Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1145
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Ты вот раньше, дяденька, писал что рекомендуешь внутреннюю ширину минимум 46 а у самого во влажных мечтах 40. Как вот такое понимать?
    Речь, насколько я помню, шла именно о внешней, если называлась цифра 46 (вот и ссылка https://www.nextie.net/premium-mountain-plus-NXT29XM46). Хотя для большинства 3-3.25" резины до сих пор советую именно 43-45 мм внутренней ширины. Для 2.6-2.8" не вижу смысла в такой ширине и там вполне хватит 35-40 мм. А влажные мечты - это другое. По сути 40 мм мне надо строго только для одной модели покрышек (известно какой), чтобы баллон свернулся чуть-чуть больше и крайний ряд зубов протектора вел себя менее агрессивно на низких давлениях и подключался к работе не прямо сразу, как сейчас, а чуть позднее. Ну и ещё немного всякого по мелочи на уровне субъективных ощущений.

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Камни, брёвна, ступени и прочие атрибуты скальной породы?
    Московская область она же вся такая непредсказуемая. Спортсменам наверное всякие вилки с ходами и подвесы необходимы для битвы за тумбочку и лучшего результата, т.к. условия эксплуатации велосипеда у них иные. Руки в какой-нибудь гонке по корням отвалятся, скорость упадет и привет "жопа протокола".

Доброго всем. Может вы дадите совет.
    Есть идея покупки jamis-dragonslayer с колёсами 27,5 плюс. И замена их на 29х2,2—29х2,0
    Получиться ли данная манипуляция.
    Как скажется на геометрии ?(или будет колхоз)
    И стоит ли игра свеч

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от koona Посмотреть сообщение
    Есть идея покупки jamis-dragonslayer с колёсами 27,5 плюс. И замена их на 29х2,2—29х2,0
    какой смысл всего этого?

От ригида плечи у офисных дрищей, особенно после больших пробегов, как штангой раздвигает от постоянной работы. Ригид офисным дрищам вместо качалки прописан.
    Хорошо, если раздвигает, а не травмирует и выворачивает. Однако в последнее время в залы всё больше народу ходит и совсем дрищей уже стало как-то меньше. ЗОЖ и всякая активность сегодня на пике популярности.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Хорошо, если раздвигает, а не травмирует и выворачивает. Однако в последнее время в залы всё больше народу ходит и совсем дрищей уже стало как-то меньше. ЗОЖ и всякая активность сегодня на пике популярности.
    У меня от постоянного сиденья за компом плечики вваливаются и после проведенного дня на зелененьком велосипедике расправленные как будто я вместо руля олипийский гриф тягал. Сейчас не так заметно,привык а раньше вставляло от такого открытия. И катаешься и качаешься одновременно малыми весами. Профит.

Цитата Сообщение от koona Посмотреть сообщение
    Доброго всем. Может вы дадите совет.
    Получиться ли данная манипуляция.
    Как скажется на геометрии ?(или будет колхоз)
    И стоит ли игра свеч
    Манипуляция получится,но зачем?

Не проще раму купить и обвесить

У меня от постоянного сиденья за компом плечики вваливаются и после проведенного дня на зелененьком велосипедике расправленные как будто я вместо руля олипийский гриф тягал. Сейчас не так заметно,привык а раньше вставляло от такого открытия. И катаешься и качаешься одновременно малыми весами. Профит.
    От компа отдыхать начал более активно. В залах и сайкл-студиях за неделю наотдыхаешься и велосипедная ломка выходного дня от недоката не терзает меня совсем уже более года. Теперь легче стало катать и получать кайф. Видимо одного велосипеда было мало и требовалось сочетание целой группы активных занятий.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    сайкл-студиях
    уж сильно по гейски это звучит, простите)
    уж лучше в лес, на природу!

koona,
    Может у джамиса "драгон" купить, стальная рама, узкие (относительно) колёса?

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    уж сильно по гейски это звучит, простите)
    уж лучше в лес, на природу!
    Сначала тоже так думал, когда начинал чуть более года тому назад пробовать такой формат.
    Звучать оно может как угодно, но тренировочный эффект от 6-7 часов занятий в неделю хорошо ощущается.
    Выезды только по выходным и половины такого не обеспечивали. Приходилось выкручиваться дополнительно.
    Природы и лесов не избегаю. Могу поехать катать в любой хороший день среди недели, что и делаю с успехом.

Моя цель - повысить качество жизни, уровень получения удовольствия и привести себя в хорошую форму.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)