Если бы вы потрудились уточнить, на чём это - на другом, тогда б я может и удивился. Пока - нет.
На мягких тканях.. Смещаются вперед и сидят, извините, на собственных яйцах..Да и вообще, сидят на чем придется, лишь бы позу сменить.. Стоят иногда.. потому что бугры ныть замумукали.....
В общем, периодически меняют положение, дабы облегчить любимой жопе, ее нелегкую участь ..![]()
Хмм. Неужели я такой уникум, что мне достаточно раз в пол-часа вставать на педали при рывках или в горку, чтобы освежить жопный кровоток настолько, чтобы потом педалировать не ёрзая на седле следующие пол-часа?
Сомневаюсь!
Поговорите со своим седалищем, может ему не нравится седло? Чё оно ноет-то? Моё, например, радуется, когда я на седло сажусь после офисных кресел.
svibrager, дело не в буграх, а в балансе
посадка на шоссе растянутее, чем в мтб или на ситибайке. если спина становится горизонтальнее, а руки уходят дальше вперед, то жопа должна уходить назад.
просто попробуйте присесть стоя боком к зеркалу. а еще лучше стоя пятками и спиной к стене![]()
ну седло в разделке короче вот наверное и носик дальше от каретки)
по правилам нельзя но вальверде же выставил? может там конечно проблемы с трубой подседельной,слишком загнута назад у каньенов -но другие гонцы вроде по стандарту ставят седло на таких же велах.
и как в итоге колено относительно педали на 90 градусов ?. насколько назад задвинуто седло ?
наверняка что то хитрое зашифровано ,но я непонял, на фотках у вальверде седло максимально вперед и с длинным носиком
я вот пробовал методом олдскульным типо руки за спину и так ловишь центр масс , в итоге тело максимально назад ,
и словил что при верхнем положении ноги на 0 градусов идет столкновение костей ноги с бедром, ну там лимит сгиба. соответственно поднимаешь седло выше чтобы раскрыть угол и сразу начинает ломить поясница.Screenshot_54.jpg вот квадратиком красным место обозначил.... тоесть ммне лично метод ловли интуитивно баланс не помог и чем дальше в седле назад тем там меньше этот угол![]()
по классике выставил когда отвес от колена к педали виртуальный и все норм.
Последний раз редактировалось zoic500; 23.05.2019 в 21:39.
Жить трудно-не значит жить грустно (с) Кимченыр
Там написано в очень упрощённой форме написано вот в этой книжке:
Это издание 2006. Есть и более новое (у меня оно тоже стоит на полочке).
А так у него и другие работы есть, только в более научном ключе. Ну и много я выкладывал видео на эту тему. В том числи от людей из одного известного универа -- там у них целый специальный департмент по спортивной медицине, которые специализируются на велосипедистах примерно на 70%.
И где там отвес будет? То-то и оно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)