку Стивена надо расстрелять в коридоре за такие рекомендации![]()
это скорее тест силы кора...
ну просто скажи что у вальверде? седло какоето хитрое или что? или ты думаешь что он его отодвигает назад потом во время гонки , или что это фотошоп?
тебе очень понравилась слово, или ты прям выставлял с помощью этого метода? тогда скажи высоту седла ты выставил, а как ты выставил его по горизонтали ? потому что одинаковый угол ноги можно получить как максимально назад свдинув седло так и вперед
Последний раз редактировалось zoic500; 24.05.2019 в 12:13.
Жить трудно-не значит жить грустно (с) Кимченыр
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)