Посадка и еще раз посадка, хелп товарищи - Страница 422
+ Ответить
Страница 422 из 597 ПерваяПервая ... 122222322372392412417420421422423424427432452472522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,211 по 4,220 из 5963

Тема: Посадка и еще раз посадка, хелп товарищи

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от svibrager Посмотреть сообщение
    В "шоссе" сидят на чём-то другом?
    Иногда на них, иногда на чем-то другом. Это удивительно?

Веломаньяк
    Байк
    Corratec race 29, красный argus, шоссер batavus

Если бы вы потрудились уточнить, на чём это - на другом, тогда б я может и удивился. Пока - нет.

Если бы вы потрудились уточнить
    На мягких тканях.. Смещаются вперед и сидят, извините, на собственных яйцах..Да и вообще, сидят на чем придется, лишь бы позу сменить.. Стоят иногда.. потому что бугры ныть замумукали.....
    В общем, периодически меняют положение, дабы облегчить любимой жопе, ее нелегкую участь ..

Веломаньяк
    Байк
    Corratec race 29, красный argus, шоссер batavus

Хмм. Неужели я такой уникум, что мне достаточно раз в пол-часа вставать на педали при рывках или в горку, чтобы освежить жопный кровоток настолько, чтобы потом педалировать не ёрзая на седле следующие пол-часа?
    Сомневаюсь!
    Поговорите со своим седалищем, может ему не нравится седло? Чё оно ноет-то? Моё, например, радуется, когда я на седло сажусь после офисных кресел.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Dreamer-s Посмотреть сообщение
    На мягких тканях.. Смещаются вперед и сидят, извините, на собственных яйцах..
    Зачем на йатсах и мягких тканях?!!! В тазу снизу есть кости от седалищных бугров до лобка, так и называются - седалищные и лобковые, на них и сидят

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение
    вот например велик чемпиона мира прошлого года. вальверде. седло максимально вперед и как видно он на нем спокойно еще вперед сдвигаеться
    Если бы Вальверде нужно было сместить седло максимально вперёд, он выбрал бы модель с укороченным носиком.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Зачем на йатсах и мягких тканях?!!!
    Это я под действием флавонидов накалякал..
    Поговорите со своим седалищем, может ему не нравится седло? Чё оно ноет-то?
    Мое сидалище радуется не менее вашего)) Да еще и недоумевает с темы про подбор сиделок, под это самое седалище))
    Тоже одна из бесполезных тем, кстати..

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

svibrager, дело не в буграх, а в балансе
    посадка на шоссе растянутее, чем в мтб или на ситибайке. если спина становится горизонтальнее, а руки уходят дальше вперед, то жопа должна уходить назад.
    просто попробуйте присесть стоя боком к зеркалу. а еще лучше стоя пятками и спиной к стене

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    я не удивлюсь, если у меня на разделке нос седла дальше от каретки, чем у местных посадко-страдальцев)
    ну седло в разделке короче вот наверное и носик дальше от каретки)
    седло над кареткой – известный, но ложный стереотип, по правилам так нельзя.
    по правилам нельзя но вальверде же выставил? может там конечно проблемы с трубой подседельной,слишком загнута назад у каньенов -но другие гонцы вроде по стандарту ставят седло на таких же велах.
    а народ и на групповых очень любит седла вперед задвигать, хотя для вылечивания половины проблем помогает обратное
    и как в итоге колено относительно педали на 90 градусов ?. насколько назад задвинуто седло ?
    Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Если бы Вальверде нужно было сместить седло максимально вперёд, он выбрал бы модель с укороченным носиком.
    наверняка что то хитрое зашифровано ,но я непонял, на фотках у вальверде седло максимально вперед и с длинным носиком

посадка на шоссе растянутее, чем в мтб или на ситибайке. если спина становится горизонтальнее, а руки уходят дальше вперед, то жопа должна уходить назад.
    я вот пробовал методом олдскульным типо руки за спину и так ловишь центр масс , в итоге тело максимально назад ,

и словил что при верхнем положении ноги на 0 градусов идет столкновение костей ноги с бедром, ну там лимит сгиба. соответственно поднимаешь седло выше чтобы раскрыть угол и сразу начинает ломить поясница.Screenshot_54.jpg вот квадратиком красным место обозначил.... тоесть ммне лично метод ловли интуитивно баланс не помог и чем дальше в седле назад тем там меньше этот угол

по классике выставил когда отвес от колена к педали виртуальный и все норм.
    Последний раз редактировалось zoic500; 23.05.2019 в 21:39.
    Жить трудно-не значит жить грустно (с) Кимченыр

очень интересно, и что там написано? что вредно мерять по отвесу и пунктирной линией провели от колена до педали ? типо не делайте так?
    Там написано в очень упрощённой форме написано вот в этой книжке:

Это издание 2006. Есть и более новое (у меня оно тоже стоит на полочке).
    А так у него и другие работы есть, только в более научном ключе. Ну и много я выкладывал видео на эту тему. В том числи от людей из одного известного универа -- там у них целый специальный департмент по спортивной медицине, которые специализируются на велосипедистах примерно на 70%.

вот например велик чемпиона мира прошлого года. вальверде. седло максимально вперед и как видно он на нем спокойно еще вперед сдвигаеться
    И где там отвес будет? То-то и оно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)